5 ДНЕЙ С НАТАЛИЕЙ В ПАРИЖЕ

Приглашение Air France не могло бы быть более соблазнительным: Париж + Канны + Наталия Орейро + "Ohlala"! Мы провели одну неделю с актрисой, певицей и предпринимателем (также ездил ее муж, Рикардо Мольо).

Информация из подписей к фото Рикардо полетел с ними, но фотографировать его было нельзя. Это договоренность, которая у них есть с Наталией и которую они соблюдают до смерти. Они не фотографируются вместе. Но после долгих настаиваний, от них добились согласия сделать одно фото вместе: их ног! Это фото стало единственным доказательством, что Рикардо был с ними. В Париж летели бизнес классом авиакомпании Air France. Перелет длится почти 13 часов! Поселились в отеле Hyatt Paris. расположенного в одном из наиболее шикарных районов Парижа. В процессе фотосессии Нати делала перерыв, чтобы купить чашки для своего персонажа Аманда О. 19 мая Наталии исполнился 31 год. "Ohlala" подарил ей рубашку из черной кожи эксклюзивного дизайна от Pablo Ramirez. В этот день фотосессию закончили рано и Наталия уехала гулять с Рикардо по Парижу. Наталия "самасебеподарила" красное платье от Дольче и Габанна, которое купила в Париже, и появилась в нем на Канском фестивале на красной дорожке и затем на демонстрации фильма "Changeling" Клинта Иствуда с Анджелиной Джоли в главной роли. Потом плавали на корабле Le Don du Vent, где помимо прочего думали вместе с Наталией, кого же теперь сделать девушкой обложки Ohlala.

Проводить несколько дней с Наталией - это гарантированный билет на возвращение к младенчеству. К игре сестер. К кукольному дому. К голосам малышек, играющих в мам, замаскированных в их одежду и косметику. К постоянному удивлению. К беспредельному любопытству. К лицам клоуна. Наталия темпераментна. Временами слишком. Ее присуствие магнетическое. Не важно с чистым ли она лицом, с макияжем, с кудрями, без кудрей, с распущенными волосами или с завязанными. Взгляды устремляются на нее.

"Хотела бы я поехать в Париж сделать обложку для Ohlala? Конечно хотела бы. Но поддержи меня, чтобы я сказала это Рикардо, потому что как-раз в это время у меня день рождения." Она непринужденная, она настоящая и, прежде всего, она идеальный компаньон для путешествий: ноль сложностей. И без замашек дивы.

- Ты знала, что женщины умирают по твоему мужу?
- Эээ... нет.

- Женщины умирают по твоему мужу.
- А с тобой что случилось?

- Меня очаровало, как он заботился о тебе, не знаю, связано ли это с разницей в возрасте или с любовью.
- Это связано с любовью... для этого чувства нет возраста, который отдаляет ее или приближает. Я чувствую, что люди очень любят Рикардо, не только женщины, а люди в целом. Это меня очаровывает и я чувствую себя супер гордой.

- Многие, прежде всего фаны твоего мужа, говорят, что ты вошла словно луч света в его жизнь...
- Ха-ха! У людей есть необходимость воображать вещи и думаю что... зачем же лишать их фантазии, рассказывая настоящую историю. Правду знаем только он и я, это нечто наше, очень ценное и очень личное.

- После того как провела несколько дней с тобой я поняла, что ты - ураган, не останавливаешься ни на минуту.
- Я тебя встряхнула?

- Нет, нет.
- Как бы гипервентелировала?

- Посмотрим... как бы тебе объяснить... Я чувствую, что все что ты хочешь, ты делаешь.
- Хочешь сказать, что люди не таковы? У них нет целей, чтобы достичь или нет? Ты не чувствуешь, что люди имеют желания делать вещи?

- Не все.
- У меня множество желаний делать вещи и думаю, что это со мной и происходит. С детства я была очень любопытной и это заставляло меня все время исследовать и хотеть видеть и делать новые вещи. И если что-то из нового мне нравится, я хочу с этим экспериментировать.

