ТРИ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ДИВЫ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО ИЛИ ОРЕЙРО В 3-Х ВЕРСИЯХ

Она решила перевоплотиться в великих див прошлого: Бриджит Бардо, Одри Хепберн и Марлен Дитрих. Наталия Орейро, снятая тремя фотографами, в особой фотосессии для "ELLE". Юмор, гламур и непосредственность.

Как настоящий Телец, Наталия Орейро стоит ногами на земле, хотя из-за ее луны в Близнецах, знака воздуха, ей ничего не стоит заставить лететь свое воображение и осуществлять свои мечты. "Завтракать у Тиффани" как Одри Хепберн; путешествовать в "Марокко" Марлен Дитрих или в ту самую обстановку Бриджит Бардо в "И бог создал женщину".

Быть актрисой, петь, путешествовать, влюбляться, праздновать триумф. На взгляд любого, можно было бы подумать, что ей больше нечего совершать. Заблуждение. Пока многие, включая ее дискографическую компанию, ждали ее новый диск, она предпочла направить энергию и усилия в Las Oreiro, марку, которую выпустила со своей сестрой, где моделирует одежду, которая ей нравится и которую носит. Или стать лицом (а прежде всего волосами) кампании Sedal, в которой участвует вместе с другими звездами. А когда она уже считалась во главе какой-нибудь теленовеллы, она выбрала стать ведущей программы об окружающей среде и сыграть в кино, которое ей позволило бы вырасти в том, кем она является: "Я актриса; актриса, которая поет, которая сочиняет, которая моделирует, которая ведет. Я не рассматриваю для себя все эти вещи индивидуально - объясняет. Я чувствую, что они неотъемлимые части непоседы, которой я являюсь, артистки широкого жанра"

- Вы очень одержимая?
- Довольно таки да, но обладаю большим терпением. Пытаюсь никогда не терять спокойствие, понять другого и не отчаиваться, потому что работаю в области, где все очень нервные и мнение другого важно. Все получается, когда энергия струится. Мне не нравится работать в напряженной обстановке; поэтому, например, я очень терпелива с людьми, когда приходят к дверям моего дома. Я пытаюсь понять то, что выбрала.

- У вас никогда не случаются приступы захотеть бросить все?
- Говорить, что я здесь делаю? Хочу уехать жить в деревню? Да каждый день, но потом проходят.

Конечно, она вносит свой вклад, чтобы сохранить еще на чуть-чуть личное убежище, которое сооружалось понемногу в Palermo Soho вместе с музыкантом Рикардо Мольо. Там они живут вместе с тремя собаками, Мончо (кот, недавно подаренный на ее 31-летие) (это он на фото!!! -пп), десятками орхидей, мебелью, добытой на различных блошиных рынках и раскрашенной ею, сотнями предметов из ее путешествий по пяти континентам.

- Я всегда привожу все эти вещи - светильники, люстры, кальян - как ручной багаж и у меня тысячи историй из аэропортов. Например, этот шар из стекла с водой, я везла из одного путешествия в ручной сумке, которую меня заставили открыть. "Что это?", спросили меня, а я сказала: "The ball of the future" (шар будущего -англ) и начала водить сверху рукой и он мне говорит: "Что видишь?". "Несчастье, несчастье в любви, вижу одного человека; вы влюблены в одного человека", говорю ему, и те кто были поблизости начали смеяться, а другие начали меня спрашивать: "А про меня что видишь?". И все это в JFK Нью-Йорка (аэропорт Кеннеди -пп), где люди просто сумасшедшие. Вот так заразила их, и они умирали от смеха. Поэтому думаю, что в моменты наибольшего стресса, юмор всегда разряжает ситуацию. У меня есть подруга, с которой мы много путешествуем, тоже телец, которая всегда заканчивает ссорой с людьми. Я все делаю наоборот, улыбка послужит больше, чем крик.

- В каких еще вещах вам помог юмор?
- Во всей моей жизни. Всегда старалась принимать вещи с юмором, я оптимистичный человек. Чувствую, что юмор и быть любезной с людьми помог мне гораздо больше. По своим контрактам переговоры веду я, с тех пор как работала с Алехандро Ромаем. С одной улыбкой я добивалась большего, чем достиг бы самый лучший представитель.

