ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛИЕЙ ОРЕЙРО

Люди должны смеяться
Наталии Орейро нравится исполнять разноплановые роли. Это и простая Чолито в "Диком ангеле". И эксцентричная Качорра, которая разговаривала с игрушкой, сделанной из носка, в сериале с одноименным названием. И героиня, сражающая за хорошую экологию, на диске "Турмалина" ("Turmalina"). И цирковая акробатка в "Желании". Но сейчас весь мир знает ее как Мониту. Боксершу Мониту, роль которой Наталия исполняет в сериале "Ты - моя жизнь" ("Sos Mi Vida"), набирающим каждый день, с понедельника по пятницу, 28 пунктов в рейтинге.

Несмотря на то, что успех Наталия занет с 10 лет, уругвайская актриса и певица не верит в свою популярность. "Я исполнила тысячи различных ролей, но это - первый раз, когда на улице меня называют не Наталия, а Монита", - говорит она. Любопытно, что одежда и манеры персонажа появились из-за "неповиновения". "Адриан Суар до начала съемок сказал: "Это - комедия, где есть богатые и бедные, но я не хочу создавать стереотипы". Я сделала все абсолютно противоположное", - рассказывает Наталия.

Однако взрыв популярности пришелся как раз после телевизионной неудачи, которая постигла теленовеллу "Желание" в 2004 году, когда Наталия была одной из фигур Телефе (Telefe).

- Почему у тебя лучше получается играть в комедии, чем в драме?
- Потому что наша жизнь наполнена этим. Есть и хорошее, есть и плохое. Нужно всегда думать о хорошем, даже когда становится очень плохо. Предыдущий проект не понравился, потому что, возможно, это был не подходящий момент. Но я также думаю, что люди нуждаются в смехе, потому что в их жизни итак много проблем, может быть, во мне они находят человека, который их развлекает.

- Ты чувствуешь себя настоящей когда заставляешь людей смеяться?
- Более естественно я чувствую себя актрисой. Это то, что меня веселит. Я много работаю. Не люблю импровизировать. Я репетирую сцены в своем доме. Прихожу с различными предложениями и с одеждой, которую придумываю сама. Это то, что рождается внутри меня, может быть, более яркое, чем драма.

- Тогда какие твои планы (в профессиональном плане) на будущее?
- Основная идея - то, что актер в жизни нуждается в возможности создавать новые вещи и принимать новые предложения. Я буду продолжать выбирать более драматитеские роли. Сейчас я снимаюсь в "Sos Mi Vida", потому что до этого снялась в "El Deseo". Если после "Kachorra", я не снялась в другой комедии, значит, так и должно быть, не нужно повторяться. Это помогает расти как актрисе. Эта роль подготовила меня для того, чтобы сняться в кино и показать другие образы.

Тот, кто лучше всех целуется
- В "El Deseo" у тебя не было определенного партнера, какое роль играет Факундо Арана в успехе "Sos mi vida"?
- В Аргентине не очень много актеров-мужчин. Факундо - один из самых лучших. Я надеюсь, что другие не обидятся, но я думаю, что на сегодняшний день самые лучше партнеры - Пабло Эчарри и Факундо.

- С чем связан ваш совместный успех на телевидении?
- Между нами существует химия, потому что мы любим. Когда мы снимались в "Диком ангеле", никто из нас не давил на другого, мы стали большими друзьями, нас уважали. Мы не соревнуемся друг с другом. Факундо был тем, кто убедил меня сниматься в этой теленовелле. Я сделала это из-за него. 80 раз разговаривала с Суаром, но он не мог меня убедить, потому что у меня есть другие проекты.

- Помоги усмирить женскую фантазию - каково это - проводить целые дни с одним из самых желанных "кавалеров" Аргентины?
- Факундо целуется лучше всех. Он заботится обо мне, о том, чтобы ты не чувствовала себя неловко. Он настоящий рыцарь. Сходите с ума: сегодня его целую я.

