ЧТО НАТАЛИЯ ОРЕЙРО ЗАБЫЛА В РОССИИ?
ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ОКЕАН, ИЛИ КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

С некоторых пор на Первом телеканале появился новый телесериал «В ритме танго». Она привлекла внимание не только поклонников традиционного «мыла», но и любителей зажигательных латиноамериканских ритмов. Секрет прост – в главной роли снялась любимица публики, очаровательная певица Наталия Орейро. Для нее это был первый опыт съемок в России, который, безусловно, принес ей огромное количество новых впечатлений. Самыми яркими моментами своей съемочной жизни аргентинская красотка делится с нами в откровенном интервью.

- Вы сразу же согласились на участие в русском сериале?
- Меня сразу заинтересовало это предложение. Но прежде чем я согласилась, мы вели долгие переговоры. Обсуждали с продюсерами подробности сценария, характера моей героини. Некоторые сцены пришлось переписать – ведь проект создавался под меня.

- Что привлекло вас в этом проекте?
- После того, как сценарий был готов и согласованы все сцены, моя героиня приобрела сильный характер. Мне нравится, что она не сдается, не пасует перед трудностями, хотя иногда ей приходится нелегко. Кроме того, что съемки проходили и в Аргентине, и в России, что само по себе уже интересно, в этом фильме много того, что позволяет раскрыть свои способности – нужно и танцевать, и петь, и уметь справляться со сложными ситуациями – в общем, очень разнообразная роль. Кроме того, это мой первый опыт работы в России. Надеюсь, не последний.

- Вы не первый раз приезжаете в Россию, появились ли у вас здесь друзья?
- У меня очень много друзей в России. В этот приезд у меня появились не только друзья, но и официальный представитель моих интересов. Теперь у меня в России есть свой менеджер – Надежда Соловьева, которая была одним их продюсеров этого фильма.

- Приглашали ли вас в гости?
- Я бы так сказала, что гости приходили ко мне. Во время съемок у меня был день рождения, и вся съемочная группа поздравляла меня. Они пришли на съемки с большим тортом и подарками!

- Какие русские национальные блюда вам нравятся?
- Русский шоколад!

- Кухню какой страны вы предпочитаете?
- Мне нравится итальянская кухня.

- Как вы переносили российский климат, ведь вы снимались в сериале почти 9 месяцев?
- Я была в России 3 месяца. В это время было тепло, почти жарко – привычная для меня погода.

- Отличались ли для вас съемки в российском сериале от съемок в подобных аргентинских сериалах?
- Работа есть работа. Конечно, иногда были смешные случаи, когда я что-то неправильно говорила по-русски. Сниматься на другом языке всегда тяжелее, но в целом была очень дружелюбная атмосфера.

- Были ли жаркие споры с режиссером?
- Конечно, нет. У нас было полное взаимопонимание. Хотя режиссер был очень строг. Но и я очень старалась. Он четко ставил задачу. А это для артиста очень важно.

- Как-то история вашей лично жизни нашла отражение в фильме?
- Вообще, сама идея путешествий, переездов из одной страны в другую, необходимость адаптироваться в новых условиях, в незнакомой атмосфере, найти контакт с незнакомыми людьми – это все про меня.

- Как вам работалось с русскими актерами, не было ли трудностей?
- Мы прекрасно ладили. Все очень помогали мне на съемках. Всегда интересовались – не нужно ли мне чего-то. Так что у меня сложились самые чудесные впечатления.

- Есть ли известные вам русские актеры, с которыми вы бы хотели поработать?
- Надеюсь, что НТВ-КИНО будет снимать продолжение истории «В ритме танго». И я встречусь с русскими актерами и познакомлюсь с новыми.

- Были в фильме любовные или эротические сцены, которые вам не понравились?
- Все решалось на уровне сценария. Поэтому ничего неожиданного не было. Конечно, мне пришлось целоваться с моим мужем по сценарию и еще с некоторыми актерами… Но это было запланировано, и я бы не сказала, что мне это не понравилось.

- С кем из партнеров вам больше всего понравилось работать?
- Я не могу выделить кого-то. Наверное, это было бы не очень вежливо. Все прекрасно работали.

- Когда играешь на сцене любовь, трудно ли вам удержаться от того, чтобы не испытывать к партнеру-мужчине чувств? Влюблялись ли вы в своего партнера по съемочной площадке?
- Это только работа. У меня есть муж, который доверяет мне. А я доверяю ему. Профессия актера состоит в том, чтобы не раствориться в своей роли.

- Как складывались ваши отношения с Валерием Николаевым, который играл в фильме вашего любовника?
- Мы с ним прекрасно ладили на площадке. Он очень внимательный и обаятельный человек. Спасибо ему.

- Были слухи о вашем романе с Валерием Николаевым – правда ли это?
- No comments.

- У вас была очень романтичная свадьба, а как на данный момент складываются ваши отношения с мужем?
- Прекрасно. Он прилетал ко мне в Россию, во время съемок на мой день рождения. Это было лучшим подарком.

- Мечтаете ли вы о детях?
- Конечно. И они обязательно будут. Просто пока не наступило время.

- Когда планируете завести?
- Через несколько лет, когда реализую свои творческие амбиции.

- Помешает ли рождение ребенка вашей карьере?
- Я пока не знаю. Ведь у меня не было детей, и пока я не испытала на себе, как рождение ребенка влияет на решение изменить круто жизнь. Может быть, дети – это и есть лучший «проект» в жизни. А может быть, мне захочется продолжать сниматься и петь. И тогда рождение ребенка даст новый творческий импульс.

- По вашему мнению, в семье должно быть много детей?
- Да.

- Муж с вами согласен?
- Да.

[Сканы]

Источник: "Башня" #7-8'2006