- Что вы сделали, чтобы ваши модели улыбались на дефиле Las Oreiro?
- С ума их свела! (смеется) Было весело, потому что у меня много времени отнял кастинг. Моим приоритетом было, чтобы девушки имели бы формы по разным причинам. Я делаю одежду, которая мне нравится, я не "жертва моды", я следую не тенденции, а тому, что вижу у людей на улице. Все девушки были очень худыми, потому что предпочтительно быть очень худой, чтобы быть моделью, но наша одежда подчеркивает женскую фигуру. Как моя сестра, так и я - мы округленькие девушки и хотим, чтобы это представляло нас и чтобы этих женщин узнавали в нас. Также я хотела девушек не с операциями, а натуральных и чтобы смеялись; поэтому проходили только те, которые смеялись перед моей камерой. Я продефилировала перед ними, говоря им: "Наша одежда больше pin up, улыбайтесь, представьте, что в первом ряду находится парень, который вам нравится, посылайте ему поцелуи, стройте ему глазки, будьте провокационными и смейтесь; мы не современные, мы старомодные, нам больше нравится женщина 50-х..."

- И они понимали, о чем вы им говорили?
- Да, понимали, кроме того, я рассказывала им, что когда начала работать, я участвовала в рекламе и дефиле и рекламодатели просили меня не по моему имени, а "симпатичная", "та, которая все время смеется", потому что я всегда выходила первой и это было шоу. Думаю, что вредно продавать образ, вызывающий беспокойство, подросткам, находящимся в самом расцвете физического и психологического развития. Мы ответственны за то, что показываем, особенно я, поскольку у меня настолько публичный образ. Хотя и были очень худые девушки, но это потому, что других уже не было.

Ей только исполнилось 31 и в этом году местом, выбранным, чтобы их отпраздновать, стал Париж. Каждый год, если не путешествует, устраивает празднество, а потом, почти как ритуал, получает солнечную карту, которую ее семейный астролог делает ей на дни ее рождения, чтобы узнать свои слабые и сильные стороны, примириться с ситуациями, которые не вполне понимает от чего возникают, утвердить свою линию поведения.

- Астрология для меня служит своего рода терапией. Я Телец в Тельце и поэтому супер упрямая и очень конкретная, то есть я не живу фантазируя о нереальных вещах.

- Поэтому слава вам не ударила в голову?
- Конечно, выбор, который делается в своей работе, изменяет судьбу людей. Быть актрисой и путешествовать по миру, это не то же самое, что быть домохозяйкой. Я говорю не об ответственностях, а о всеобщем внимании, уязвимости, в плане доверия, взгляде со стороны; иногда это изменяет очень сильно. Я не думаю, что "слава" меняет тебя. Проблема не во вне, она в тебе и в том, что ты делаешь с этим. Я, в эти годы, не потеряла способность изумляться, у меня продолжают оставаться те же реакции, которые у меня были в детстве в Уругвае. То что я приобрела, это огромную трудоспособность и больше опыта, но я все то же человек. В самом деле, в определенные моменты моей жизни, окружающее меня потрясло и я не знала, что делать. Я смотрела на мотивы этого и насколько это влияло на меня, чтобы понять, какое решение принимала.

- Сколько лет у вас разница в возрасте с вашей парой?
- Двадцать.

- Давят ли они когда-нибудь?
- Я бы не смогла сказать, хорошо это или плохо. Для нас это замечательно, потому что мы хорошо ладим, но это не то, что считается хорошим или плохим для пары. Так дано, так случилось.

- Какие отношения с дочерьми Мольо?
- Прекрасные, одной 24, другой 19, Мартина и Асуль.

- Помогает ли он вам с музыкой и вносите ли вы вклад в его имидж?
- Нет, с его одеждой я ему не помогаю (смеется). На самом деле, мы помогаем друг другу во всем, уже шесть лет как мы вместе. Касательно музыки, его мнение значит очень много, поскольку в этом у меня меньше опыта. Более того, для нас это нормально, потому что у нас один репетиционный зал в доме. С другой стороны, когда у меня есть новый сценарий, я читаю его с ним, и он говорит мне, что думает и, хотя не понимает, мне важно его вИденье, потому что я считаю его человеком умным и имеющим критерии, и знаю, что с этой позиции он и будет мне говорить.

- В настоящее время, вы бы позволили своей 16-ти летней дочери уехать жить в другую страну, как это случилось с вами?
- Полагаю, что да, если бы таков был ее выбор и я была бы уверена, что это ее судьба и она достаточно зрелая, чтобы столкнуться с этим. Людей надо оставлять свободными. Я бы не смогла сделать это без позволения моих родителей, но, если бы они не захотели, для меня это стало бы крушением надежд и не знаю, сделала ли бы я это в более старшем возрасте, потому что я бы вышла замуж за жениха, который у меня был.

- У вас много друзей?
- У меня не много друзей. Да, есть актрисы с которыми у нас хорошие отношения и с которыми я очень веселюсь, такие как Летисия Бредисе, Карла Петерсон. Моих лучших подруг у меня трое: Росита, которая живет в Уругвае; Валерия Лорка, актриса; и моя сестра Адриана. И я крестная мать детей их всех. С ними я больше открываюсь, я - Нати навсегда; мы говорим о женщинах, о мужчинах...

