НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: "МУЖ - ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ"

Cериалу «Ты моя жизнь» (Sos mi vida), который две недели назад дебютировал на аргентинском ТВ, похоже самой судьбой предназначено завоевать кроме испаноязычного еще один рынок – русский. В стране водки и холодов Наталья Орейро почти своя. «Это похоже на сумасшествие, но русские знают о моей жизни больше, чем я сама, – говорит Наталия. - Я особо не распространяюсь на эту тему. Меня смущает то, что люди могут подумать, будто я преувеличиваю».

Впервые россияне увидели её ангельское личико в телесериале «Богатые и знаменитые», который в Аргентине шёл по Девятому Каналу. Затем до России добрались сериал «Дикий ангел» (настоящая сенсация!) и музыкальные альбомы Наталии. Предложения о гастролях в России поступали Наталии с такой частотой, что в конце концов она снялась в русском телесериале. «Я с удовольствием приняла предложение о съемках, обожаю эту страну и её архитектуру, к тому же я всегда говорила, что русские очень похожи на латиноамериканцев: они такие же добрые, очень открытые, и также громко кричат, когда выходят из себя. Но я должна признаться, что мне не нравится тамошняя еда: очень острая и жирная. Настолько, что я потеряла шесть килограммов веса, когда в последний раз была там, потому что так и не проглотила ни кусочка».

Она утверждает, что уже построила крепкую семью с музыкантом Риккардо Мойо, хотя они пока и не думают о детях. Звезда сериала «Ты моя жизнь»(Sos mi vida) рассказывает о том, какова она в повседневной жизни, вдали от света софитов, от успеха и славы, и клянётся, что ощущает себя совершенно обычной девушкой. По како–то необъяснимой причине, небо постоянно притягивает её взгляд. Она взглядывает на небо, когда позирует для фотографий, когда обдумывает ответ на какой-нибудь вопрос…

«Небо меня влечёт. Я крылатая - говорит Наталия, и увидев удивление на лицах интервьюеров, исправляется - Я хотела сказать, что мне нравятся крылья… я их вырезаю и коллекционирую. У меня есть бумажные крылья, крылья из ткани, пластмассовые крылья… в прошлой жизни я летала…». И, словно бы для того, чтобы разбавить ту серьёзность, которую приобрёл разговор добавляет: «Была страусом!». Но вместо того чтобы летать, эта девушка из сериалов твёрдо стоит на земле. Видно, что слава не вскружила ей голову, и что Наталии даже слегка неудобно говорить о том сумасшествии, причиной которого она является, и которое её окружает всякий раз как она приезжает в Россию, где она такая же звезда, как и здесь. Она говорит, что она такая де как все, девчонка, живущая по соседству, что ей нравится ходить за покупками, кататься на велосипеде и ездить в Кордобу или в свой родной Уругвай.

Двадцативосьмилетняя Наталия, супруга музыканта Риккардо Мойо и обладательница подкупающей улыбки, прекрасно знает, что Canal 13 очень рассчитывает на сериал «Ты моя жизнь» (Sos mi vida) и то место, которое он может занять среди программ, выходящих в девять часов вечера. Но она невозмутима.

- Неужели ты не чувствуешь давления?
- От сериала многого ждут, но.…Было бы невозможно работать под давлением. Поэтому я предпочитаю надеть шоры и скакать вперёд.

- Значит волнения связанные с рейтингом, не лишают тебя сна.
- По правде говоря, нет. Единственное, чего мне хочется, это чтобы нам дали спокойно работать. Яне завишу от конечного результата. Я выбрала этот персонаж, потому что хочу развлечься и потом, персонаж был задуман в расчёте на меня. Но мне бы действительно хотелось, чтобы сериал людям понравился, и чтобы всё получилось.

- Это похоже на просьбу.
- Я не прошу многого. Просто если сериал «не срабатывает», все впадают в отчаяние, и начинают добавлять в него детали, которых не было попервоначалу, и из–за этого сериал в чём–то теряет своё волшебство, свою магию.

- Из–за этой магии ты и согласилась играть в новом сериале?
- Я не могла принять предложение о съемках в нём, так как имела загодя подписанные контракты на другие проекты. Я была настроена на отказ, но Факундо (Арана) заставил меня переменить мнение.

- Как же он тебя убедил?
- Мы встретились в кафе и я почувствовала исходящую от него ласку и добро. Вернувшись домой, я почувствовала, что что-то во мне изменилось. Не знаю, может быть, я свихнулась, но я приняла это предложение.

