НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: "В ПЕРВЫЙ РАЗ МОЕ ТЕЛО СКАЗАЛО "ХВАТИТ"

В конце одного из напряженных лет (в течение которого, помимо проектов всех видов, также пришлось столкнуться с беспокоящим острым бронхитом) актриса рассказывает, почему отложены съемки одного из самых ожидаемых проектов Pol-Ka "Кто-то, кто полюбит меня" ("Alguien que me quiera"). Главное действующее лицо "Аманды О" ("Amanda O") – образца по-настоящему несносной дивы – с некой фамильярностью относится к своему персонажу и отмечает, прежде всего, ее заразительную политическую некорректность. В конце концов, она, опережая события, открывает то, как она отпразднует рождество вместе со своей половинкой, музыкантом Рикардо Мойо.

Как будто это одно из огромных колес фортуны, "aventura Natalia", наполненного ящиками, где найдется место и случайности (или силе, управляющей каждым поворотом), она выскажет свое мнение по поводу каждого события, в зависимости от того, в какую сторону повернется разговор. Это может быть "Натуральный ресурс" ("Recurso Natural"), ее первая работа в качестве телеведущей, которая "передала" ее из рук экологии на экран Canal 7, а также "Аманда О", новый роман Dori Media Contenidos, благодаря которому она вместе с Лусиано Кастро (Luciano Castro) появляется в Интернете, сотовых и на телевидении. Или ее марка одежды “Las Oreiro”, становящаяся всё более успешной. Или "Музыка в ожидании" ("Musica de Espera") под руководством Эрнана Гольдфрьеда (Hernan Goldfried), в которой она снималась долгие месяцы... Действительно, всё это в совокупности и есть Наталия и, хотя решение разнообразия исходит исключительно от нее, правильнее заметить, что в этом году последствия такой значительной деятельности не остались незамеченными. В результате картина: острый бронхит, болезнь, которая заставила ее придерживаться строго отдыха в течение почти целого месяца и которая вызвала серию неожиданных изменений в ее карьере и судьбе.

- Наталия, в принципе, ты уже решила, что немного остановишься? Этот год был пределом открытых фронтов...
- Считаешь, что у меня проблема? (смеется) Хорошо, каждый основательно делает то, что может и хочет. У меня есть такое ощущение, что, поскольку мне нравятся большие территории, мне нужно открывать новые двери. И это всегда порождает ответ с другой стороны. Это так. Пока, к счастью, весь опыт доставлял удовольствие... (думает) Ты, наверное, скажешь, что труднее всего мне стоило адаптировать в свою жизнь одежду. Так думает большинство и таков чудесный ответ людей, который двигает меня наверх.

- Ты сожалела когда-нибудь, открыв дверь?
- Нет, но я осознаю, что в этом году в первый раз за большой период времени мое тело сказало "хватит". Оно не выдержало больше. Я молодая и теперь уже здоровая, и я смогла сдержать себя, но правда в том, что я целый месяц страдала очень осложненным бронхитом и высокой температурой, которая, несмотря на отдых, не снижалась.

- И это заставило сделать click (щелчок – прим. автора перевода)?
- Да, конечно, и поэтому я приняла решение не начинать в январе такой ответственный проект как ежедневную теленовеллу ("Кто-то, кто полюбит меня", Pol-Ka – прим. автора статьи). Меня это очень огорчило, но я действительно нуждалась в отдыхе. Во всех формах я не просила ждать меня, сказала им: "Так получилось, сделайте с другим человеком". Решение подождать принял Адриан (Adrian Suar), я не считаю себя незаменимой ни на телевидении, ни в одной из других областей моей жизни.

- Говорили о твоем несогласии из-за денег...
- Конечно, это огорчило меня и очень обеспокоило. В стране, которая разваливается на куски, невозможно так безнаказанно говорить о деньгах. Упоминать такие цифры, пусть они будут смешными и выдуманными, неэтично, опасно и очень плохой вкус. Все знают, что телевидение манипулирует суммами, отличными от оставшейся части общества.

- Факт манипулирования, как ты говоришь, шифруя отличия от простых смертных, вызывает некоторый внутренний шум?
- Нет, потому что это ответственность тех, кто манипулирует прибылью телевидения, не моя. Как и ты, я – служащая, которая получает зарплату, потому что приносит определенные доходы в предприятие. Ничего больше. Если своим вопросом ты хочешь сказать о моей вине, я предупреждаю, что я – не преступница и никогда ею не была. Почему? Потому что, на самом деле, я не сожалею о том, что являюсь хорошим месторождением, но не делаю остальным плохо ни из-за денег, ни по какой-либо другой причине.

- У меня в голове осталась твоя фраза "в стране, которая разваливается на куски"...
- Да, это ужасно, но это так. И я, как крайне оптимистичная женщина, всегда верю в то, что мы выйдем вперед, что будут сделаны вещи для обучения, информирования и улучшения, но иногда реальность очень шокирующая. Это вызывает большой психоз, нет? Иногда я спрашиваю: а если попробовать переключить СМИ на хорошую волну? Я считаю, что не было бы так плохо, если бы добавить немного более светлого, и это не позволило бы оставить позади настроение или оптимизм.

- Относительно деятельности: почему ты согласилась именно на "Аманда О", а не на других проектах?
- В действительности, были долгие переговоры, это не появилось вдруг. На самом деле, Аманда мне показалась персонажем рискованным, полным оттенков и развлечений в процессе съемок. Такой тип – больше, чем застрахованный успех, это то, что поддерживает мою жизнь.