- Ты никогда не устаешь?
- Нет, я очень устаю. В основном я устаю умственно. Я постоянно думаю о том чтобы делать новые вещи, а "думать" чрезмерно, иногда, негативно. Одна из вещей, от которой я стараюсь держаться подальше это интернет, потому что если сверх всего того, что я думаю и делаю, я открою другую дверь наружу меня, такую как интернет, избыток этой информации оставит меня ни с чем внутри, без минуты мира и спокойствия.

- Быть девушкой "ноль техно" не приносит тебе проблем?
- Я чувствую огромное давление, потому что сегодня весь мир использует интернет. Чтобы ты имела представление, прошло немного месяцев, как я начала использовать сотовый. Прежде даже этого не было!

- Что заставило тебя поменяться?
- Проект с моей сестрой: Las Oreiro. Со своей карьерой я управлялась без сотового. Быть предпринимателем заставило меня принять незнакомые обязательства. Мы избавляемся от ресторана и сооружаем магазин, каждую малюсенькую вещь, что есть там внутри, каждый угол, каждую подушечку. Я накупила всего на Блошином Рынке и у всех есть мой сотовый, вот так, буквально. Может быть у Villarruel его нет, но у тех кто обслуживают на Блошином Рынке да.

- В какой-нибудь момент ты сказала: какая же я была дура, что не использовала раньше сотовый?
- У сотового есть свои преимущества как, например, решать вопрос из такси; кроме того, я не вожу, у меня нет авто. Но это хорошее, что есть в сотовом, порождает пристрастие. А пристрастия всегда тебя приковывают к любой вещи, к которой ты привык, к работе, например. Отнимают у тебя свободу. С детства я всегда была очень трудолюбивая, и с годами спрашиваю себя: "Зачем я столько работаю"

- И зачем ты столько работаешь?
- Это я и пытаюсь выяснить.

- Но тебе нравится. Ты живешь как тебе нравится.
- Очевидно. Все что я делаю мне нравится.

- Это заметно. Кажется, будто ты все время играешь.
- Потому что я не принимаю вещи как нечто систематическое. Всегда стараюсь найти в них нечто большее. Это нечто с чем я родилась. В детстве я много играла одна в доме моего дедушки по папиной линии. Там у меня было два любимых места: сарай, где растили цыплят и другое, нечто вроде склада, где находилась швейная машинка "Singer". Кроме шитья одежды моим куклам, я делала себе шатер из нескольких полотен, что у меня были, моя тетя подарила мне косметику и я ее использовала, чтобы выходить играть (роли -пп): это была моя гримерная.

- Расскажи мне о твоем папе, ты всегда рассказываешь о твоей маме и парикмахерской, или я ошибаюсь?
- Слушай, с ума сойти, правда. Дело в том, что я очень похожа на мою маму во всеоткрытости. Она рисует, поет... А мой отец предприниматель, у него есть магазин по продаже матрасов, и я... я же теперь тоже предприниматель! Должно быть это часть, которую я больше всего отвергаю. Как если бы одна вещь не была связана с другой... У меня это полностью связано, я управляюсь с моими связями, моими вещями... Управляюсь со всем.

- У тебя нет менеджера?
- У меня есть представитель для кино, Alejandro Vannelli. То что связано с телевидением и музыкой, этим занимаюсь я. Я достаточно атипична, потому что я актриса, певица и многое из этого - за рубежом. Я не нахожу одного человека, который бы управлялся со всем, что я есть, поэтому решила, что все пойдет по-моему.

- Так ты чувствуешь себя уютно?
- Не всегда. Идеальным было бы встретить человека, который бы все объединил, так что за мной было бы только последнее слово. Ты затронула то, о чем я спрашиваю себя достаточно часто. Зачем иметь столько обязательств? Дело в том, что у меня характер очень определенный. Я знаю, что хочу от Наталии для окружающего и прошу это. Но иногда оказывается трудным нести это вперед в постоянной манере. Пожалуй я очень...

