НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: "МЫ, АРГЕНТИНКИ, ОДЕВАЕМСЯ КАК ТЕ, КТО НАМ НРАВИТСЯ"

Почти три месяца назад она вместе с сестрой Адрианой выпустила Las Oreiro - линию одежды, которая уже превратилась в референт моды и знаменитостей. Кроме позирования для пяти исключительных фото, уругвайка открывает самую секретную сторону женской вселенной и также свой собственный мир. С имиджем, с каждым днем более откровенным, она уверяет, что Рикардо Мойо поддерживает то, что она предпринимает; защищает фигуристых женщин ("Дама должна иметь форму гитары") и говорит, что только в начале 2009 возвратится на телеэкран.

Сотовый телефон. Этот символ ("Ужасный символ", как скажет она потом), который недавно появился у Наталии Марисы Орейро (30), она скрывает и не хочет показывать. "Его мне дала моя сестра, как только мы начали подготавливать к выпуску нашу линию одежды. Первый у меня был в 1998, когда я поехала к морю, будучи жителем Монтевидео. Это была эпоха "Дикого ангела". Я была на пляже; он зазвонил и просто свел меня с ума. "Почему кто-то должен даже здесь меня найти?" - думала я. И я выбросила это устройство", - вспоминает уругвайка. Она клянется, что не знает марку своего нового сотового, говорит, что на экране ее сотового она сама разместила фото ("Образ Будды", конкретизирует она) и что она почти всегда его оставляет дома и забывает заряжать ("Мне это надоедает. Типичная я", добавляет она). Она не дает свой номер журналисту ("Скорее умру", отвечает, улыбаясь), но удивленно спрашивает: "Как же ты узнал о том, что я вновь пользуюсь сотовым телефоном?"

- Лгать, не будем лгать, и, прежде, чем выдавать наших информаторов, лучше будем спрашивать мы. Открытие Las Oreiro помогло противостоять предрассудкам и даже заставило пользоваться сотовым, правда?
- Предрассудок? Какой вид предрассудка?

- Предрассудки типа "Уфффф, девчонка использует свое известное имя и называет им свою марку одежды". Понимаешь?
- Я никогда не делаю ничего, что мне не понравилось бы или не нравится. Я могу ошибаться в артистических и личных выборах, но я выбираю сердцем. Даже несмотря на то, что я представляю образ самодостаточного человека, я считаю себя суперуязвимой и обычно очень переживаю, если что-то не могу сделать; я спрашиваю себя. Это - самая личная история из всех, что я сделала. Моя сестра и я начали изучать кройку и шитье в 16 и 12 лет. Мы сшили одежду, которую моя мама до сих пор хранит. Когда не было денег, наши родители (Mabel и Carlos) покупали ткань и мама делала скатерти, шила нам одежду, занавески, все в доме. Также я не зазналась, используя в линии имя Наталии Орейро. Хотелось производить что-то особенно, исполнить старую девичью мечту вместе с Адрианой, которая посвятила этой теме всю свою жизнь, работая с производством и изучением дизайна костюма. Там, между нашим призванием, ее знанием и моим опытом, я, рисуя модели для съемок и концертных выступлений, приняла решение запустить собственную линию одежды. Мы организовали предприятие на твердом основании. Даже выбрали в качестве помещения старый ресторан на улице Nicaragua 4780, в три комнаты дома моей сестры, в три моих и пятнадцать для мастерской, и восстановили это. Сотовый оказался необходимым.

- Вопрос ответственности.
- Именно он. Вчера мы организовывали вечеринку в честь завершения года. Адри взолновала меня: "Никогда не забуду тот день, когда ты позвонила мне, в 2005, чтобы предложить это". Ее муж Серхио добавил: "И я никогда не забуду то выражение лица, любовь, когда Нати тебе позвонила". Есть 21 семья, которая зависит от нас. Если есть срочность, я должна быть, они должны найти меня. Работа умножается, и я приучаю себя приходить туда, куда требуется. За эти почти три месяца приходилось много двигаться.