- А об орхидеях?
- Иногда. У меня их тысячи: на кухне, в саду и на балконе моей комнаты. Забочусь о них всегда я. Секрет в том, чтобы иметь терпение. У тебя может быть орхидея три, четыре или пять лет и не даст тебе ни единого жалкого цветочка, и, возможно, проблема в том, что не подходит место, им нужно себя комфортно чувствовать, чтобы цвести.

Одежда, которую она моделирует или эстетика, которую выбирает, когда у нее есть свобода выбора, чтобы перевоплотиться в другую личность, это в конечном итоге ретро. 50-х, 40-х, из-за очарования этого гламура, хорошо очерченных форм тех женщин, сегодня, это стиль почти вышедший из обращения.

- Наша одежда смелая, чтобы не проходить незамеченной. Мы, латиноамериканки, имеем бедра и формы, не такие как у североамериканок, у которых большие титьки и больше ничего. Я куплю себе "дудочки" и не влезаю в них. Мне больше нравится высокий шаг, узкая талия. И многие женщины думают так же как и мы, чувствуют, что одежда им налазит, подходит, и им нравится быть сексуальными. Как моей сестре, так и мне, нам нравятся цвета. это верно, что с черным ты никогда не ошибешься, но мне нравится ошибаться (смеется), потому что думаю, что на ошибках учишься сильнее всего.

- Вам не страшно?
- Пытаюсь быть мало боязливым человеком. То что мне уже знакомо, тоже не готовит мне какого-то сюрприза, ни признания, ни бурной радости, поэтому я не нахожусь каждый год на телевидении. Если снимаюсь в кино, пытаюсь выбирать роли самые маленькие, отличающиеся. Мне постоянно нужно делать различающиеся вещи.

- Это согласовывается с "Природным ресурсом", программой об окружающей среде, которую вы делаете на 7 канале?
- Я согласилась и поняла, что буду ведущей в тот момент, когда уже делала ее. Уже прошло достаточно времени, как я работаю с Greenpeace и, из-за различных акций, которые я с ними провела, меня позвали вести программу. У меня собственная перерабатывающая установка в доме: я разделяю мусор по разным ведрам, покупаю бидоны с водой, чтобы избежать столько пластика; система вентиляции полностью экологическая. Я имею достаточное представление об изменении климата, загрязнении окружающей среды. Идея моего участия в цикле такова: повлиять, например, на детей, поскольку они те, кто оказывает большое давление на взрослых и будут теми, кто испытает самые суровые воздействия, но, в то же время, они те, кто может что-то изменить.

- Какой будет "Аманда О"?
- Дай бог выйдет, на данный момент есть пилот. Это крохи по 8 минут для интернет. Хотя у меня дома нет компьютера, понимаю, что это будут смотреть в одно время по всему миру. Аманда О, это звезда развлечения, очень гламурная, но патетическая садистка. Это такой персонаж злодейки, который все мы актрисы хотим сыграть, для которого жизнь переворачивается из-за его непомерного эго.

- Компьютер собираетесь себе купить, в таком случае?
- Возможно да, но боюсь, потому что я заядлая. Я знаю, что это хороший инструмент для общения, для работы и информирования, но чрезмерность пугает меня. Боюсь, что сеть меня засосет и я не смогу выбраться.

В нескольких словах:

Еда, перед которой невозможно устоять? Лазаньи домашнего приготовления и пицца.
Готовить? Нет, незачем уметь делать все.
Книга, которую стоит прочитать? "Вскрытые вены Латинской Америки" Эдуардо Галиано.
Рекомендуемая музыка. "Misses" Joni Mitchel и "Tidal" Fiona Apple.
Фильм, который нельзя пропустить. "Торжество" Ларса Фон Триера.
О БРИДЖИТ БАРДО: Это секс-бомба. Это провокационность и необузданность, нечто с чем я себя чувствую полностью отождествленной.
О МАРЛЕН ДИТРИХ: На ней лежит отпечаток дуализма женщины-мужчины, достаточный, чтобы внушать уважение в мужских вселенных и навязывать свои условия. Во мне есть мужская составляющая в манере вести себя в жизни, не теряя при этом моей женской стороны.
ОБ ОДРИ ХЕПБЕРН: Она отсылает меня к элегантности, тонкости, хрупкости. Она задавала тенденцию, как муза Givenchy (кутюрье -пп), начиная с очень изысканной эстетики, она была хозяйкой утонченного гламура.

[Фотографии]
[Сканы журнала]