НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: ИЗЛИШЕК ПОПУЛЯРНОСТИ СВОДИТ С УМА

Без камер
"Если снимать меня 24 чала, это развлекало бы всех больше, чем меня. Я не использовала камеру ни на семейных событиях, ни на отдыхе. И также не для интима".
В 31 год вместе с Лусиано Кастро (Luciano Castro) она играет в недавно начавшейся "Amanda O" производства Dori Media Group, первой "киберновелле" страны, которая выходит для Интернета, сотовых и на канале America 2 и где она показывает двойную жизнь звезды телевидения, кино и музыки. В середине интенсивного и изнурительного 2008 она говорит о риске известности, о своих желаниях материнства и о сексе.

- Что тебе подать?

- То, что выберете Вы.
- Давай то, что предпочтешь ты.

- Чашку кофе с молоком тогда.

И тут, в то время как журналист ожидает звонка в колокольчик, крик или звонок в один из стольких баров, окружающих ее дом, граничащий с площадью Julio Cortazar, в сердце Palermo Viejo, она идет на кухню своей студии звукозаписи, включает огромный чайник, "который я привезла из моего Уругвая", берет тарелочку и фарфоровую чашку и начинает растворять кофе-порошок, наблюдая за которым (суперпенистый) и попробовав (гипермягкий), любой из упомянутых баров решил бы включить его в особенное меню. Далее она приглашает нас сесть в кресло и спрашивает, хотим ли мы есть "печеньки, пряники, пирожные"... Но журналисты отказываются, благодарят и достают из чехла записывающее устройство. Она располагается без спешки на полу, разутая, на ней индусская юбка цвета охры и черная сорочка, берет стаканчик Coca-Cola Light. "Начнем с вопросами?" - предлагает.

- Если обращать внимание на собранные волосы, макияж и губы в стиле Betty Boop, мы подумали бы, что Наталия Мариса Орейро еще не пришла на интервью.
- (смеется) Пришла, пришла... Только что я закончила очередную запись "Аманды О".

- Идеальное основание, вы подарили такого персонажа, звезду, приверженную своему образу и снимающую себя 24 часа. Углубляясь далее, мы ожидали увидеть вас, по крайней мере, в цветастом халате.
- Хаха. Аманда О - это не Наталия О.

- Точно не похожа ни в чем за пределами О?
- Только тем, что мы обе обожаем шоколадки и темноволосых. Больше ни в чем... к счастью.

- К счастью?
- Говоря о персоне фобической, манипулирующей, холодной, с дурными манерами, фальшивой, обожающей себя, нездоровой. У меня, равно как и у любого человека, иногда возникают чувства гнева, зависти, злости; однако, я борюсь, успокаиваюсь..

- В отношении видеокамеры, которая записывает целый день, не находится сходства?
- Никакого. Это бы развлекало всех больше, чем меня. Я не использовала камеру ни на семейных событиях, ни на отдыхе.

- Хм... А для интима?
- Ах, нет, нет (взрыв смеха) тоже. У меня даже нет фотографий домашней личной жизни. Я не хочу смотреть на себя. Я - нормальная женщина с необыкновенной жизнью... Может быть, сходная жизнь привела бы меня к превращению в Аманду О.

- Объясните.
- С людьми Dori Media Contenidos переговоры начались 2 года назад. На столе переговоров появился интернет-проект. С одной стороны, привлекала отличная, новая платформа содержания. С другой, возможности попасть в мир, не известный для меня, чуждый компьютер. Предлагается начало? Показать двойное существование Наталии. Невозможно. Он мне не казался привлекательным, выставили мое окружение, чтобы люди узнали точно, какая я. Выбор? Комбинировать реальность моей карьеры и вымысел успешной артистки, которая попала в ее лапы.

- А вы не попали в лапы своей карьеры?
- Нет. Кого-то занесло, принимают наркотики - это плохо, в конце концов, сталкиваются с пальмой, не могут с этим справиться.

- Имена?
- Забудь. Излишек популярности сводит с ума и заставляет тебя напрягать голову. Много раз у меня было осознание славы, но я решила раскрыть себя, не пуская ее к себе внутрь. Хотя сначала было трудно поддерживать ее на благотворном расстоянии. Возвращаясь из путешествия, и хотя Рикардо (Мойо, 51, гитарист и голос группы "Divididos") меня просил, я не показывала ни видео, ничего. Прошло полтора года, до тех пор пока я не оживилась. Поставила их, и он удивился. Хорошо, Аманда, популярная актриса и международная поп-звезда, любит славу на болезненных уровнях. До тех пор, пока не случается неприятное событие (она крадет бриллиантовый браслет, это записывают на видео, и журналисты идут в Golden Musical World), она кричит: "Оставьте меня! Я не хочу быть собой! Забудьте меня!" Затем она падает и ударяется головой, и ее "желание" исполняется.

