НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: ДЕЛАЮ ОДЕЖДУ ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ ЖЕНЩИН И С ФОРМАМИ, КАК У МЕНЯ

От хита дискографии до теленовеллы с наибольшим рейтингом. От завоевания далеких рынков, как Россия и Израиль, где ее боготворят, до района Палермо без остановок, чтобы дебютировать в мире моды с магазином, который она открыла вместе со своей сестрой Адрианой. Такова жизнь и карьера этой девушки, которая, не взирая на детский голосок, принимает решения с напором бури и проживает упех как захочет.

О какой бы теме она не говорила - спасение китов, следующий диск, ее детские воспоминания или что-то, что ее раздражает - Наталия Орейро все время кажется наивной. Она многословна, но имеет такой детский голос, что кажется хрупкой. А еще она ураган энергии и обаяния. Так проживает жизнь эта женщина почти 31 года - они исполнятся 19 мая -, две трети из которых она провела со всеобщим вниманием и международной карьерой как певица и актриса. Под конец прошлого года она дебютировала как предприниматель в мире моды со своей старшей сестрой, дизайнером одежды, Адрианой, с маркой Las Oreiro, проектом, которому она посвящает почти все свое время в эти дни, помимо ее экологической службы, которую несет в качестве ведущей Recurso Natural, программы 7 канала. Кроме того, ожидает подписания контракта на фильм руки зарубежного режиссера, и о котором из суеверия не хочет говорить ни слова.

- Если у тебя так замечательно идет с теленовеллами, зачем ты взялась за дизайн одежды?
- По многим причинам. Когда мне было 12 лет, а Адри 16, вместе, мы начали изучать кройку и шитье. И с того момента, пока одевали кукол, стали мечтать однажды иметь наш собственный магазин одежды. Для меня Las Oreiro возник от огромной необходимости снова быть рядом с моей семьей. Я уехала из дома в Буэнос-Айрес в 16 лет. С того момента, не считая праздников, у меня была практически только телефонная связь с моей сестрой и моими родителями. А с этим проектом я вновь встретилась с сестрой.

- Ты фанатка моды?
- Я обожаю моду, но я не особенно следую тенденциям. Более того, мы только что вернулись из Нью-Йорка где осматривали большие дома моды, но прежде всего наблюдали за модой на улицах. То, что люди реально используют. Это мне кажется гораздо более интересным и более авангардным, чем надеть последнюю модель какой-то марки. Иметь деньги и покупать себе то что в моде может быть хорошо, если тебе нравится, но это менее креативно.

- Что предлагает Las Oreiro?
- Я делаю одежду для реальных женщин и с формами, как я. Это модели очень женственные и сексуальные, но также и жизнерадостные, многих различных цветов и тканей. Это одежда для женщин смелых и с индивидуальностью.

- Все сейчас ставят на гиперхудобу.
- Наши клиентки реальные женщины, а не с подиума. Моя сестра мне всегда говорит: "Наши клиентки попастые, как ты". В самом деле, у меня было много проблем с выбором моделей для дефиле, потому что большинству был велик 1 размер! Кроме того, я поместила магазин шоколада внутри (так у меня есть лицо!) потому что я пропагандирую, что чтобы быть счастливым, нужно доставлять себе удовольствия, так что представь себе, что я не смогла бы моделировать для женщины 45 кило, потому что это было бы смешно, взаимно-противоречиво и главное, что мода на экстремальную худобу мне кажется нездоровой.

- Тебе исполнится 31 год, все идет точно так же или ты прошла через типичный критический баланс 30-ти?
- Я не из тех кто подводит балансы, потому что мне кажется, что каждый день, в зависимости от настроения, которое имеешь, подводишь различный баланс. Я циклична: сегодня, например, я бы видела все позитивным, а завтра все негативным. Это "Возвращение на Сатурн", как это называю я, задаваясь вопросом кто я и куда иду, у меня было в 27. Но пока еще не знаю кто я и думаю, что не узнаю никогда. Ты всю жизнь проводишь спрашивая себя об этом и об этом рассказывая. Я знаю, что есть то, что я хочу и те вещи, с которыми я не пойду на уступки. Но также постоянно меняю мнение и это часть роста и созревания. Профессионализм это постоянный поиск. Ты идешь создавая и разрушая и это хорошо, чтобы было так. Неизменно то, что есть Я за закрытыми дверьми, с моей семьей, с моими друзьями, с моим мужем.

- Ты бы смогла жить без телевидения?
- Вполне. Все мы артисты эгоцентристы, нам нравится всеобщее внимание, чтобы нас любили и боготворили. Но мне не нужно все время быть на виду. Я наслаждаюсь, делая успешную программу, и популярностью, которую это тебе дает, но когда сделала, чувствую фобию, потому что мне нравиться выходить спокойной и ездить на велосипеде. А когда ты очень на виду, это делать гораздо тяжелее.

- В день открытия Las Oreiro у двери были плачущие девочки. Что ты чувствуешь, когда с тобой такое происходит?
- Это очень впечатляюще и мне трудно понять это, потому что я не на их месте. Если могу, стараюсь обнять их и заставить их почувствовать, что я обычный человек, чтобы снять драматичность ситуации.

