НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СНИМАТЬ КИНО

Женщина-оркестр Нати составляет сочиняет, поет, играет в кино и снимается на телевидении, рисует эскизы одежды, участвует в солидарных кампаниях и сейчас планирует изучить, как снимать кино.
Она провела в Пунто дель Эсте 48 часов и не оставалась спокойной даже на мгновение. В пятницу она презентовала фильм "Возможные жизни" ("Las vidas posibles") на XI Фестивале кино Пунта дель Эсте (XI Festival de Cine de Punta del Este). Ночью отпраздновала день рождения Мабель (Mabel), своей мамы. А в субботу она раздавала автографы в Maldonado и блистала на церемонии закрытия фестиваля.

"Я страстно люблю кино. Мне хотелось бы иметь больше времени, чтобы попробовать снять фильм... Я уже снялась в четырех фильмах, и в этом году постараюсь больше", - рассказывает Наталия Орейро (30), разговаривая с десятками фанатов, окружавших ее в кино Cantegril. "Я дебютировала в 1998, сыграв роль смелого подростка в "Un argentino en Nueva York" с Гилли Франселла (Guille Francella). В 2003 я побрилась наголо для съемок в фильме "Cleopatra" с Нормой Алеандро (Norma Aleandro). Жаль, но потребовалось подождать 3 года, чтобы вновь сняться в фильме: это было в 2006, когда я сыграла роль журналистки в "La Peli". И в прошлом году был последний: "Las vidas posibles", фильм Сандры Гуглиотта (Sandra Gugliotta), в котором я воплощаю образ Марсии, замужней женщины, в какой-то момент столкнувшейся с "другим".

"Я одержимая и перфекционистка, но это потому что мне нравится заботиться о тех вещах, которые делаю. И когда я начинаю что-то новое, стремлюсь к тому, чтобы удивляться"
Роль далека от ее настоящего с Рикардо Мольо, лидером "Divididos" и ее мужем; на их отношения очень немногие делали ставку.

- Это первый раз, когда ты участвуешь в этом фестивале?
- Да, хотя я снова в роли приглашенной. Конечно, на экране фильм с моим участием: "Las vidas posibles", в котором я снялась в 2007 в Калафате (El Calafate). Но признаюсь тебе, что у меня другой мотив приезда в Уругвай: у Мабель, моей мамы, день рождения, и я хотела быть рядом с ней.

- Марсия, твой персонаж в "Las vidas posibles", не имеет ничего общего с теми ролями, к которым ты нас приучила. Больше не будет комедий?
- Неправда. Они мне нравятся! Но также нужно попробовать другие вещи. На телевидении смело можно делать комедии, потому что каждый день ты должен быть в хорошем настроении и работать двенадцать часов с улыбкой на лице. Кроме того, мне нравится смеяться и заставлять смеяться других. Но в кино я приняла решение заниматься личными поисками, потому что я актриса, и могу быть большим количеством людей.

- Почему бы не работать в кино более продолжительное время?
- Нет. Кино мне нравится, но всегда мне предлагают ведущие роли, и иногда у меня нет времени, чтобы серьезно в них погрузиться. Я не примадонна, и у меня нет проблемы съемок в эпизодических ролях. Я такая, женщина, которой нравятся новые вызовы. Да, я допускаю, что я одержимая и перфекционистка, но это потому что мне нравится заботиться о тех вещах, которые делаю. И когда я начинаю что-то новое, стремлюсь к тому, чтобы удивляться и одновременно пробовать каждый день становится немного лучшим человеком.

Прорицатель на ее земле Ночью она приехала к концу фестиваля. В течение показа ее фильма она сидела рядом с Грасьелой Борхес (Graciela Borges) и Энрике Перес Моратом (Enrique Perez Morat), Генеральным секретарем управления Maldonado.
- И как этого удается добиваться?
- В основном, я пробую не жить заключенной в пузырьке воздуха, и использую свой публичный образ, чтобы продемонстрировать, что все можем делать что-то ради других. Поэтому я постоянно сотрудничаю с кампаниями Greenpeace и Unicef. Это участие многому научило меня в последнее время: кроме всего прочего, я научилась уважать и ценить каждую вещь, которую имею.

- Например?
- Например, мое свободное время. Весь мир хотел, чтобы в прошлом году я осталась на телевидении. Но я остановилась и решила в своем доме читать либретто кино. Если все выйдет хорошо, в этом году я буду сниматься в двух фильмах. Я такая: любопытная женщина, моментами импульсивная, моментами осторожная.

- И как у тебя со свободным временем?
- У меня немного его, потому что всегда я что-то делаю. Но, когда я нахожусь дома, ты не увидишь меня, одетой как на прием: простая, джинсы и тапочки. Сейчас я готовлю свой новый диск; также с моей сестрой придумываем дизайны для новой коллекции Las Oreiro; я читаю, делаю фотоснимки, выхожу на улицуЮ сажусь на площади и наблюдаю за людьми, чтобы составить своих будущих персонажей, делаю отметки в тетради... В общем, мне нравится, когда жизнь меня удивляет. Я - гиперподвижная, и мой предстоящий вызов заключается в том, чтобы изучать кино. Через много лет мне хотелось бы руководить кино. В моей жизни всегда должен быть новый вызов.

- Как насчет того, чтобы стать мамой?
- (смеется) Многие из моих подруг уже матери, и мне нравится видеть их с детьми. Хотя в такие моменты я чувствую себя более зрелой, более свободной и более влюбленной, чем никогда, ребенок будет, когда захочется.

[Сканы]

Источник: Gente
Перевод: A&I
Использование данного материала запрещается без письменного разрешения администраторов сайта.