НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: "РИКАРДО - МОЯ ЖИЗНЬ"

Она снова вернулась на телеэкраны. С лёгкой руки своего давешнего экранного партнёра Факундо Арана. Вместе они снимаются в новом телесериале "Ты – моя жизнь" (Sos Mi Vida) и наслаждаются любовью публики.

Эта любовь осталась неизменной – она также крепка и сильна, как и то чувство которое Наталия испытывает по отношению к своему мужу Рикардо Мойо, мужчине, который, по её словам, удовлетворяет её во всем. Жизненная энергия бьёт из неё ключом. Наталия мила, любезна, и к тому же красива. Её красота и словоохотливость не могут остаться незамеченными – "ураган Орейро" оставляет свой след повсюду.

Однако, Наталия вместо того, чтобы, раздувшись от сознания собственной важности, изображать из себя диву, живёт себе тихо - спокойно. Она настолько любит уединение, что предпочитает жить не у всех на виду, а скорее даже в некоторой изоляции. Надев простую футболку, рубашку и джинсы, она запросто гуляет по улочкам Палермо, а прохожие смотрят на неё, раскрыв рот от изумления. "Это же та самая Орейро!" - восклицает какая – то женщина, гуляющая по Палермо вместе со своей подругой, и, конечно же, останавливается, чтобы попросить у Натальи поцелуй, который та с удовольствием ей дарит. Да, это та самая Орейро. У неё точно такая же родинка, как та, которую аргентинцы каждый вечер видят на своих телеэкранах тот же тембр голоса, и без сомнения, тоже непередаваемое очарование.

Полная неизменного очарования, она, несмотря на усталость после расписанного по минутам и подчинённого строгому рабочему графику съемочному дня, относится к каждому из тех, кто её окружает так, словно бы он был единственным и неповторимым. Благодаря этому, каждый, провел в её компании хотя бы мгновенье, мечтает о том, чтобы это мгновенье обратилось в вечность, ведь тогда можно было бы бесконечно наслаждаться её обществом. И всё потому, что супруга Риккардо Мойо выделяется на фоне других. Так же, как делали это и некоторые её героини, и так же, как будет выделяться из общей массы телеперсонажей и Эсперанса Муньос. По крайней мере, Наталия на это надеется.

- Давай начнём наш разговор с сериала "Ты – моя жизнь" (Sos Mi Vida).
- По правде говоря, я ужасно довольна: ведь я давненько не снималась в комедиях и теперь ощущаю себя ещё более способной к комедии. Я фанатка Нини Маршалл! Мне доставляет огромное удовольствие смешить других, и если я вижу, что люди смеются вместе со мной, понимаю, что мой выстрел оказался в яблочко. По правде говоря, всё произошло довольно неожиданно: я не могла сниматься в этом сериале, у меня на очереди были другие проекты, но, в конце концов, я поняла, что просто должна взяться за эту роль: ведь она написана для меня, и, к тому же, Факундо хотел, чтобы я снималась вместе с ним. И я оказалась в сложной ситуации: связанная другим контрактом, я не могла принять это предложение, действительно не могла, но в то же время что – то внутри меня говорило: "ведь это же преотличный проект!". И тогда я сказала "Хорошо, я возьмусь за это!".

- К тому же ты могла не волноваться: между тобой и Факундо, как между актёрами, всегда существовало взаимное притяжение...
- Да, но это не значит, что мы нарочно собираемся и размышляем: " а не подпустить ли здесь любовных флюидов?" (смеется). Нет, такого с нами не происходит. Просто само собой выходит так, что вовремя работы мы чувствуем очень тесную связь друг с другом, а потом, пересматривая отснятые сцены, замечаем, что между нами действительно проскочила искра.

- Чтобы сыграть роль Мониты, ты начала тренироваться с Марселой "Тигрицей" Акуньей. Правда ли, что в результате этих тренировок твоё тело изменилось? Ты это чувствуешь?
- Так написали в одном журнале, но, по правде говоря, я не делала никакой сенсации из того что " во мне 55 килограммов чистой мышечной массы" - насмешливым тоном говорит Наталия, и продолжает – Нее… Я вешу столько же, сколько и раньше, просто я стала не такой рыхлой, чтоб уж не сказать, что я " сплошь состою из мышц" (смеётся). Раньше я ходила на тренировки каждый день, а теперь, когда сериал уже начался, занимаюсь два – три раза в неделю чтобы не потерять форму и не позабыть технику (иллюстрирует свои слова импровизированными "ударами" в воздух).

