НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: Я НЕСОВРЕМЕННАЯ ДЕВУШКА

Симпатичная, болтливая и с обязательствами, Наталия Орейро является иконой марки шампуня, в которой также присутствуют Мэрилин Монро, Мадонна и Шакира. Жизнь, работа и секреты уругвайки,которая сумела завоевать сердце и уважение аргентинцев.

"Не беспокойтесь, Мадонна придет в любой момент", говорит со свойственным ей чувством юмора Наталия Орейро, когда проходит в Grupo Nacional (Буэнос-Айрес) в процессе презентации новой кампании Sedal. В той самой, где она вместе с, ни больше ни меньше, Мэрилин Монро, Мадонной и Шакирой, является одной из женщин-икон, которые без страха решаются на изменение имиджа.

"Это было просто сумасшествие, когда мне позвонили, когда началась кампания, говоря, чтобы я встала во главе вместе с Мэрилин и Мадонной. Я сразу подумала: "Надо мной шутят". В тот момент я спросила, почему они хотели,чтобы это была я. Тогда мне объяснили, что потому что я отваживаюсь на перемены.", рассказала актриса, певица и теперь еще хозяйка, вместе со своей сестрой, Las Oreiro эксклюзивного магазина одежды, расположенного в сердце Палермо.

- Ты оставила след на телевидении, снялась в кино, взялась за музыку... Сегодня ты чувствуешь себя иконой моды?
- Я не чувствую себя эталоном моды. Я всегда делала то, что хотела. С детства мне всегда нравилось меняться. Я была циклична: когда начинала чувствовать себя уверенно в том, что делаю, мне был нужен новый вызов. Моя мама была парикмахером и экспериментировала на мне. Я всегда себя чувствовала отличающейся, но это хорошо.

- Думаешь, что люди боятся перемен?
- Многие люди да, они боятся меняться. Не только во внешнем виде... есть женщины, несчастливые со своей парой и не разлучающиеся из-за страха, люди, которые работают там, где им плохо и не уходят из-за боязни не найти другую работу. Надо решаться.

- Несмотря на то, что ты с профессионализмом подходишь к каждой работе, которая возникает, ты всегда говоришь, что для тебя это как игра...
- Все это для меня - игра. Если бы я бралась за это как за работу, было бы очень нудно и я бы сильно уставала. За тем, что мне платят за то, что я делаю, стоит то, что меня это очень развлекает. Но я всегда была такой. Маленькую родинку, которая у меня есть, я выделяю сильнее из-за Мэрилин Монро. Когда была маленькой я ее сильно подкрашивала, запиралась в сарае моей бабушки и мечтала быть ей (Мэрилин).

- Ну тогда нет сомнений, что в тебе всегда присутствовало это восхищение ретро...
- Я обожаю ретро. Я не современная девушка, я как бы 50 годов по фигуре, в выборе цветов и вплоть до манеры играть.

- Уже какое-то время у тебя нет ни сотового, ни интернета...
- Сейчас у меня есть кредитная карта, четыре месяца назад моя сестра купила мне сотовый... но у меня нет ни авто ни интернета.

- Из всех твоих видов работы, в какой ты себя чувствуешь удобнее всего?
- Пока я верю, мне хорошо. Я актриса. Я ни дизайнер, ни певица которая играет. С позиции актрисы я позволяю себе заниматься другими вещами.

- Как-то ты сказала, что хотела бы режиссировать кино...
- Это правда. В какой-то момент, с трепетом, мне бы хотелось попробовать. Посмотрим... мне бы хотелось умереть играя. Но мне нравится все, что связано с наблюдением и художественным руководством. С этой позиции мне бы хотелось режиссировать. Многие режиссеры не делают хорошо свою работу, потому что не знают потребностей актера. Думаю, что будучи актрисой с этой областью я знакома. Не знаю, буду ли великой режиссершей, но у меня будут необходимые составляющие для других людей. Но все равно, до этого еще много лет, много учебы... сегодня я себя не чувствую подготовленной.

- Ты приходишь и уходишь с экрана, это личный выбор или необходимость?
- Личный. Мне это кажется правильным. Если не выберешь уйти в какой-то момент, за тебя выберут другие. Есть мало случаев, когда можно раскрыться, постоянно находясь на экране. Несмотря на то, что формируешь семью с людьми с которыми работаешь, у тебя другая семья... и жить на каком-то канале телевидения становится унылой рутиной. Я наслаждаюсь этим когда знаю, вот он этот год. Многие говорят, что от успеха не стоит уходить... а мне, мне не важно: я ухожу прежде, чем меня уйдут.( )

- Как был твой опыт игры драматической роли в "Желании", чтобы потом вернуться к комедийным персонажам?
- Правда в том, что мне было необходимо исследовать другую сторону. Это перемена, которая меня обогатила. После этой ленты мне предложили много киноперсонажей. Без сомнения, этот персонаж мне придал актерского авторитета.

- У тебя есть проекты в кино?
- Я снимусь в паре фильмов. На большом экране у меня есть желание делать проекты, которые были бы отличающимися от того, что я делаю на телевидении. Одна подруга мне сказала: "детка, ты не для того, чтобы играть специальные участия"; а я ей сказала: "Знаешь что. Меня больше удовлетворяет играть персонаж отличающийся и небольшой в каком-то фильме, чем супер съемки с персонажем, который уже мне знаком.

- Теперь, с "Recurso Natural" (7 канал, Аргентина), ты смогла воплотить свои обязательства перед окружающей средой?
- Да, каждую пятницу, в 20 часов, мы информируем людей о темах, которые касаются всех. Я не чуствую себя ведущей, но мне кажется важным, что общественное телевидение занимается этими темами. Не смотря на то, что это должно быть правительственное решение, защищать окружающую среду, мы, граждане, тоже несем ответственность. Когда меня спрашивают, какой религии я придерживаюсь, я им говорю: "Матушки-земли", потому что это тут, на земле где я живу и вижу, как растут мои племянники. Мы должны начать подавать пример, чтобы новые поколения имели настоящую экологическую сознательность.

Источник: LosAndes, MundoLatino
Перевод: ivk (MundoLatino)