- Как ты считаешь, сколько есть от тебя в Аманде?
- Сначала я говорила, что нет ничего, но сейчас догадываюсь, что в ней намного больше от меня, чем хотелось (улыбается). Скажу тебе, что я вкладываю в этот персонаж много вещей, которые, как мне кажется, у меня подавлены.

- Например?
- Манеры возражать. Я всегда была очень обязательной, несмотря на то, что другие злоупотребляли, я занимала пассивную позицию. Я должна была увидеть в старости этот промах – склонность хотеть, чтобы другой тебя полюбил, пусть даже придется подчиниться ему. В последнее время, благодаря Аманде, я нашла ответы, которые удивили некоторых. С юмором, конечно, но я научилась больше понимать окружающих.

- Не является ли немного парадоксальным участие в сериале, который передается по мобильным телефонам и Интернету, двум каналам, от которых ты всегда отрекалась?
- Да, полностью, но я такая непредсказуемая, разве это плохо? В любом случае, проясняю, что мой барьер с Интернетом по-прежнему существует. А именно: я смотрю серии он-лайн, читаю комментарии и остальное, но я не хочу зацепиться за ве-е-есь поток информации, который есть в Web. Потому что я много работаю и если я, приходя домой, буду 2-3 часа проводить за компьютером, превращусь в мутанта.

- Тогда это вопрос времени?
- Нет, это решение в жизни, которое касается меня, а также всей моей семьи. Мне представляется день, когда у меня будут дети, потому что да, я хочу иметь детей (смеется), растить их в более тесном контакте с природой. Чтобы они играли в мяч, ездили на велосипеде, но чтобы не проводили весь день перед экраном. Меня переполняет грусть, когда я вижу детство такого типа.

- На этот раз не я затронул тему материнства. Это происходит из-за твоего предстоящего крупного проекта, фильма "Музыка в ожидании", в котором ты играешь роль беременной женщины? (Премьера запланирована на 15 марта).
- (улыбается) Как всегда, это обязательный вопрос для меня или нет? На самом деле, я не понимаю, почему есть столько общественного давления с темой детей. Для меня это гораздо натуральнее: я хочу быть мамой, и в какой-то момент это произойдет. Точка.

- И как тебе опыт видеть себя с животом в течение съемок фильма?
- И..., это что-то, что тебя мобилизует, без сомнений. Действительно, я очень прониклась своим персонажем, прошла подготовительные курсы, консультировалась с врачами, читала книги... Я думаю, что знаю о беременности намного больше, чем многие из женщин, у которых есть семья. Кроме того, я открыла кое-что сумасшедшее: когда я выходила на улицу с животом, люди не узнавали меня. Я такая странная с животом? (смеется)

- В этом году, к тому же, атмосфера наполнилась беременностями и родами, в таких случаях не появляется завистливая Наталия?
- Ты сумасшедший? (взрыв смеха) Нет, ничего подобного! Никогда в моей голове не возникало нечто похожее, хотя сейчас, когда ты спросил, я бы сказала: "Бедняги, это вся работа, которая будет у них" (смеется).

- И сейчас, как ты продолжишь свою жизнь? Отдых?
- Да, я знала, что это будет отличный год, и, верно, я очень устала, но все закончится 31 декабря и после – мир и спокойствие!

- Какие направления?
- Отправимся по нашим типичным местам – Уругвай и Кордова. С Рикардо мы возьмем автомобиль и уедем от всего. Он за рулем, для меня это – большой стресс.

- Твоя семейная жизнь ослабевает без компромиссов? Ты возражаешь Рикардо?
- Думаю, быть партнером кого-то подразумевает понимание во всем, в чем можно. В этом смысле, немного обсуждалось: мы знаем, что так и так все будет сложно, давай постараемся сделать как можно лучше. Правда, он сдерживал и поддерживал меня в течение всего этого этапа.

- Ты погрузила его в свой неистовый ритм? На прошлой неделе было известно, что из-за стресса он должны был перенести некоторые сольные концерты...
- Снова тема вины! Нет, я не погружала его и, благодаря Богу, Рикардо уже выздоровел.

- Что ты делаешь, чтобы поддержать магию отношений на протяжении 7 лет?
- (думает) Нет формул для этого... Я думаю, что нужно быть с человеком, с которым тебе хорошо. Он – человек, которого я люблю и который любит меня!

- В твоей голове не возникает мысль о знаменитом "беспокойстве седьмого года"?
- Это глупость, che! Мы так долго вместе и пойдем по этой же волне? Думаю, это будет наше седьмое Рождество вместе и оно будет самым красивым из всех. Я украшу дом красивыми бумажными лампочками, и одену всё в белое. После такой работы мы заслуживаем красивых праздников или нет?

Длинное платье без бретелек со вставками. Лимитированная модель (Las Oreiro)

Платье без бретелек с красным поясом ($990) и босоножки с цветком из органзы ($660, Las Oreiro)

Платье с набивным рисунком с вырезом в форме сердца и разрезом ($890, Las Oreiro).

Платье Vichy, окаймленное кружевом ($690, Las Oreiro)

Атласное платье с лайкрой с бретелями ($850, Las Oreiro)

[Фотографии]

Источник: Luz
Текст: Pablo Steinmann
Перевод: A&I
Стилист: Matilda Blanco
Фотографии: Claudio Divella
Ассистент производства: Victoria Sanchez Guerrero
Прическа: Margarita (Estudio Lamensa)
Макияж: RosanaThomas
Благодарность: Gabriel del Campo Anticuario и Mid Century - Santiago del Campo Antiguedades
Дата: 14 декабря 2008 года
Использование данного материала запрещается без разрешения администраторов сайта.