Конкуренция
Сейчас самые популярные на аргентиском телевидении - "Sos Mi Vida" (Canal 13) и "Montecristo" (Telefe). Они идут в разное время и первый из них - комедия, второй - драма, но оба стали некоторым символом соответствующих каналов.

Кроме всего прочего, Наталия была невестой Пабло Эчарри и снималась на Telefe, но она признается, что к настоящему времени видела только "pedacito" серии, которые идут в 22 часа на канале-сопернике. Наталия объясняет это: "У меня нет времени: я приезжают домой, смотрю "Sos Mi Vida", изучаю либретто, смотрю программу Роберто Петтинато (Roberto Pettinato) в полночь и ложусь спать".

- Какие причины того, что два этих серила такие успешные?
- Трудно сказать, потому что они очень различные. Одна - комедия, другая - мелодрама. Каждая имеет свои собственные особенности, поэтому люди их смотрят.

- Нет ли страха того, что на какой-то момент изменится расписание, и начнется конкуренция?
- Я не верю в это. Мне кажется, что наша теленовелла не для 10 часов ночи, и "Montecristo" тоже не для 9. Каждый выбирал бы для себя, какую смотреть.

Музыка не только для русских
Наталия Орейро утверждает, что она занимается музыкальной карьерой не только для русских. Одна из причин, по которой она медлила принимать решение сниматься в "Sos Mi Vida" - то, что она записывала свой четвертый альбом. Согласно контракту, Наталия должна была записывать этот диск с BMG и еще с несколькими компаниями, но договориться не получилось. Наталия утверждает, что очень изменилась со времен первого альбома, записанного в 18 лет, и она хочет, чтобы этот рост был услышан и воспринят на диске. "Но когда ты продаешь много копий альбома, трудно изменяться", - объясняет она.

В звукозаписывающей компании она высказала свое желание записать другой тип песен, но она не говорила ни о каких деньгах. Поскольку прийти к соглашению так и не удалось, Нати попросила, чтобы они расторгли контракт. Начиная с этого момента, она стала записывать диск дома. Диск уже был готов на 40%, как пришлось остановить работу над ним ради съемок в "Sos Mi Vida". Наталия поясняет, что не хочет выполнять 2 работы в одно и то же время, потому что лучше сделать что-то одно. Альбом отложили до тех пор, пока не закончатся съемки "Sos mi vida".

- Какие они - твои новые песни?
- Я записала 2 темы для минисериала в России, которые будут в альбоме. Но эти песни не имеют ничего общего с диском. Как и например "Light my fire", что я исполняла в "El Deseo".

- Это будет рок-альбом?
- Нет. У меня муж-рокер, но не я. На диске будет много баллад.

- А зажигательные песни, песни для развлечений?
- Мне нравилось бы записывать песни для того, чтобы люди включали их при игре в боулинг. Я не хочу терять ту публику, которая есть у меня. То, что я делаю, - последствия внутреннего роста. Вот уже 10 лет прошло с того момента, как я выпустила первый диск, было бы странным делать похожий сейчас. Кроме того, я не верю, что он будет популярен, потому что возраст моих фанатов уже давно не 12 лет.

Ночной кошмар
- Как ты переживаешь атмосферу конфликта между Аргентиной и Уругваем?
- Плохо. Мне кажется, что это - ночной кошмар. Я надеюсь проснуться, чтобы все закончилось. Публично я уже давно высказала то, что думаю, я участвовала во многих экологических компаниях. Я думала так и продолжаю думать. Но если три месяца назад я беспокоилась о том, что связано с окружающей средой, то сейчас намного больше меня волнует общественное действие. Мне кажется самый грустным то, что Аргентина и Уругвай, всегда бывшие странами-братьями и никогда не имевшие проблем, даже из-за футбола, сегодня оказываются противостоящими политически.

Источник: La voz del interior
Перевод: A&I
Использование данного материала запрещается без письменного разрешения администраторов сайта.