- Своенравная?
- Да, такая. Ну ладно... я такая. Это вопрос уважения. Когда я ставлю себе задачу сделать что-то, пытаюсь сделать это настолько хорошо, насколько возможно. Со всеми ограничениями, какие это может иметь. Но я влюбляюсь в то что делаю и двигаю это вперед.

- Вернемся к матрасам твоего папы...
- У моего папы две компании по распространению матрасов, он связан с людьми отсюда, которые ему поставляют одну из марок, которые он продает и вот... продает матрасы.

- Помогаешь твоим родителям экономически?
- Нет, они содержат себя одни.

- А твоя сестра, до того как работать с тобой, чем занималась?
- Моя сестра уехала жить в Мехико на протяжении пяти лет и уже два года как живет здесь в Буэнос-Айресе.

- У нее есть дети?
- Дочь. Первая аргентинка по крови в семье. Ее зовут Миа и ей полтора года.

- Как оно быть тетей?
- Это замечательно! Она снималась спустя пять дней как родилась. Сумасшествие: она появилась в последней серии "Ты моя жизнь" сыграв дочь Мониты и Мартина.

- У тебя есть такие отношения, когда, например, твоя сестра уходит со своим мужем, а ты остаешься заботиться о ней?
- Да, конечно, я делаю это как самое естественное в мире.

- И готовишь ей тоже?
- Нет, вовсе нет. Я не готовлю.

- А, ты смотри, я нашла недостаток.
- Да у меня куча недостатков! Один факт для тех, кто умирали из-за Рикардо: готовит он и готовит гениально! Ха-ха-ха. Это шутка, мы едим очень здоровую пищу и в основном готовит он.

- Расскажи мне об "Аманда О". Ты уже начала?
- Мне показалось очень интересной идея сделать что-то интерактивное и отличающееся. Это короткометражки по восемь минут, которые будут выходить по интернет. Аманда О это актриса, которая обладает огромным эго, обижает людей и считает себя божественной, но она пафосная, предвзятая и мало талантливая. Но я счастлива с этим проектом, это нечто совершенно новое в моей жизни. Выходить также на других технологических платформах. Мне кажется невероятным, что это можно будет увидеть из любой точки мира в одно время.

- Ты та же самая, которая недавно отвергала технологию?
- Я бы должна суметь найти форму войти в технологию без того чтобы присоединиться к сумасшествию, которое это порождает. Чтобы ты имела представление, я все еще использую факс.

- Это совершенное безумие, Наталия, что у тебя нет e-mail.
- И даже желания нет его иметь. Мне нравится писать и я делаю это от руки.

- Что пишешь?
- Ничего, что подходит к какому-то литературному формату. Пишу разрозненые мысли, суждения. У меня есть много тетрадей когда кружусь по дому. Вещи которые неожиданно у меня выходят или приходят... я это записываю. Возможно сегодня ничего не делаю, но завтра меня будит какая-то мысль. То что все пишут в своем компьютере, я это делаю на бумагах.

- У тебя современный разум со старинными привычками...
- Потому что люблю старину. Мне нравится обходить cottolengos и я хожу, покупая безделушки. Я купила семь пластиковых голов манекенов 60-х. Они были из салонов, в которых обучали ремеслу парикмахера и использовали эти головы, чтобы ученики практиковались в прическах. То что я хочу сделать сейчас это, с некоторой мебелью, иммитировать пианино, а за ним поместить перчатки и головы, как если бы это были люди, играющие на пианино.

- Ты покупаешь все, что тебе нравиться?
- Все что во мне пробуждает что-то.

- Ты транжира?
- Да.

- Говорят, что ты одна из актрис, которые заработали больше всего денег за последнее время. Это верно?
- Кто это сказал?

- Это говорится вокруг.
- Это говорится публично? Меня это пугает...

- Но это говорится, как нечто положительное: что ты сумела распорядиться твоими деньгами. Ты правильно растрачиваешь? Оцениваешь себя?
- Я не оцениваю себя, хотя возможно и должна. Я пытаюсь использовать логику и интуицию. Воспитание в этом очень важно, как и во многих жизенных порядках. Я не из обеспеченной семьи, я из семьи среднего класса. В различные моменты моего детства мы были в низшем классе, а после вновь устраивались. Я хочу этим сказать, что росла, видя как много работают мои родители. Но всегда применяя логику совершенствования.

