ДИКАЯ ТИГРИЦА!

Битва лицом к лицу
Фотограф - Mario Mosca
Наталия Орейро, которая сыграет боксершу в новом сериале Canal 13, тренируется в две смены с Акуньей, нашей мировой чемпионкой.

И у нее хороший удар правой! Наталия Орейро со злым лицом, красивым, но злым, бьёт правой дважды чемпионку мира Марселу Акунья. Рот на замке, во рту капа, прекрасный уход от кросса, левая рука прикрывает голову от ответного выпада... Замечательно. Если бы это был матч субботним вечером в Luna Park, трибуны бы взорвались криками: "Врежь ей, Наталия, добей её!"

Но это увы всего лишь тренажерный зал Cedem No 2 de Caseros, четверг 8:15 утра. И Нати вместо того, чтобы добить её, просит у нее прощения. Да, этого мне недостает, побольше бы агрессивности", - признаёт Наталия. "Рука вырывается, и я прошу прощения, - смеётся она. - Так уж получается, хотя я знаю, что мои удары ничего не делают Марселе... Но будь спокоен, другую соперницу я бы била без извинений". И Наталия сочно смеется, наполняя весь зал Lectoure весенним задором и солнечным весельем - это уже 17 день её тренировки. Она не могла себе такого даже представить: перчатки, капа, майка, трусы от Корти (марка одежды которую используют местные боксеры) и удар справа, который внушает страх. Дело в том, что в следующем месяце начнутся съемки "Sos mi Vida!" - нового сериала Canal 13, показ которого намечен на январь. Орейро играет Есперансу Муньес, девушку, "у которой затруднения с деньгами, и которая решает их с помощью спорта. Она становится боксёршой, и ей дают кличку Ла Монита (Красатулька)". Когда Наталия прочитала сценарий, то поняла, что совершенно к этому не готова. "Видела ли я бои? Никогда. Даже Роки не смотрела". Поэтому она нашла телефон Ла Тигреса (Тигрица). И позвонила ей.

"Я только что прилетела из Австралии, где дралась с Шарон Аниос (Марсела проиграла по очкам). Наталия сказала, что хочет познакомиться, поэтому я её пригласила домой. Она пришла, три часа говорили; она рассказала, как важно ей в кротчайшие сроки научиться боксировать, потому что скоро начнутся съемки. Ну мы и начали. Это удивительно, чего она уже добилась. С тем, что она знает, она уже может выиграть у кого-нибудь", - сказала Акунья. Она и Рамон Чапарро, её муж и тренер, три недели тренируют Наталию. С понедельника по пятницу в два захода бывший "Дикий ангел" сильно бьёт грушу и даже саму чемпионку. Вчера Нати и Марсела боксировали шесть раундов по минуте с минутным перерывом. И уругвайка показала, что она может.

- Отлично скоординированные ноги (и элегантная похода на ринге, что тоже важно).
- Длинный острый удар правой.
- Хороший хук (когда она решается его провести)
- Неплохая серия один на два.
- И запатентованная черта её персонажа, шаловливость.

После пятого раунда Чапарро шепнул ей что-то на ухо. И Орейро отлично провела шестой раунд: она наступила Тигресе на ногу (нарушение) и ударила своей правой. Потеряв равновесие, Марсела упала на пол. Наталия долго смеялась.

- До этого ты не боксировала?
- Неа. И я поняла что это больше чем драка, это спорт. А я никогда не занималась спортом! Я дела зарядку с пяти до пятнадцати лет и я освоила трапецию для съемок. И всё.

- Тяжело?
- Тяжело вставать так рано, ха! Я поменяла ритм жизни, но чувствую я себя гораздо лучше.

