НАТАЛИЯ ОРЕЙРО В ПРАГЕ!

Без пяти пять, а в Праге уже стемнело. Постепенно столица Чехии замедляет свой ход и готовится к ночи. Город раскрашен сотнями красочных гирлянд и огромными елками, которые вместе озаряют небо своим радужным светом. Через пару часов пражские семьи собирутся вместе за одним столом ужинать. Жизнь в городе замирает. А Наталия нет.

Также, как и во все дни своего турне по Европе (Греция, Чехия, Польша, Венгрия, Словакия), которое началось 3 декабря, Наталия Орейро проснулось очень рано, позавтракала и немедленно начала работать. Сначала интервью местным СМИ, пресс-конференция, раздача автографов, встреча с поклонниками, которые ей вручили подарки в память о посещении Праги. Затем выход и общение с поклонниками, которые с самого утра ждали её в холле отеля, некоторые одетые как Чолито.

"Я не могу поверить в происходящее, - говорит Наталия, - это происходит не только в этом городе, но и во всех странах, в которых я была. Больше всего меня поражает гостеприимство людей. В Польше от аэропорта до отеля нас сопровождали две полицейские машины, а на улицах было около 200 полицейских, сдерживающих толпу. Если поездка в Израиль напоминала кино, то это могло бы быть второй серией. В Будапеште меня встречал внук не помню какого короля и было прервано вешание телеканалов, чтобы показать мое прибытие".

- Встреча, достойная вашего уровня?
- На самом деле, это чересчур. Да. Иногда мне казалось, что не стоит делать некоторые вещи ради моего приезда. С одной стороны, меня это смущало. С другой, жалко, что я не смогла пообщаться с каждым поклонником. Меня всегда окружала масса телохранителей. Иногда я ругалась с ними, просила пропустить меня к поклонникам. Ну, что они со мной могут сделать? Но, когда обстановка накалялась, меня сразу же вытаскивали. До сих пор не могу поверить, что меня многие знают в этих местах.

Довольная известностью своих работ за рубежом, Наталия переезжает из страны в страну и не расстается со своей видеокамерой. Иногда она сама снимает, иногда её подруга Валерия Лорка (Марта из "Дикого ангела"). "Всегда куча камер все фиксирует, а я своей снимаю свое собственное кино. Замечательные места, в которых приходится бывать, людей, которые ждут меня в каждом городе. То, что потом буду показывать своей маме. Я ей звоню и все рассказываю. Но по телефону трудно что-либо понять. Трудно объяснить. Это мой взгляд на происходящее".

Помимо всего прочего, Наталия запечатлела моменты вручения золотого и платинового диска и трижды платинового за альбом "Natalia Oreiro", два золотых диска за "Tu veneno" (трудно понять иерархию наград, но это именно то, что написано в оригинале - прим. Jota). А также Наталия вручала приз лучшей польской актрисе и получила "Пурпурное сердце" за альбом "Tu veneno", который чаще всех звучал в эфире радиостанций и который продержался три месяца на первом месте в Чешском хит-параде. Все это и еще много подарков, например, трехмесячную овцу (ягненка), которую ей вручили в Венгрии.

- Ты наконец-то чувствуешь себя звездой мирового масштаба?
- Я не зацикливаюсь на достигнутом. Я иду вперед, не обращая внимания на место, которое занимаю. Я расту и стараюсь наслаждаться этим моментом. Но сейчас, по правде говоря, я просто в шоке. Пресса меня поставила на важное место, но не знаю... Еще многое надо сделать.

- За границей тебя больше ценят, чем в Аргентине?
- Нет. Если ты о том, что писали после моих выступления в Гран Рекс, скажу тебе откровенно, я не читаю критику. С другой стороны, аргентинская пресса следит за тем, что я делаю и чего не делаю. Я думаю про себя: "Ladran Sancho..." (варианты перевода дословный-"Лаять Санчо", литературный-"Чья бы корова мычала.."). Вот так обстоят дела. Со всем уважением публики, я чувствую, что любима в Аргентине.

Радостная от знакомства с Прагой, в единственный свободный день своего турне, Наталия вышла на прогулку с Валерией. Вместе они посетили замок Праги, собор святого Витоса и королевский мост Карла 5. Но побыть хотя бы несколько часов обычными туристами им не удалось. Толпы поклонников следовали за ними повсюду, в счастливом исступлении жаждя получит автограф. Но все-таки Наталии удалось пробежаться по магазинам в поисках подарков к Рождеству. В одном магазине она даже присмотрела для своего дома старинные латы.

После 15 минут попыток снизить цены Наталия сказала: "Всегда происходит тоже самое - меня узнают и думают, что я в состоянии заплатить любую цену". Валерия добавляет: "В Буэнос-Айресе на блошином рынке Наталии понравился паук. Нати узнала цену, а на следующий день попросила меня сходить и купить его. С меня взяли в два раза меньше".

- Ты уже много купила подарков?
- Пока нет. НО я всегда дарю много подарков. Я работаю с двенадцати лет. Раньше я дарила всем рисунки. Хотя и сегодня я дарю своему отцу рисунок, который рисовала в 6 лет.

- Тот же рисунок?
- Да, всегда один и тот же. Он сам просит меня об этом. Это волк. Ты видела волка из Красной шапочки? Я рисую на заднем плане дом Красной шапочки, на переднем дерево, за которым притаился волк. Можно разглядеть только его передние и задние конечности и съежившуюся мордочку. Это очень смешно выглядит. Отец хранит все рисунки. У него таких целая куча. Для меня рождество ценно тем, что можно встретить и провести время с дорогими моему сердцу людьми. Поэтому это Рождество будет немножко грустным. Бабушка Беба не сможет прийти, моя сестра тоже, она теперь живет в Мексике. Только мама, папа и я. Только трое...и три моих собаки, конечно.

- Как ты думаешь, Дед Мороз принесет что-нибудь Пабло на рождество?
Наталия заливается звонки и веселым смехом. И хотя раньше Наталия всегда не отвечала и просто выходила из себя после таких вопросов, на этот раз о своем бывшем, с которым её связывают до сих пор телефонные разговоры и чувство глубокого уважения, она высказалась так: "Это секрет мой и Деда Мороза".

По завершении своего турне, Наталия будет отдыхать в Европе вместе с Валерией. "Может быть, в Германии или в Румынии, пока не знаю. Но 15 января я точно вернусь к своей работе."

- Говорят, что Пабло тоже собирается отдохнуть в эти выходные. Вы случайно вдруг не встретитесь с ним где-нибудь в Европе?
- Нет. Никогда, клянусь.

- Значит, никакого воссоединения?
- Почему должно быть воссоединение? В любом случае, если бы что-нибудь и намечалось, я бы об этом никому не сказала.

Источник: Caras
Супервайзер: Martin