- Есть много людей, которые росли, видя как работают их родители и которые все равно забуксовали...
- Я имела огромную удачу, что окружающее, то есть отголоски моей работы, не разразились настолько, чтобы навредить мне. Я не пристрастилась ни к чему; во многих случаях сумасшествие от всего этого приводит к тому, что появляются такие случаи как с Бритни Спирс, не заходя далеко. Я обладаю удачей быть очень чистой духом.

- Ок, я понимаю мысль. Ты не появишься послезавтра на Феррари у дверей дома. Но куда ты тратишь деньги?
- На шмотки и путешествия. И вместо авто последней модели предпочитаю наслаждаться домом, который имеет историческую ценность. Я придаю особую ценность всему старому. Я верю в реинкарнацию. Так что может есть какого-то типа аналогия в чем-то, что мне очень нравилось в какой-то момент. Кроме того, у меня достаточно познаний в реконструкции эпох. В одежде, архитектуре и в различных вещах, потому что мне всегда был любопытен стиль. Это как нечто врожденное.

- Тебе нравится Brian Weiss? (Психотерапевт. Что-то там делал с возвращениями в прошлую жизнь - пп)
- Он мне кажется интересным, но мне не нравится, что он говорит о своих пациентах. Как бы то ни было, думаю, что поиск заключен в тебе. Я никогда не следую к какому-то месту. Мне нравится брать и сооружать. То что в некоторой степени мне покажется знакомым и идет мне на пользу... Духовный поиск во всех религиях уходит у одному и тому же месту: чувствовать себя хорошо с тем кто мы есть и где находимся. Ни прежде ни после.

- В твоем доме есть несколько Будд. Что это значит для тебя?
- Мне нравятся символы, они придают мне спокойствие. Будда в доме придает мне гармонию. Определенные символы дают мне защиту. так же как для кого-то возможно образ Девы Марии. Также мне нравится lemanja (богиня моря -пп). Фактически, я вышла замуж под ее защитой в водах Бразилии. Мне нравится ее философия. Есть вещи в различных религиях, которые не удовлетворяют меня полностью, поэтому я беру от каждой религии то что мне подойдет, то что мне будет полезным.

- Какая у тебя религия?
- Я крещеная и приняла причастие, но не считаю себя католичкой. Моя семья, она да. Я себя больше считаю "матереземельной". А после принимаю и выбираю. Дева Мария из Междугорья, например, порождает во мне большое спокойствие и мне очень нравится ее образ.

- Что ты делаешь, чтобы развивать твою сосредоточенную и уравновешенную часть?
- Я очень много занималась йогой, но бросила, когда начала заниматься цирком. Тянешься очень сильно и это идет на пользу, но это техника, требующая больших усилий. Я занималась на тканях и трапеции. Потом боксирую. Мои занятия сопровождают мои заботы о внешнем виде. Самым лучшим была трапеция...

- Почему? Чему ты научилась?
- Выработать доверие. У тебя пояс с тросом в виде страховки и есть внизу один поддерживающий человек. Надо полностью доверять ему, что он не отвлекется.

- А остаток твоей уравновешенной части откуда происходит?
- Я проходила различные терапии. Последняя была биоэнергетической, которая действует изменяя астральную часть. Астрология меня тоже достаточно захватывает. Биоэнергетика действует снимая заграждение с определенных частей или чакр тела. Это работа двоих: терапевта и тебя; применяя силу, противоположную той, что прилагает другой. Позволяет освободиться от печалей... это очень рекомендуемая терапия. Так же я проходила общепринятую терапию, с психиатром. Все помогает. Все суммируется.

