"Я ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ АМБИЦИОЗНОЙ, ВСЕ ИМЕЕТ ПРЕДЕЛЫ"

Она счастлива как ребенок. Это - ее личный способ быть счастливой.

Наталия Орейро (27) только что возвратилась из путешествия, которое ей показалось чарующим. Она выступала с концертом на Таити. Она не только открыла для себя тысячи фанатов там, но и, кроме того, в первый раз в поездке ее сопровождал муж, Рикардо Мольо (47), вместе с которым она впоследствии посетила райские пляжи Бора-Бора. "Разделять с ним часть моей жизни - это прекрасно", - признается она. И тогда же она начинает перечислять все то, что произошло с ней на этом маленьком острове Полинезии: "Меня ждали в аэропорте тысячи людей. Я вышла из самолета заспанная, только что проснувшаяся и увидела своих поклонников. Они меня встретили традиционными танцами и подарили мне ожерелья из цветов. Люди знали слова моих песен, представьте себе, они, которые говорят на французском языке, пели на испанском языке со мной. Это было здорово!" - обобщает она.

- Не первый раз, когда вас с такой теплотой встречают в достаточно отдаленной стране с культурой, отличной от нашей. Вы продолжаете удивляться по-прежнему?
- Да, и это связано с моим характером. Я не хочу продолжать оставаться вечным ребенком, но дети ведь всегда удивляются. Я такая. И я продолжаю удивляться, например, тому, что увидела, как приехала на Таити. Мне нравится смотреть на их лица, глаза. Я немного волновалась, когда слышала свои песни в их исполнении на испанском языке. А ведь знают-то меня они меньше одного года, с тех пор, как им показывают "Дикого ангела".

- Всегда ли о вашей музыке узнают после просмотра теленовелл с вашим участием?
- Нет, в некоторых местах нет. В Испании я стала известна благодаря альбому "Tu Veneno" – одной из самых трудных и «мрачных» работ. Он собрал большую интересную публику. Он тоже сумасшедший!

- Ты чувствуешь себя намного лучше с «маленькими» зрителями, чем с большими, т.е. со взрослыми?
- Нет. Я люблю детей, но мне также нравится надевать черные платья и костюмы. Для этой статьи я сделала фотографии чувственными и также фотографии с детьми. Потому что это все одна я. Я – девочка, которой нравится переодеваться и быть чувственной.

- Т.е. при любых обстоятельствах ты остаешься девочкой, даже играя какую-то роль... А в реальном мире, мире взрослой женщины ты ведешь себя как ребенок, воспринимаешь все происходящее вокруг как игру?
- Нет, я не могу так. Это связано с моим гороскопом. Я – Телец с асцедентом в Тельце, т.е. я - Земля. Но луна у меня в Близнецах, а это прибавляет мне полета, легкости. Поэтому я, постоянно мечтающая о чем-то, порой возвращаюсь на Землю, чтобы что-либо уточнить, и, когда я начинаю расставлять все по полкам, становлюсь собранной, ясной, четкой. Очень взрослой. Мне повезло в том, что практически всегда удается воплотить сны в реальность.

- Таити - один из тех снов, которые сбылись?
- Да, это так. Как я уже говорила, я удивляюсь многому, но одновременно с этим воспринимаю все таким, какое оно есть. И не переживаю по этому поводу.

- Это был первый раз, когда муж сопровождал тебя в поездке?
- Да, никогда раньше я этого не делала, потому что мне было стыдно. То, что происходит во время гастролей вполне серьезно.

- Каковы твои впечатления от этого «эксперимента»?
- Это было прекрасно. Для меня его присутствие было очень важным, потому что совместная жизнь и заключается в том, чтобы разделять жизнь, а гастрольные туры – это большая часть моей жизни. Меня больше всего обрадовало то, что Рикардо смог изменить свое расписание таким образом, чтобы сопровождать меня, нежели то, что он увидел толпы моих просто обезумевших от счастья фанатов. Именно последнее – то, из-за чего я стыжусь перед ним.

- Почему? Разве он не видел столько фанатов, ведь он же сам музыкант и ему должно быть это знакомо?
- Да, конечно, он это знает. Но одно дело это видеть, а совсем другое – пережить. Это заставляет кровь застывать.

- Что привело тебя к выводу о том, что Рикардо готов пережить это?
- Я абсолютно не думала об этом. И он, и я хотели этого и смогли осуществить. Мы очень хорошо провели время и остались довольны. После первого представления все мои музыканты спрашивали у него: «Как мы сыграли?» И он им сказал: «Не знаю, я смотрел на нее, наслаждался шоу. Я не обратил внимания, как звучали ударные и бас-гитара». Он пришел на концерт не как профессиональный музыкант, а как зритель. Он не слушал отдельно игру каждого музыканта, он оценивал концерт в целом. Когда человек может расслабиться на концерте, он полностью погружается в этот мир, но не обращает внимания на техническую сторону шоу. И потом он сказал музыкантам: «Ничего, в воскресенье, на втором концерте я обязательно послушаю вас и расскажу». И после второго концерта он им действительно рассказал.

- И что Рикардо им сказал?
- Не знаю, он разговаривал только с ними.

