"СЕЙЧАС У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЕШИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ"

Жизнь актрисы Наталии Орейро в настоящее время проходит вдали от телевидения, но в сотрудничестве с Green Peace...

С тех пор, как она закончила её последние съемки в роли главного действующего лица мыльной оперы "Желание", она не сразу появилась на публике. Естественно, это не оставило равнодушным многих: появились слухи. Одни поверили в то, что Наталия пытается убежать из-за недостаточного успеха теленовеллы, от которой она и создатели ожидали колоссального успеха. Другие поняли, что Наталия Орейро (27), посвятила себя личному миру, своим привязанностям. Между тем, некоторые видели ее воодушевленной, несмотря на все, были в её доме, видели, как она заботится о розах и орхидеях, растущих в ее саду, как она изменила цвет в некоторых комнатах, как все больше ходит в "поле", которое недавно купила с мужем, музыкантом Рикардо Мольо (47), где сегодня идет строительство дома, в котором она в будущем мечтает проводить большую часть своего времени. За эти месяцы она также продолжает работать над выпуском своего четвертого диска, изучая пение и занимаясь терапией. Сейчас Наталия поняла, что добилась практически всего, к чему стремилась все эти годы. Теперь можно жить не спеша, никуда не торопясь. “Я не жалею о том, что произошло. Я устала. Сейчас я живу без спешки. Я изменилась, потому что многое удалось переосмыслить. Это всех удивляет, потому что люди хотят, чтобы ты всегда оставалась неизменной, - говорит Наталия. - Сейчас у меня достаточно времени, чтобы выбрать то, чем я хочу заниматься дальше".

Однако, тот факт, что ей некуда торопиться, не мешает думать о будущих проектах. Наталия точно знает, что в новом году снимется в фильме совместного производства Аргентины-Франции-Израиля, также в минисериале в России, споет песню в Полинезии, запишет диск и продолжит работу, начатую с Green peaceю “Я - лицо кампании “Климатического изменения”. Я приняла участие в митинге, устроенного возле обелиска с представлением Ноева Ковчега. В любом случае, мои экологические склонности не являются новыми. Всем необходимо жить в согласии с природой для того, чтобы мир не перестал существовать. Вспоминается конец 1999 года, когда я отдыхала на острове в Бразилии со своими друзьями. Когда мы приехали туда, это место было настоящим раем, но 31 декабря, после ночи, на которой были гулящие люди, я увидела этот рай покрытым грязью. Тогда, в шесть часов утра, когда они ушли спать, я попросила сумки консорциума и ушла на пляж. Целый день я очищала пляж. Люди странно смотрели на меня, но мне необходимо было это делать, - рассказывает Наталия. - И, в конце концов, я вступила в контакт с людьми Green Peace. Я сказала им, чтобы они рассчитали на меня в случае нужды в чем-либо".

- Ты вступила в Green Peace как гражданка или как популярная фигура?
- Как гражданка я делаю все то, что должна делать ежедневно. Я забочусь об окружающей среде у себя дома. Я отбираю мусор, использую мало воды. На поле я поместила экраны, чтобы снабжать его солнечной энергией. Также я использую эолийскую энергию для получения воды. Я стараюсь не загрязнять ничего, не использую аэрозоли, например. Но есть люди, которые не делают этого. Вся проблема состоит в том, что наверху (правительства) не хотят брать это в свои руки. Как известный человек - используется мой образ, чтобы делать вещи, которые нужно подать всем остальным. Люди не оповещены. Многие игнорируют то, что сжиганием топлива увеличивают тепловой эффект, способствующий тому, что в одних местах происходят засухи, а в других льют постоянные дожди.

- А ты не боишься, выставив свой образ с публичной договоренностью?
- Нет, наоборот. Всегда будет кто-то, который оспорил бы это. Но я это делаю из-за личной необходимости.

- Ты говоришь, что не соглашаешься с использованием нефти как энергии. Но если какое-то из нефтяных предприятий, которые обычно продюсируют сольные концерты музыки, предложило тебе быть спонсором одного из твоих шоу, ты бы была против? - Думаю, да. Я не приняла бы соглашения с нефтяным предприятием, потому что это что-то такое, что не соотносится с моими принципами. Я не стану более богатой или более бедной из-за этого. Я не иду за утопией. Нужно делать что-то для того, чтобы все начало изменяться.

- Сыграл ли какую-то роль конец с “ Желания” на твою экологическую направленность?
- Да, в какой-то мере это так.

- “Желание” не получило успех. Как ты почувствовала себя, увидев, что теленовелла не отвечает ни твоим ожиданиям, ни ожиданиям производителей?
- Да, это верно, она не получила того успеха, которого я ждала.