- Что конкретно представляют собой твои тренировки?
- Важное место в них занимает аэробика, она помогает повысить выносливость организма. Эта часть далась мне сложнее всего. Раньше я и стометровку не могла пробежать, а теперь пробегаю по нескольку километров в день.

- Ты действительно придерживаешься какой – то определённой диеты?
- Я была вынуждена добавить в свой рацион питания некоторые продукты. Например мясо, которого раньше не ела. Я была очень слаба, мне нужны были дополнительные силы, а употребление в пищу мяса как раз прибавляет сил. Витамины, протеины и некоторые другие элементы, которые теперь входят в мой режим питания, раньше были для меня совсем непривычными.

- Тебе предложили сняться в "Плэйбое". Теперь, когда ты "не такая рыхлая", ты примешь это предложение?
- Мне очень нравятся фотографии в стиле "ню", мне кажется, это очень красиво. Я считаю, что женское тело создано, для того, чтобы его показывать. Я довольна своим телом. Скажу больше: одна моя подружка говорит, что на самом деле, я, наверное, бразильянка, потому что всё время расхаживаю голышом (смеётся). Но на данный момент я сосредоточила всю свою энергию на сериале "Ты моя жизнь".

- Тебе не предлагали попробовать себя в роли vedette? (* Сноска: vedette- слово, заимствованное из французского языка, где оно означало "кинозвезда". В Аргентине используется преимущественно в качестве термина, обозначающего рекламных и журнальных моделей, а так же девушек с красивым телом, работающих в качестве помощниц ведущих развлекательных и игровых программ, и т.п. Прим. перев.)
- Нет, никогда.

- Но если бы вдруг предложили, ты бы не отказалась?
- Не знаю, честно говоря, я не очень хорошо танцую. Было бы неплохо, но прежде чем стать vedette, я бы хотела заняться в театре несколько другими вещами. Я никогда об этом не думала, да мне ничего такого и не предлагали. Мне не хватает пары хороших сисек. (Me faltan un par de lolas).

- Ты бы хотела сделать пластическую операцию?
- Нет, пока нет. Мне бы очень хотелось никогда не прибегать к услугам пластических хирургов. Было бы очень здорово сознавать, что всё, что у меня есть - это всё моё, натуральное, и видеть следы, которые годы оставляют на моём лице. Мне бы хотелось быть шестидесятилетней актрисой, которой режиссёры звонят потому, что она – именно такая, какая есть, а не потому, что она вся вдоль и поперёк прооперирована и выглядит лет на сорок. По крайней мере, это то, чего я хочу сейчас. Со временем всё может поменяться.

- Сериал называется "Ты моя жизнь" (Sos mi vida). А кто же составляет смысл жизни Наталии?
- Рикардо (уверенно говорит она). Ишь, как Вы ловко извернулись, тут – то я и попалась на Вашу удочку! Если говорить о любви, то в этом отношении смыслом моей жизни является Риккардо, а в остальном … Моя жизнь – это сама жизнь, как она есть. Я из тех, кто получает большое наслаждение от тесного контакта с природой. Когда я прихожу домой, сразу разуваюсь, и иду в сад. Смысл моей жизни в том, чтобы просто жить. Я не очень амбициозна, и многого не прошу.

- Похоже, ты очень миролюбивая.
- Да, в обыденной жизни мне нравится тишина, а люди думают, что всё как раз наоборот, потому что я ведь такая болтушка. Но в домашней обстановке мне приходится держать себя в узде, для того, чтобы мочь работать, потому что если бы я не контролировала себя, была бы совершенно неуравновешенной беспокойной и не сидела бы на месте ни минуты.

- Из-за этого ты решила стать Орейро unplugged? У тебя нет ни компьютера, ни мобильного телефона...
- Да, скорее всего именно из–за этого у меня нет ни Интернета, ни сотового, ни машины, ни часов. Не из–за того, что я такая невежда, и ничего не умею, а просто из–за того, что меня это не интересует. И уж если говорить на чистоту, мне не нравится слишком выставляться на показ. Мне очень страшно быть супер - информированной. Я предпочитаю получать информацию только лишь о том, что мне интересно. Я очень боюсь Интернета. Я знаю, что это хорошая штука, но в отношении него я предпочитаю быть, скажем так, более свободной, более хипповой, что ли. Наверное, это всё связано с моей профессией. Скорее всего, это так. Помню, что когда мне было лет пять, я рисовала море и в нём – остров, а на острове – себя вместе с собакой, и говорила маме, что буду жить на острове. И я до сих пор продолжаю об этом мечтать…. Полное уединение… ну если не остров, так поле, или морской берег…

- И ты всё ради этого оставишь?
- Да, но это не будет выглядеть так, как если бы я вдруг решила всё забросить, и просто лежать себе кверху пузом и ничего не делать... Мне ведь нравиться всё время чем-нибудь заниматься, значит я бы постоянно что–то делала, даже в рамках всё той же профессии: писала бы, режиссировала или продюссировала… Для того, чтобы чувствовать, что я живу, мне необязательно постоянно находиться под прицелом камер. Напротив. Чем больше мне уделяют внимания, тем менее спокойной я себя ощущаю, я почти впадаю паранойю, и чувствую, что меня хотят обуздать и стреножить.