- А в физическом плане ты поменялась?
- Абсолютно. Раньше я была треугольником (смеётся и рисует в воздухе треугольник, основание на бёдрах). Многие мне говорят: после тренировок ты будешь похожа на качка. Но они не знают что в боксе такое тело ни чем не поможет. Здесь самое главное техника. Ну и мышцы конечно тоже у меня проснулись (она показывает бицепсы как это делал Попай персонаж рекламы шпината ставшей мультсериалом)

- Почему ты позвонила Марселе?
- Потому что я хотела узнать, понять как она этим занялась… И я услышала любовную историю. Она мне понравилась как человек, а еще больше мне понравилась её женственность. Это основная черта моего персонажа: Ла Монита не мачо, это её и отличает от Дикого Ангел. Я очень рада что встретилась с Марселой. Она и Рамон очень терпеливы со мной.

Партнёром Орейро вновь станет Факундо Арана, который сыграет бывшего пилота Формулы 1. "И хотя они из разных социальных слоёв, они всё-таки познакомятся. И она не будет знать, что она боксирует", - говорит Наталия. Факундо - большой поклонник бокса. "На днях я ехала на машине и встретила его, – рассказывает Тигреса, – я с ним поздоровалась, и, когда он меня узнал, то просто сошёл с ума, стал кричать: Тигреса, я видел все твои сражения, ты - мой кумир. Удивительно, хе". "Я знаю, что я слишком спешу, но в этом я похожа на боксёра, я поставила перед собой цель и добиваюсь её. Они говорят, что я уже многому научилась, но они меня слишком лелеят", - говорит Наталия.

- А, кроме вставания по утрам, что еще тебе даётся с трудом?
- Первое - это выносливость. Иногда раунды длятся бесконечно. Второе - перемещаться, не скрещивая ноги. И еще удары в тело. Не получаются!

- Ты видела записи боёв Марселы?
- Да, все. Как они дрались с Кармен (Монтиель)! А, когда она мне сказала, что они хорошие подруги, я не могла в это поверить. Одну она нокаутировала в первом же раунде (Патрисия Кирико). И не только победы Марселы мне пригодятся, но и поражения её соперниц. Буду также играть, если мне выпадет поражение, хе.

- А в сериале будет сражение Ла Мониты и ла Тигресы?
- Мммм... возможно. Я согласна, но мне кажется, Ла Тигреса меня быстро замочит.

Рассказывает Рамон: "Удивительно, чему Наталия научилась всего за три недели. Через неделю она уже вставала в стойку и хорошо двигалась. Марсела добилась того же только через три месяца. Когда она к нам приходила, мы её попросили только об одном, чтобы она это делала с желанием. Но она тренируется даже слишком настойчиво. Она сообразительная, у нее хорошо получается прямой удар, участвует в обмене ударами. А, как человек, она просто чудо: простая и всегда веселая. Так как я консультирую первый бой в сериале, я уже подобрал ей соперницу. Селесте Пералта, девчушка из сборной, ездила на мировой чемпионат в Россию. У них уже был спарринг. Навешали друг-другу по полной. Она тренируется в два захода: упражнения и спарринг по утрам и пробежка по вечерам. 20 минут бега, потом она начинает отжиматься, ей это больше всего нравиться. Несомненно, если бы она захотела, то через какое-то время смогла бы боксировать по-настоящему".

На ринге. Под пристальным взглядом учителя, Наталия окучивает грушу. Типичная боксерская сценка. Между раундами Наталия пьёт воду, выслушивает советы Чапарро и Акунья. "Стой основательней, не семени на мысках, - просит Тигреса. - И, когда меня бьешь, не проси прощения", - добавляет она, улыбаясь. Всё, теперь бы только найти душ. Наталия снимает перчатки, и теперь она вернется к тренировкам только вечером. "Я была немного усталой, в понедельник я была лучше", - говорит она. "Боксёрские отмазки", - кричат ей. Классические муки любого боксера в момент качания брюшных мышц. Марсела и Наталия идут в глубь зала и делают эти рутинные упражнения. В конце - упражнения на растяжение, чтобы тело меньше болело. Рамон держит грушу. Наталия встаёт, левая нога впереди (она правша), и проводит комбинацию из пяти ударов. Пять раундов по минуте. А на маленькой груше она тренируется полторы минуты. В конце дня отжимания, всё с улыбкой.

Источник: Ole
Автор: Eduardo Bejuk