- Ты бы поместила это в список неудач?
- Проваливаться для меня - значит, не вообще не делать это. Сниматься в “Желании” было для меня художественным решением. Потому что, начиная с “Клеопатры”, мне было необходимо углубиться в другие аспекты моей профессии, больше взрослости, драматургии, которые не вынуждали меня прибегать к моей спонтанности. Telefe предложил мне съемки в романе, который бы показывали в 22 часа, и мне это предложение показалось идеальным. Тем более его создавали два очень хорошие авторы, которые сделали интересные вещи. Может быть, моя ошибка была в слишком большом доверии. Возможно, не надо было просить написать двадцать глав до того, как я приняла предложение. Вновь я не буду делать этого. Я поверила в то, что они мне рассказали, и то, что они рассказали, развилось совершенно по-другому. Потому что никогда сюжет теленовеллы не был определен, не было понятно, к чему это все ведет. Но, несмотря на это, я чувствую в себе гордость. Я думаю, что это - одна из моих самых лучших работ. Telefe не прекратил предлагать мне интересные вещи, потому что "Желание" не шло, как ожидалось. Наоборот.

- А что насчет денег за съемки?
- Уже давно я принимаю решения сниматься в теленовеллах за пределами денег. Я нуждаюсь в том, чтобы работать, чтобы жить, но я не имею экономическую нужду. В данный момент я ни в чем не нуждаюсь. У меня есть необходимасть роста, и то, что меня привело к “Желанию”, хотя оно и не имело ожидаемого успеха, также повлияло на это.

- Ты не думала о том моменте, когда предложения в съемках будут уменьшаться?
- Нет. Среди актеров есть люди, который, несмотря на все, продолжают сниматься для обложек журналов. Я - актриса. Для меня важно то, чтобы создатели увидели мой характер. Я нисколько не страдала из-за рейтинга, потому что каждый день можно услышать коллег, который оценивают то, что я делаю. Я отдала многое и в течение этих шести месяцев я превратилась в настоящего "трапециста"...

- Но в романе этого не видно. Ты тренировалась много времени.
- Да. И в некоторых моментах мне это причиняло боль.

- Ты продолжаешь заниматься акробатикой?
- Нет. Когда закончились съемки в теленовелле, я приняла решение закончить этот этап и начать заниматься в другой области. Но я буду возвращаться.

- Твоя фигура изменилась благодаря акробатике. Вернула ли ты ее прежние формы?
- Когда закончился роман, я больше ничего не сделала. Абсолютно ничего.

- Также ты изменила цвет волос для съемок в "Желании".
- Мои волосы из-за этого становились сухими. Я уже не знала, что делать. В какой-то момент я решила их подстричь.

- Когда ты закончила работу на телевидении, у тебя появилось свободное время, чтобы посвятить его семье. Это обогатило ваши отношения или вы чувствуете себя лучше, видя мужа несколько часов в день?
- Нам нравится много времени проводить вместе. Нам нравится путешествовать, например. Мы путешествуем много, можем пройти 800 км. Люди нас спрашивают, устаем ли мы. Я устаю, но он манипулирует мной.

- Ему нравится манипулировать?
- Не нравилось до тех пор, пока он меня не узнал. Сейчас ему нравится.

- Ты уверена, что сейчас ему нравится? Он не сдастся?
- Нет, ему нравится на самом деле. Он сам мне это сказал.

- 31 декабря исполнится 3 года со дня твоей свадьбы. Вы планируете отмечать это?
- Мы отмечаем нашу годовщину в каждом месяце. Если не вспоминаю я, вспоминает он. Это здорово. Каждый месяц мы делаем regalito, один цветок, munequito. Совсем не пышное торжество, напротив, очень маленькое. То, что важно помнить. Мы пере-романтические, - говорит Наталия и размышляет. - Мне кажется, что я разрушаю образ грубого рокера Рикардо, не правда ли?

- Вы достигли баланса совместной жизни?
- Баланс? Мне нравится. Я пере-влюбленная. Для меня идеальное состояние заключается в том, чтобы быть вдвоем и влюбленной. И я сумела достигнуть этого.

- Все более влюбленная?
- Нет. Все более нет. Поначалу я умирала от любви к нему. И сегодня я продолжаю. Я говорила, что любовь строится со временем и теми вещами, которые происходят. Это так и было. Я влюбилась в него и чувствовала себя так, как будто знала его всю жизнь.

- Однако все равно должны быть вещи, которые пришли со временем.
- То, что я могу сказать тебе - это то, что с течением времени мне ничто не разонравилось в нем. Ничего. Я люблю его. Я люблю и хочу, чтобы это так и продолжалось. Он очень внимательный, постоянно заботится обо мне. И это очень важно для меня. Я люблю его и всех тех, кто связан с его миром: его дочерей, его мать, всех.

- Совместная жизнь оказалась лучшей, чем ты ее представляла?
- Я никогда ничего не представляла. Никто не заставлял меня влюбляться в него. Я не ожидала этого. Жаль, что будущее неопределено.

- Также неопределен тот момент, когда ты станешь мамой?
- Мне хотелось бы иметь ребенка. Но, как я сказала тебе раньше, сейчас я не имею нужды. Ни в чем. Ни даже в том, чтобы быть матерью. Я не спешу, потому что и так на данный момент получила сполна.

Источник: "Caras"
Автор: Viviana Andon
Фотографии: C.divella
Перевод: A&I
Использование данного материала запрещается без разрешения администраторов сайта.