- Но тем не менее, что–то всё–таки тебя во всём этом привлекает, потому что ты ведь всегда возвращаешься на телевидение.
- Да мне нравится примерять на себя тысячи личин. Мне очень нравится меняться, это похоже на то, как будто ты живёшь не одной, а тысячами жизней, и мне это нравится. Нравится передавать людям чувства и эмоции, развлекать, быть клоунессй, ведь по большому счёту в этом и заключается суть моей профессии.

- У тебя есть мечты, которые ещё не сбылись?
- О, да их целая куча! Вместе с моей сестрой Адрианой, которая живет в Мексике, мы будем выпускать собственную линию одежды. В детстве мы учились кройке и шитью, и всегда хотели открыть своё собственное ателье. Адри сейчас заканчивает учиться на дизайнера, получает диплом, так я однажды позвонила ей и предложила воплотить в жизнь наши детские мечты. Она от радости просто обезумела. Но всё равно, будущая линия одежды не будет носить моё имя, и я не буду открывать огромные фирменные магазины. Это будет небольшое, наше с сестрой совместное производство.

- Ну а если говорить о твоей личной жизни… о чём ты мечтаешь конкретно для себя?
- Как и всякая другая женщина, о детях, о том, чтобы видеть, как они растут, иметь домик у моря…

- Но ты приносишь эти мечты в жертву профессии…
- Нет. Я не могу сказать, что у меня нет своей собственной семьи из–за того, что я работаю. У меня её нет только потому, что я дожидаюсь того момента, когда мой внутренний голос скажет мне: "пора заводить ребёнка". Если такой момент наступит, будет здорово, но когда это произойдёт – не знаю. Пока что у меня ещё нет этого самого материнского инстинкта, мне ведь только двадцать восемь, но я уверена, что он обязательно появится.

- Какой итог ты могла бы подвести тем четырём годам, что уже прожила в браке?
- Всё очень хорошо. Мы с Риккардо ведём себя, как пара влюблённых, как жених с невестой. Для меня очень важен романтизм в отношениях. А потом, мы с ним очень дружны, и он меня здорово поддерживает, потому что он ведь из нас двоих самый "большой", у него больше опыта, и ещё – потому что он хороший.

- А что он говорит, когда видит, как в сериалах ты целуешься с другими?
- Думаю, ему это не особо по душе, но он это принимает. Мне ведь тоже не нравится, когда на репетициях на него орут. Тогда я тоже кричу (передразнивает сама себя) "Эй, милашка, в чём дело?".

- Так значит, ты ревнива?
- Да, да. Но не до потери сознания. Я ревную наполовину понарошку, играючи. Ведь человеку нравится, когда его ревнуют. А вот Риккардо - тот действительно, очень ревнив.

- Возвращаясь к тебе... Ты описала свою героиню, Мониту, как девушку, способную на всё на ринге, и очень простую и неискушённую вне него. В Моните есть что–то от тебя самой?
- Да, многое. Я ведь тоже наивная. Только, в отличие от Мониты, я более дипломатична, но вообще–то, со временем я понимаю, что вряд ли стоит быть вежливой и уважительной по отношению к тем, кто не уважает тебя.

- Нати, последнее время ходило много слухов о твоей предполагаемой ссоре с Нэнси Дупла, говорили даже, будто каждая из вас заранее звонит на студию "Поль–ка", дабы случайно не встретиться с другой.
- Эти слухи – элементарное отсутствие уважения и к нам обеим, и к... Ничего подобного никогда не происходило. Наоборот, я её очень уважаю…

- Ну и последний вопрос…чего бы ты всем пожелала на этот год?
- Чтобы во всём мире был мир… (задумывается и насмешливо продолжает). Ну, я прямо как "Мисс Вселенная" - "Миру – мир!". Мне бы хотелось, чтобы люди почаще задумывались об окружающей среде, о том, что вокруг нас.

Источник: Luz
Автор: Veronica Salatino