НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: ПЕРВЫЙ MARTIN FIERRO

Наконец-то после долгих лет работы и множества номинаций Наталия Орейро выиграла Martin Fierro как лучшая комедийная актриса за сериал «Ты - моя жизнь» («Sos mi vida»).

На ней было платье из белого шелка с глубочайшим вырезом на спине от Джона Гальяно, на церемонии она появилась без мужа. Стол она делила с Факундо Арана (также выиграл статуэтку за лучшую мужскую комедийную роль), Моникой Айос, Фабианой Гарсия Лаго (Кимберли - которая на радостях после победы вылила ей на платье бокал шампанского), Диего Оливера, муж Моники (только что прилетевший из Мексики), автор сериала, Эрнесто Коровский, и еще актеры из сериала.

Наталия только что прибыла из Бразилии, где она отмечала свой 30-ый день рождения, большую часть дня перед вечером вручения наград она провела в парикмахерской Lamenza. Там она рассказала о своих планах на этот год, о том, что она хочет отдохнуть от телевидения, и что у неё есть кино и муз проекты.

- Ты доверяешь наградам?
- Я больше доверяю проделанной за год работе, больше чем награде. Никогда не понимаешь почему тебе дают или не дают. Тем не менее, когда делается какая-то программа, ты живешь реакцией публики. Дело не в том, верю я или нет, дело в том, что это часть нашей культуры. Martin Fierro - это праздник аргентинского телевидения, и я ощущаю себя его частью независимо от результата. Я часто участвовала и всегда с разными результатами. Не думаю, что получение наград обеспечит тебя лучшей работой.

- Какие у вас самые лучшие воспоминания о «Ты - моя жизнь»?
- Все. Для меня это был лучший сериал по многим причинам. Мне понравилась команда. Среди актеров у меня было много друзей, таких как Факундо Арана, Карлос Бельйосо, и я очень сдружилась с Моникой Айос, Фабианой Гарсия Лаго, Карлитой Петерсон. Наши встречи всегда были особенными. Я думаю, что успех обязан тому, что собрались идеальные актеры для создания этих персонажей. Сериал и был этими персонажами, очень разными, у каждого был свой безумный юмор, разный у каждого. И также то, что ты выходил на улицу и все тебя благодарили за возможность повеселится смотря телевизор. Это лучшее, что может случится.

- В чем секрет создания такого персонажа как Милашка?
- Меня очень удивил этот персонаж, я не хотела его играть. Я отказывалась и отказывалась, пока однажды не спросила себя а почему... Мне было страшно. Поэтому я воспользовалось этим чтобы изменить себя. Я всегда настраиваюсь на что-то и иду этим путём. Но я решилась и изменила свои планы. Получилось отлично, хотя это и было рискованно. Моя интуиция в этот момент была страхом. Снова сниматься в комедии с Факундо, после того как прошло столько времени, но у нас получилось.

- Вы продолжаете видеться с Арана?
- Мы больше говорим по телефону иногда, поздравляем с днём рождения и узнаем кто чем занимается. После сериала мы спросили себя: «Что теперь будем делать?». После того как мы так хорошо снимались, трудно работать с другим актером. Конечно, наши карьеры развиваются отдельно, но мы мечтаем вновь поработать вместе и хотим чтобы это был фильм. Может и снимемся, хотя в планах нет ничего, даже сценария. Это просто желание вновь работать вместе.

- Ты смотрела «Montecristo»?
- Пару раз. Я знаю всех режиссеров и продюсеров, я со многими из них снималась. Я больше лет проработала на Telefe чем на Canal 13. Мне кажется «Montecristo» очень хорошо сделан, отличная режиссура и сценарий. И еще мне понравилось, что они затронули социальные темы, волнующие людей.