- Если необходимо, мы могли бы показать доказательства благосклонности. Смотри (мы показываем на экран карманной камеры)
- О-па! Меньше талия!! Юбка как блюдо!!! Наша одежда!!!! Кто эта девушка, пришедшая в магазин и позирующая с дипломом?

- Мишель (Michelle), приемная дочь служащего. Приехав в ваш магазин две недели назад, она обежала различные магазины Palermo Viejo, возвратилась к вам, убежеднная в выборе и купившая модель. И здесь нет никакой спекуляции. Она выбрала дизайн, который ей больше всех понравился.
- Молодец, Мишель! Непрерывно приходят. Клиенты приходят, наблюдают, сравнивают и настаивают. Даже покупают и возвращаются в тот же день за небольшим количеством экстра. Это хорошо, потому что очень важно, как вы себя чувствуете, надев одежду. В примерочной уникальный и одинокий момент. Ты видишь себя хорошо или плохо. Нет марки, которая изменила бы то, что тебе показывает зеркало. Кроме того, велико разнообразие возрастов, которые покупают у нас. С подростков, как приемная дочь, до больших сеньор.

- Также анонимные знаменитости. В книге визитов появляются несколько общеизвестных имен, которые хвалят дизайны, например Нача Гевара (Nacha Guevara), Сесилия Рот (Cecilia Roth), Летисия Бредисе (Leticia Bredice), Мирта Буснельи (Mirta Busnelli) с дочерью Аной (Ana), Соледад Сильвейра (Soledad Silveyra), Грисельда Сисилиани (Griselda Siciliani), Фернанда Кальехон (Fernanda Callejon), Дальма Марадона (Dalma Maradona), Клаудиа Вильафанье (Claudia Villafane). К этому списку мы можем добавить тех, кто блистал в ваших моделях на различных мероприятиях: беременная Пампита (Pampita), Долорес Фонси (Dolores Fonzi), Леонора Болькарсе (Leonora Balcarce), Ромина Рикси (Ромина Рикси), Моника Айос (Monica Ayos) и Долорес Баррейро (Dolores Barreiro).
- Я увидела Эмилию Аттиас (Emilia Attias), в газете, в нашей одежде. Я тебе это рассказываю, чтобы помочь дополнить...

- Как определить, на видя этикетки, что перед нами вещь Las Oreiro?
- Я предполагаю, благодаря ретро стилю, эклектическому и sexy, и насыщенным тонам. Мы не берем за основу то, что лучше носится, или то, что лучше продается, так как то, что носят, и то, что продают, является одеждой без какого-либо определенного кроя, который есть у каждого, вещь как бы двуполая, и мы берем в тиски, добавляем детали, которые улучшают и не зависят от типа тела.

- Из 170 моделей, которые составляли коллекцию весна-лето, какую предпочитаете вы?
- На публике я использовала 30-тые, волну 50-х. Моя сестра выбирает 20-тые, умеренные, элегантные. Лично я обожаю красный и белый цвет.

- Без лифа внизу, верно?
- Расслабься, в другой статье, которую ты написал, я прокомментировала это, и, прочитав ее, хотела убить себя.

- Мужчины сходят с ума. Не говорите, что хотели бы надеть его сверху?
- Хватит. Мне стыдно говорить на эту тему.

- И одежда твоей марки должна быть надета без нижнего белья?
- Достаточно. Это личное. Мы, женщины, одеваемся так, чтобы привлечь человека, который нам нравится. Хотя остаемся уродливыми (взрыв смеха).

- Какую зону вы стараетесь выделить и какую, наоборот, скрыть в модели?
- Эээээх... Я стремлюсь выделить талию, но моя сестра настаивает выделять то, что я всегда стараюсь скрыть, - пятую точку. "Нет, похоже на яблоко!" - предупреждаю ее я. "Это то, что меня интересует!" - отвечает она мне.