- И каков твой секрет для "возвращения в себя" каждый день?
- Только один. Играя могу выходить и быть целый день, занимаясь разными вещами, такими как сниматься, чтобы меня гримировали, фотки, чтобы меня одевали в красивую одежду... и кроме того, платили мне. Это чудесно! Но после возвращаюсь и стараюсь не терять себя. Что я тогда делаю? Я дома, наслаждаюсь одиночеством. Также мне нравится выходить и свободно гулять, мне нравится ходить на Площадь Франции и валяться на траве. К сожалению, я не могу это делать, поэтому выбираю уединеные места.

- Мольо тебя сопровождает в этом...
- Ты много спрашиваешь о Рикардо. Мне не нравится, что меня столько спрашивают...

- Разделяете то что касается здорового образа жизни, вы оба вегетарианцы...
- Конечно! Еще бы мы не разделяли!

- Не все пары разделяют вещи такого типа.
- Посмотрим... Когда мы вместе мы тихие, спокойные, уравновешенные, но не когда мы поотдельности. Когда он поднимается на сцену ничего не остается... а я, в моем случае, я супер взбалмошная... Когда мы вместе, мы очень расслабляемся.

- Как ты ладишь с его дочерьми?
- Очень хорошо, одной из его дочерей 20, а другой 25. У них своя комната в нашем доме, все хорошо. Я радуюсь, что он отец. Мне нравится делить эту часть с ним. Кроме того, мне это очень помогает не быть в центре. Это очень необходимо.

- Да они почти твоего возраста!
- Есть разница... я живу одна с 16 лет и чувствую себя очень взрослой.

- Сколько ты чувствуешь тебе лет?
- Мне, столько сколько есть... 24! (смеется). Чувствую, что мне 8 лет и много жизней.

- Самое хорошее в чувствовать себя такой молодой, это что в 50 тебе не понадобится ботокс.
- Если я использую ботокс в 50 это хорошо. Проблема использовать ботокс в 30. Сейчас есть женщины моего возраста, которые используют ботокс. Вот что тревожно. Если ты используешь ботокс в 30, то в 50 что будешь делать?

- У тебя есть подруги?
- У меня нет группы подруг, у меня есть подруги по отдельности. С одной стороны, одна из Уругвая, с которой мы знакомы всю жизнь и я крестная ее сына. Каждодневных подруг у меня две, и моя сестра, с которой у нас очень близкая связь. Есть пара друзей мужчин, я верю в дружбу мужчины и женщины.

- С 17 лет тебя постоянно спрашивают, когда собираешься завести детей, включая, что пресса тебя беременнила несколько раз. У тебя есть желание?
- Это нечто, что происходит естественно и я не планирую это. Это может быть в следующем году или через пять. Мне кажется, что многие женщины об этом даже и не думают и, иногда, выходит прекрасно... В других случаях тоже не думают, а все обращается кошмаром и хотят убить себя имея ребенка. Это ложь, что все матеря счастливы со своими детьми и все дети счастливы со своими матерями. Многие имеют ребенка, потому что это общественное обязательство и потому что ее семья хочет его или потому что это лучшее, чтобы не развестись. Я хочу иметь желание иметь ребенка. А сейчас желания нет.

- Как случилось, что ты превратилась в ведущую?
- Что касается "Природного ресурса" по 7 каналу, я приняла это потому что верю в то, что делаю; у меня символическая зарплата, которую я решила пожертвовать. Он разрабатывается вместе с CONICET и ведет речь о таких темах как переработка, биомногообразие, загрязнение. Все равно, я не хочу быть ведущей... На самом деле,не то чтобы я не хочу, это не та дверь, которую бы я хотела открыть сейчас.

- А какие двери ты хочешь открыть сейчас?
- У меня есть пара давних проектов для кино, но пока еще ничего подписанного. Мне поступает множество предложений и я читаю все, но не просто встретить хороший сценарий...

- Начни писать ты...
- Ах, как просто! Что еще хочешь, чтобы я сделала? Буду с тобой откровенна, мне бы хотелось режиссировать... Думаю, что через двадцать лет мы вновь встретимся в Каннах, чтобы представить мой фильм. Как тебе кажется?

[Фото журнала]
[Сканы журнала]