- Тебя заботят права человека?
- Несомненно. Я родилась в 1977 и я часть того несчастья, что случилось со всей Латинской Америкой. (Наталия видимо имеет ввиду трудное положение стран в то время, а не факт своего рождения)

- Какие еще вопросы вас заботят, помимо тем, связанных с Greenpeace?
- В воскресенье 27 мая мы организуем марш, называющийся Синим, в 2 часа у Обелиска, требуем сохранить китов, потому что 28 на Аляске состоится Международная Китовая Конференция, на которой будет решаться, возобновится ли коммерческий отлов китов. К счастью, Латинская Америка за сохранение китов и поэтому мы и устраиваем этот марш. Мы призываем людей одеть синие майки, чтобы делегаты на этой конференции видели, что люди за сохранение китов в мире. Для меня окружающая среда главная тема не потому что остальное мне кажется ненужным и неважным, а потому что мне близка борьба с загрязнением, и сохранением животных.

- А с другими организациями работаете?
- Также я участвую в компаниях OIM(Международная Организация Мигрантов), которая борется за права человека, например девочек, которых обманывают за границей фальшивыми предложениями поработать. Это случается не только с женщинами, но таких случаев большинство, и еще случаи исчезновения детей и людей. Молодежь становится жертвой газетных объявлений, где им обещают хорошую работу, с большой зарплатой, часто им оплачивают проезд, а когда они приезжают, в основном в Буэнос Айрес, Росарио и Ла Плата, у них отбирают документы, закрывают их, угрожают им, бьют и заставляют выполнять рабский труд, и даже иногда заниматься проституцией. Они занимаются людьми, которых лишили свободы, это как рабство в 20-ом и 21-ом веке.

- Заметно как вас беспокоят чужие судьбы... и безработные актеры?
- В Доме Театра много страдающих актеров. В этой организации много актеров, у каждого своя специализация, но им не находится работы. Кажется, что востребованы только молодые и знаменитые. Я думаю, что общество должны представлять реальные люди, у которых на лице заметен ход времени и опыт, чтобы донести это до молодых. Как жестоко достигать определенного возраста и уже не иметь возможности обеспечивать себя своей работой. Продюсеры в основном приглашают молодежь, я думаю обществу нужны также и истории про старших, чтобы они нам передали мудрость и знания. В Бразилии вот всё по-другому, сериалы там более представительные и показывают разные поколения.

- Какие у вас сейчас отношения в семье?
- Отличные и, к счастью, у меня есть личный проект с сестрой Адрианой, которая уже полтора года живёт в Аргентине. Мы запускаем линию одежды в конце этого года. Это наша детская мечта, когда мы изучали кройку и шитьё. Для меня это очень важно, впервые с 16 лет, как я оставила Уругвай, мои рядом. Вновь сможем видеться каждый день. Я стала тётей, впервые, 15 декабря (зовут Мия, снялась в последней серии «Ты - моя жизнь») и, к счастью, мои родители стали гораздо чаще приезжать, чтобы увидеть свою внучку.

- Ваши родители сразу приняли Мойо?
- Да конечно! Они принимают всё в моей жизни.

- Вы были фанаткой «Divididos»?
- Нет. Мне нравились их песни, а не лицо солиста (смеётся).

- В этом году вы точно не будете сниматься в сериалах?
- Да, точно. У меня другие планы. До конца когда я наверное снимсь в одном или двух фильмах. Я пока ничего не подписала, но я прочитала сценарий «El frasco» Альберто Лекчи, с Дарио Грандинетти. Есть другое предложение от Cineart и еще совместный аргентино-уругвайско-испанский фильм «Mi Tacuarembo». Всего четыре кинопроекта, но я не знаю какой реализуется в этом году или в начале следующего.

- Вы не скучаете по съемкам?
- Да! Потому что мне нравится работать, я зависима от своей профессии. Сейчас я изучаю пение, готовлю швейную мастерскую с сестрой, изучаю многие проекты и пишу.

- Что вы пишите?
- Я написала несколько сценариев для телевидения. Мне нравится воображать и я представляю разные съемочные проекты.

- Появится ли сериал от Наталия Орейро как сейчас от Адриана Суара?
- Не знаю, да я бы хотела оказаться на таком месте, но меня также интересует и производство.

- Что вы сейчас смотрите по телевизору?
- Я мало смотрю, но я в курсе, потому что я его часть. Меня не захватила ни одна нынешняя программа. Мне кажется, на телевидении не хватает историй, которые пробуждают в людях воображение, в 2007 этого явно не хватает.

[Фотографии]

Источник: Diario Perfil, MundoLatino