- Возможно, это не звучит как лесть?
- Логично. Если я - "месторождение" с формами... И мне кажется, это полежзно. Хотя сейчас я ни о чем не забочусь. В общем, я становлюсь основой для персонажей. Мы, актеры, странные.

- Извини, для человека, для его тела, помешают основы?
- Мало. Однако со временем узнаются и воспринимаются.

- Ты когда-нибудь хотела иметь отличное тело?
- Конечно. Я хотела быть 1,80 и блистать ногами модели, и то, что я никогда не смогу быть такой, меня расстраивало. Сейчас я довольствуюсь тем, какая я есть. Думая об этом тщательно, идеальные модели дизайнеров, у которых нет форм, способствуют тому, что дизайнеры производят одежду, не думая о недостатках, меня это не смущает. И я удваиваю игру. Для меня женщина без кривых, как шоссе: надоедает. Дама должна иметь форму гитары.

- Кстати, помнится, твой муж, Рикардо Мойо (Ricardo Mollo), лидер "Divididos" и играет на гитаре. Он хорошо с ней обращается?
- Ничуть не "кстати". Никаких шуток. Мой муж высказывает свое мнение, ему нравятся наши творения, он меня поддерживает, и точка. Также, если бы все были равны, это оказалось бы скучно. Я девушка 1,70 ростом и 55 кг весом, образ которой возвеличивается в журналах и на телевидении. Но я не всегда такая гламурная и очаровательная, che. Платье, которое я надела на прошлой неделе на супервечеринку GENTE, я попросила сделать без замка, чтобы его не было заметно. Окей, когда я попробовала его снять с себя в гримерке, я запуталась. Я краснела 15 минут и старалась снять его, не упав. Вдруг я увидела на мостике наверху балерин, умирающих со смеху, ошеломленных, пока я сражалась с панталонами. Какая же я гламурная?

- Кажется, тебя развлекает твоя насыщенная трудовая деятельности. Подтверди или исправь то, что было услышано от тебя: "Родилась предпринимателем, закончила актрисой".
- Исправляю. Я упомянула это в шутку. Я актриса и нуждаюсь в том, чтобы играть. В январе состоится премьера "Жизнь возможна" (La vida es posible). Далее планирую сняться в паре национальных фильмах в драматических ролях; в конце 2008 года я снимусь в ленте, которая выйдет в 2009; я готовлю четвертый диск и проектирую книгу с фотографиями "Цветы моего сада" (Flores de mi jardin). Я открыта для предложений в карьере. Более - к сумасшедшим и сложным, менее - к безопасным и обычным предложениям. Хотя я клянусь, что в какой-то момент, окружение мне надоедает.

- Насколько ты этим страдаешь?
- Раньше я мечтала изменить мир. Сейчас я думаю, что, скорее всего, я только смогу изменить свое окружение. В месяц мне приходится отвечать на кучу сообщений. Это меня огорчает. Я ненавижу казаться невоспитанной. Я должна поднимать трубку, но за этим стоит ужас. Я стараюсь не брать на себя желания другого человека, который заставляет меня это делать. Раньше я делала это бессознательно. Начиная с "Tu veneno" у меня было ощущение удушения. Не представляешь давление, которое спровоцировал сериал "Ты - моя жизнь". Поэтому я использовала там свою одежду. Там от меня никто ничего не ждал.

- Ты упомянула глагол "ждать", и многие ждут новость на миллион. Твои планы на 2008 включают долгожданное материнство?
- Уверяю тебя, мне бы очень понравилось бы стать матерью. Я предполагаю, что жизнь не откажет мне в этом. Когда-нибудь это случится. Ты бы усыновил? Думаю, да. Но не помещай это в название, пожалуйста. То, что несомненно включает в себя близкое будущее и является наиболее важным, - это дизайны Las Oreiro, которые мы готовим к периоду осень-зима.

Источник: Gente
Автор: Leonardo Ibanez
Фотограф: Santiago Turienzo
Перевод: A&I
Дата: 7 января 2008 года
Использование данного материала запрещается без разрешения администраторов сайта.