НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: "ВСЁ ПРЕКРАСНО, КОГДА ТЫ ВЛЮБЛЁН!"

Вчера она отмечала свое 25-летие. Сегодня премьера её нового сериала, а на подходе новый, третий по счету альбом. Она говорит, что на неё не давит груз возвращения к съемкам и что любовь Мольо лучшее, что могло с ней случиться. Портрет счастливой девчонки.

Когда появится Наталия Орейро, она будет прекрасна, обворожительна, игрива, смешна, разговорчива. Но ради этого её приходится ждать. В этот раз ровно час.

“Наталия гримируется”, - говорит кто-то, и слова теряются в холодной студии Мартинес, в огромном ангаре, где свалены в кучу офис, кухня, столовая и много спален. Начиная с сегодняшнего дня, с 13:00 по TELEFE вся эта домашняя обстановка, в основном в классическом стиле, обретет жизнь в “Kachorra”, новом сериале Орейро.

“Приветтттт!”

Вот и она, Наталия Мариса Орейро де Мольо: красные штаны, зеленая майка, ожерелье из стекляруса, короткие ненакрашенные ногти, оранжевые волосы, огромная улыбка. Говорит, как ребенок, или кричит, как водитель грузовика. Жестикулирует, смеётся, развлекается - она выглядит счастливой. Её гримерная самая близкая к студии. На двери написано её имя и название сериала: “Cachorra”, но поверх буквы “C” черным маркером написано “K”. Так она захотела.

Отметив свое 25-летие, после почти двух лет съемок “Дикого Ангела”, объездив со своими песнями практически весь мир, превратившись в жену Рикардо Мольо (Ricardo Mollo), Наталия Орейро возвращается в жанр, в котором впервые появилась на публики, то есть на ТВ.

- Почему?
- Что почему?

- Почему вместо того, чтобы наслаждаться жизнью замужней женщины, ты каждый день на два часа запираешься в студии?

Наталия Орейро сидит на своей кроватке в гримерной, которая даже в Мире Лилипутов показалась бы очень маленькой. Какие-то люди крутятся, сотовые звонят… Ей удается уйти от всего, убежать на какое-то время от окружающей обстановки. Крутит руками. Татуировка, которая у нее на безымянном пальце левой руки, - знак брачных уз. На другой руке у нее пластмассовое кольцо в форме сердца. Рассказывает, что переделала зеленое ожерелье, которое на ней, потому что оно ей казалось старушечьим. “Я всегда так делаю. Если дома делать нечего, я иду на рынок, покупаю что-нибудь из мебели и начинаю шкурить и красить. Мне нравится делать всё, но я могу разделять и заниматься чем-то одним. В какое-то время я не могла остановиться и думала, но я поняла, что, если ты не получаешь удовольствие, стоит заняться другим, а, когда закончишь, вернуться к тому, что делала, потому что если нет - всё перемешается.”

- Ты перестала заниматься сериалами и посвятила себя музыке. Но теперь ты возвращаешься.
- Да, теперь возвращаюсь.

- “Kachorra” - это твоя идея?
- Я много чего написала, в т.ч. оригинальную «Качорру». Это хорошая задумка. Но, в конце концов, решили снимать истории других авторов (Gustavo Barrios и Diana Segovia), которая тоже отличная. А так как имя всем понравилось, оно и осталось. Я им сказала, что оно пишется с “k”, потому что она не собака.(Cachorra- щенок женского пола, одно из значений - пп)

- Как ты отнеслась к тому, что выбрали не твою историю?
- Это даже лучше! Мне не хочется становиться автором и писателем. У меня рождаются идеи, я их рассказываю. Если они пригодятся – отлично! Для меня это расслабление от игры.

- Как ты отнеслась к выбору партнера? Почему Пабло Раго (Pablo Rago)?
- Ну, первый сериал, в котором я снималась, был “Inconquistable corazon”, где Пабло Раго играл главную роль. Я была в него влюблена с 9 лет, когда он играл еще в “Clave de Sol”. В него и в Лео Сбараглия (Leo Sbaraglia). И, когда я его увидела в Inconquistable, я умерла. А теперь мы снова встретились.

- Что ты привнесла в этот сериал? Какие черты Орейро?
- Я из тех, кто думает, что если не добавить персональных качеств, то все будет холодным и незначительным. Мне пришло в голову, чтобы у моего персонажа была марионетка (кукла), чтобы на нем была одежда 70-х годов….

“Kachorra” начинается с преступления. Обвиняется Антония, персонаж Орейро, которого все называют Качорра. Но она, конечно же, не виновна. Так как она не может этого доказать, она бежит и выдает себя за другую женщину, которая на пятнадцать лет старше, отличается от неё взглядами и чисто внешне. Эта сеньора готова получить место няньки в доме персонажа Раго, серьезного сеньора, который заботиться о своем младшем брате и сестре. Вот туда и попадет Орейро, в начале светло-ражая, потом красно-рыжая… Этот цвет она сама выбрала, сама подстриглась и сейчас так и ходит.

Заглавная песня сериала написана в стиле кандомбе и называется “Cuesta arriba, cuesta abajo”. Это одна из песен, включенных в третий диск Наталии Орейро, который выйдет в следующем месяце. CD уже готов, альбом называется “Turmalina”. “Это название моего камня удачи”, - говорит она и достает из-под майки черную ниточку, на которой весит лазурный камешек. Наталия хотела, чтобы на диске было много кандомбе – мелодий её родного Уругвая. И Кике Сантандер (Kike Santander), её продюсер, хотел сделать это вместе с исполнителями из Майами. «Это хорошо, но извините, - сказала я ему. - Ведь самые лучшие исполнители кандомбе в Уругвае! И я его повела на выступление Хайме Роса (Jaime Roos) в Монтевидео.” Так Орейро дала работу своим соотечественникам и даже записала три песни с Росом и еще одну мургу c Falta y Resto.

- Ты меняешь стиль дисков. Скоро ты превратишься в Ханис Хоплин (Janis Joplin). Так ты этого хотела?
- (смеется) Чтобы стать Ханис Хоплин, мне бы пришлось курить много Malboro и пить много Johnnie Walker! Я люблю Ханис Хоплин, но в музыкальном плане я в поисках собственного стиля. С каждым разом всё больше от меня. В этом альбоме я написала музыку для двух песен и слова для четырех.

- Сериал и диск в твоем стиле. Ты не думаешь, что люди покупают твое имя?
- Я не верю в звезд. Мне становится страшно, когда продюсеры думают, - так у нас есть Фуланита (Fulanita), а остальное - неважно. Это не так. Помогает иметь собирательный образ, но гораздо больше усилие и работа всех вместе. И я привношу свой стиль, потому что если я буду делать то, что у меня получается от души, что мне нравится, люди поймут это.

- Поэтому “Kachorra”, на первый взгляд, похожа на сериал “Дикий Ангел”?
- Основная линия - юмористическая. В этом сходство, но главная история другая, хотя принцип похож. У меня не получаются страдальческие образы, я должна смеяться над собой.

- Как ты себя будешь чувствовать, если сериал не получится?
- Опечаленной. Я все отдам, но решать все будет публика.

Ей пора идти, ее вызывает журналист из Кордобы (Аргенина). Подходит к телефону. Она прекрасна, обворожительна, игрива, смешна, болтлива. Она - Наталия Орейро.

Источник: Clarin
Супервайзер: Marcos Arancibia oreiromarcos@hotmail.com