- Он очень критично относится, когда дело заходит о музыке?
- Может быть. Ему 47 лет и 35 из них он посвятил сцене. У Рикардо большой опыт. Если спросишь у него его мнение по какому-либо делу, он всегда говорит то, что думает.

Наталия – уругвайка по происхождению, аргентинка по месту жительства и, благодаря профессии, «международная». “Иногда я приезжаю в очень далекие места, но меня и там знают, как будто я там уже была раньше. В каждом уголке мира есть хотя бы частичка меня. Границы не играют никакой роли”, - говорит Наталия, рассказывая о том, как ей пришлось одной уехать со своей родины. Именно в Буэнос-Айресе она нашла свое место в жизни. Но Наталия уверяет, что ее сердце навсегда останется в Монтевидео.

- Как ты относишься к избранию нового уругвайского президента - Табаре Васкеса?
- С большой радостью и надеждой. Я голосовала за него, как и вся моя семья. Я хотела идти на церемонию инаугурации, но на следующий день я уезжала на Таити, поэтому не смогла. Я очень довольна, потому что думаю, что Уругвай заслужил изменений, полностью доверяю Табаре.

- Когда ты захочешь иметь детей, где ты будешь рожать: в Аргентине или Уругвае?
- Думаю, что в Аргентине, но я не планирую это. Мне нравится думать о профессиональных проектах. Большую часть моей жизни занимает работа, и там я действительно могу что-то планировать. Но в моей личной жизни, где все должно основываться на любви, детях, семье, я не могу сказать: «Я хочу иметь столько-то детей» или «В каком возрасте я стану матерью». Многие у нас спрашивают, когда мы заведем детей. Я думаю, что желание иметь ребенка может появиться неожиданно.

- А сейчас у тебя нет необходимости стать матерью?
- Нет, потому что в противном случае у меня уже был бы ребенок. Я такая: если появляется желание или необходимость, то я делаю это.

- Ты постоянно изменяешь свои имиджи, пытаешься работать в разных жанрах... Чем это вызвано?
- Я чувствую большую необходимость в росте, в изменении. Для меня это способ идти вперед. Мне передала это мама – очень творческий человек. Часть этого я получила от папы. Я сломала многие страхи моей семьи. У каждого из нас есть какие-то страхи, также и у меня. Но когда страх парализует, я стараюсь побороть его.

- Члены твоей семьи консервативны?
- В некотором смысле, да, но все же они достаточно гибки. 10 лет назад я сделала себе татуировку, мой отец пришел в ужас, потому что для него татуировки ассоциировались с женщинами легкого поведения. Но в прошлом году, в 55 лет, он сам сделал себе татуировку в виде потрясающего дракона на руке. И у моей мамы уже их 3, кроме того пирсинг в носу. Я думаю, что в детском возрасте люди смотрят на жизнь глазами родителей, но, когда они вырастают, ситуация изменяется в обратную сторону.

- Ты работаешь над новым диском?
- Да, он выйдет либо в 2006, либо в 2010 году – для меня это не имеет значения. Это мой проект, я сама пишу песни для него. Когда действительно наступит момент того, что я захочу его выпустить, он выйдет. Но пока нет.

- А звукозаписывающая компания его возьмет?
- С ней сложно. Я выпустила три диска с BMG, и у меня с ними контракт. Сейчас я не знаю, что может случиться с этим контрактом, потому что я делаю все тогда и так, как хочу. Я не хочу прекращать получать удовольствие от того, что я делаю.

- А когда-нибудь ты переставала получать удовольствие от того, чем занимаешься?
- Часто. В этом случае я просто перестаю это делать. Два года назад у меня был такой период, что я бралась за несколько проектов одновременно Я думала, что смогу в одно и то же время выпустить отличный диск, съездить в замечательный гастрольный тур и прекрасно сняться в фильме. Сейчас я понимаю, что у всего есть свои рамки и пределы.

- Даже в съемках?
- Я решила, что в этом году не буду принимать участия в телевизионных проектах.

- На это решение какое-то влияние оказало то, что «Желание» не получило того успеха, которого ждали от него?
- Нет, я всегда, после окончания съемок в сериале «Дикий ангел» или «Качорра», например, делала перерыв на пару лет. Но это не означает, что я совсем ничего не буду делать. Я только что вернулась из Полинезии, пишу песни, буду сниматься в фильме, на следующей неделе приму участие в записи “Botines” и поеду в Россию для съемок в мини-сериале.

В начале мая Наталия приедет в Москву на 2 месяца. Там она снимется в мини-сериале о мафии. Для этого она учит русский язык. Хотя она не стремится к тому, чтобы овладеть им в совершенстве, но все же хочет точно воспроизводить фразы либретто в фонетическом плане, а также понимать то, о чем она говорит. «Я хочу научиться говорить по-русски!» - восклицает она, поправляя свою челку.

- Каков будет твой новый имидж?
- Я собираюсь отрастить мои волосы и оставить натуральный цвет. Я думаю, что отсутствие кардинальной перемены еще больше всех удивит.

Источник: "Caras"
Перевод: A&I
Использование данного материала запрещается без разрешения администраторов сайта.