- Представьте, что завтра вы упадете, ударитесь головой и все, чего достигли, исчезнет. Что произошло бы тогда?
- За исключением любви и привязанностей, того, что мне максимально жалко было бы потерять, я начала бы с нуля. И думаю, что мне вновь удалось бы всего добиться.

Популярность
"Излишек популярности сводит с ума. Много раз у меня было осознание славы, но я решила раскрыть себя, не пуская ее к себе внутрь. Хотя сначала было трудно отклонять ее".

- Импровизируй, какие вещи дива потеряла. Какие вещи имеются от дивы у Наталия?
- Уффф, масса. Я чувствую себя дивой, встав на 18-сантиметровые каблуки и представляя себя Rita Hayworth, шагая по красной ковровой дорожке на вручении премий, и также я чувствую себя дивой, гламурной, сейчас, на полу, расслабленной, отвечая на вопросы, несмотря на мою накопившуюся усталость.

- Усталость, которая вынудила вас попросить отложить съемки "Alguien que me quiera", лента, которую Pol-ka планирует на 2009 для Canal 13?
- Точно. Для меня 2008 очень смелый: спала по 5 часов в день, снималась в рекламе "La Serenisima" и "Sedal", вела программу "Recurso natural" на Canal 7, были съемки в кино "Musica de espera" (с Diego Peretti и Norma Aleandro), несколько дефиле "Las Oreiro" и съемки в сериале "Amanda O", для которого еще записана песня. Я, как Lolita Torres, которая пела в своих фильмах. Рикардо предлагает мне собрать темы "В ритме танго", "El deseo", "Amanda"... и т.д. и выпустить таким мой четвертый отложенный диск. "Слишком много перемешано", - говорю я. "В тебе самой очень много перемешано", - возражает он.

- Кроме "много перемешано", Орейро, к тому же, дорогая?
- Впиши, что да, когда другая сторона может дать значительное экономическое вознаграждение. На Canal 7 символическая заработная плата, которую я передам ONG. В независимых проектах я получаю столько же, сколько мои коллеги. В отношении предприятий типа "Las Oreiro" все идет по другой дороге.

- Как раз: вы вместе с вашей сестрой Адрианой выпускаете марку одежды и благодаря вам начался бум. Кого из женщин вы считаете самыми хорошо одетыми в Аргентине?
- Выбираю тех, кто одевается в то, что их хорошо представляет. Например: Dolores Fonzi, Leonora Balcarce, Leticia Bredice, Griselda Siciliani, Carla Peterson, Graciela Borges и Celeste Cid. Я видела Celeste, одетую в платье "Las Oreiro" и, я клянусь, она выглядела лучше, чем я. Она - японская куколка с западным лицом. На мне это платье так не светилось. Извини, почему мы об этом заговорили?

- Мы говорили о твоем истощении...
- Конечно. Я перенесла сильный бронхит, 20 дней страдала от лихорадки, принимала антибиотики. Я испугалась и решила остановиться в последние дни декабря.

- Мойо просит тебя притормозить?
- Постоянно. И я все больше к этому прислушиваюсь. Я превращаюсь в женщину, которая умеет слушать. Сейчас я нуждаюсь в отдыхе для тела и головы. Я не хочу работать каждую секунду. Минимум шесть десятков у меня впереди.

- Кроме вероятных беременностей?
- Беременностей?

- Вы ищете?
- Ээээээх... Я не ищу.

- Заботитесь?
- Che, я тебе уже возразила (фыркает).

- Планируете детей или в действительности они не входят в приоритет ваших планов?
- Логично! Да! Много детей. Много, три.

- Рикардо ждет и не считает? Уважает даты?
- Я не буду на это отвечать.

- И секс?
- Извини... Что секс?

- Обобщите, что представляет секс для вас?
- Для меня очень важно желать всего. Мне нравится пожирать вещи. И в сексе, что должно двигать тобой, - это желание... И мне нравится хотеть жить и, очевидно, в эти желания входит и секс.

- Но как секс в паре у Наталии Орейро?
- На это я тоже не буду отвечать.

Привлекательная темноволосая
"Допустим, что завтра я бы ударилась головой и исчезло все, чего я достигла; о'кей, я бы начала с нуля. И я думаю, что вновь бы достигла всего", - утверждает богиня-монтевидеанка.

[Фотографии]

Источник: Gente
Автор: Leonardo Ibanez
Фотограф: Santiago Turienzo
Перевод: A&I
Дата: 2 декабря 2008 года
Использование данного материала запрещается без разрешения администраторов сайта.