- А что происходит с эго?
- Это просто, позволить твоему эго расти, потому что демонстрации фанатизма безмерны. Я получаю тысячи писем со всего мира и со мной случались невероятные вещи в таких странах как Россия и Израиль. Но я пытаюсь принять это как можно естественнее и не грузиться по поводу места, на которое меня возвели. Я смотрю с удивлением, благодарностью, но не более.

- Ты разве не звезда?
- нет. Это отдаляет тебя от реальной жизни, от твоей семьи, от твоих друзей, от твоей пары. А это вещи, которые мне нравятся больше всего и я каждый день желаю, чтобы нравились еще больше: ухаживать за садом в моем доме, украшать себе джинсы, ездить на день рождения к моему крестнику в Уругвай и быть со всеми друзьями моей сестры, развалившись на траве болтая. Если ты себя считаешь "звездой", все бы это было невозможным.

- Какой-то же каприз должен у тебя быть...
- Да у меня их куча! Когда я уезжаю в путешествие, я везу все что есть, чемоданы и чемоданы полные одежды, косметики и всего. Мне нравиться хорошо выглядеть и быть супер производительной для фотографий. Я очень одержима своим образом. Мне нравится чтобы меня причесывали, делали маникюр, все это. Но я не капризна и не конфликтная в работе. Ноль как дива в этом смысле... Не знаю, пусть они скажут!

("Они" - это парикмахеры Серхио Ламенса и Маргарита Порто, которые сопровождают и ассистирует ей уже много лет и раcсказывают истории, вроде как когда ей взбрело в голову затемнить волосы в два часа утра для съемки для "Para Ti". Серхио рассказывает - а Наталия веселится -: "О, я помню день, когда она должна была петь с Рафаэлой Карра: она купила себе платье от D&G и провела всю ночь украшая его, потому что так хотелось").

- Но ты не сходишь с ума и не начинаешь раздавать приказы?
- нет, я только себе все усложняю. И когда я прошу о чем-то другого человека, я делаю это с уважением. Есть люди, которые, чтобы чувствовать себя важными, хотят к себе особого отношения, но я себя плохо чувствую если ко мне относятся по особому. Например, сегодня я одна загружала одежду для съемок и когда не справилась, попросила помощи. Свита ассистентов, бегущих позади дивы, это не мое. Каждый из людей с кем я работаю, посвящают себя этому, у них своя работа, они лучше в том, чем занимаются и я зову их когда нужна их помощь. Но они не работают целый день в моем распоряжении. Теперь замечает Маргарита: "Однажды она должна была идти на программу Мирты Легранд и не было способа вытащить ее из душа. Я попотела..."

- Это не хорошо для служителя экологии.
- Теперь я гораздо более сознательна с использованием воды, так что купаюсь быстро. Я первая, кто применяет в доме все то, что пытаюсь распространить, в отделении всего мусора, в отдаче картона картонщику для переработки.

- Кроме того, не ешь мяса.
- Не ем мясо, не использую меха.

- Но используешь кожу!
- (не дослушав вопрос, уже начинает оправдываться) Да, но потому что тут используется мясо для еды, следовательно остается кожа. Животных не убивают, чтобы делать куртки. Кроме того, в Аргентине нет хорошей искуственной кожи.

- Ты также участвуешь в кампании Международной Миграционной Организации (OIM) против использования людей.
- Да. Когда мы начали с Las Oreiro, первое, что я сказала Адриане, что мы должны все делать более чем хорошо. Если кто-то берется за какое-то дело, то должен подавать пример. Если нет, это смешно и даже позорно. Я бы никогда себе не купила какой-то продукт, который я знаю, что делается ценой эксплуатации какого-то человека. И мне кажется важным, чтобы, с нашей популярностью, тех, кто имеет возможность обратиться массово к людям, мы бы использовали ее не только чтобы продвигать наши личные проекты.

- Среди проектов на 2008 год есть материнство?
- (смеется) Нет, не думаю. Быть матерью - это желание, но не настоящего момента. По правде говоря, я понятия не имею, когда жизнь удивит меня этим. Я не программирую это, не могу тебе сказать, когда это будет. Кроме того, никогда не придавала значения обязательствам: ни брачным, ни что касается детей, так что объявлять нечего.

- 50 лет Рикардо (ее мужа) не давят?
- Надо бы его об этом спросить. Но у него уже двое детей, не думаю, что у него есть необходимость.

- И где случаются счастье и мечты сегодня?
- Просыпаться и иметь то, чем можно заняться, чтобы это было тем, что я выбрала, чтобы никто не решал за меня. Я всегда старалась убегать от того, что люди ждали от меня или хотели, чтобы я сделала. Если в какой-то год я делаю успешную теленовеллу, никто не ожидает, что в следующем году, я возьмусь за магазин одежды, а не сделаю другую теленовеллу. Но нет: я берусь за магазин одежды, я трачу все деньги, которые заработала в этой теленовелле и понятия не имею, как у меня пойдет. Это то, что делает меня счастливой и то, что, надеюсь, смогу продолжить делать. Мне нравиться делать вещи, которые порождают для меня вызов, а не идти самой удобной и безопасной дорогой. Хочу продолжить быть мной, со всем, что это подразумевает.

Источник: Para Ti, MundoLatino
Перевод: ivk (MundoLatino)