- Но ты же с головой погрузилась в персонаж!
- Полтора месяца, днём и ночью, я тренировалась под руководством Марселы «Тигрицы» Акуньи и её мужа Рамона Чапарро. Я большая перфекционистка, я очень одержима, и мне бы хотелось тренироваться круглый год, но такого количества времени у меня не было. Первые бои давались мне с трудом, я ударяла соперника и тут же просила прощения… Ещё мне пришлось изменить диету, и я начала есть мясо.

- Ты вегетарианка?
- Нет, но я не ем красного мяса. А уж курицу, ни за какие коврижки (корчит рожицу). Я ем много мучного, поэтому мне пришлось включить в режим питания протеины и пищу с высоким содержанием волокон.

- Ты говоришь, как профессиональная боксерша.
- Рамон говорит, что я вполне готова к профессиональным боям.

- А ты?
- Да ни за что. Меня ударят как следует – и всё, не работать мне на телевидении. Хотя Рамон настаивает: «Если тебе разобьют нос, не расстраивайся: у тебя есть будущее в боксе».

Четыре с половиной года назад, у берегов Бразилии, Наталия сочеталась браком с Риккардо Мойо, музыкантом из группы Divididos. Когда она говорит о нём, особый свет загорается в её взгляде.

- Я его не знала, нас представил друг другу наш общий знакомый гитарист Тито Фарго. Когда я увидела его, он улыбался прекрасной, широкой улыбкой.

- Так всё и началось?
- Да, это было полное сумасшествие. Как мы могли не знать друг о друге, если наши пути постоянно пересекались? Но, однако, так оно и было.

- Тебе уже хочется стать мамой?
- Да. Мне бы очень хотелось. Но я пока не знаю, когда придёт этот момент. Иногда люди встречая меня спрашивают: «Ну, и?» А я почём знаю? Я и так чувствую, что у меня есть семья, семья, состоящая из нас с Риккардо, из нас двоих.

Наталия, воспользовавшись тем, что наша встреча проходит в одном из баров Палермо Вьехо, перекусывает тостом с сыром и запивает его газировкой. Она очень устала. Ведь спала только три часа.

- Можешь себе такое представить? Но дело в том, что места. Где проходят съёмки, находятся довольно далеко, и мне нужно быть готовой уже к семи утра.

- Когда ты не появляешься на телеэкранах, кажется, будто ты исчезла. Тебя нигде не возможно бывает найти.
- Потому что я не хочу, чтобы меня нашли. Меня утомляет необходимость бесплатно выставлять себя напоказ, и тогда я нахожу убежище у себя дома, рядом с мужем и дорогими сердцу вещами.

- И какова эта «домашняя» Наталия?
- Вот именно, очень домашняя. Я могу часами расплетать спутавшиеся ветви, или пропалывать розарий. Мне не нравится шум, поэтому я наслаждаюсь тишиной. Мне нравится ходить босиком, и смотреть на зелень травы и деревьев. Таким образом, я как бы соединяюсь со своим внутренним я.

- Ты любительница садоводства?
- Обожаю садовничать. Мне очень нравятся цветочные луковицы, но между тем моментом, когда их посадишь в землю, и тем, как появятся первые ростки, могут пройти годы. Раньше я не любила ждать но постепенно научилась быть более терпеливой. Из цветов мне больше всего нравятся орхидеи, их у меня 25 разных видов.

- Их нелегко разводить.
- Нелегко, но я же наполовину зелёная (поднимает указательный палец правой руки). Секрет в том, чтобы знать что именно нужно каждому растению – тень или солнечный свет.

- Что ещё тебе нравится?
- (Задумывается) Нет ничего лучше, чем быть дома. Я провожу много времени в своей студии, обожаю это место, могу пробыть там несколько часов, не отдавая себе в этом отчёта.

- Уж не идёт ли дело к новому диску?
- Да, будет четвёртый диск. Он станет более личным, чем предыдущие, более близким к стилю «эмбиент», довольно современный, и слова его песен будут написаны мной.

- Да, но в телесериале ты поешь песню Хильды! Тебя привлекла кумбья!
- Я не слушаю кумбью, но Хильда для меня – что – то особенное. Мне нравится она сама, её песни и её простота.

Наверное, в этом они похожи. Наталия тоже – сама открытость и простота, она их буквально излучает. Уже поздно, и Наталия возвращается домой пешком. В руках у неё ключи от её особняка. Некоторые посетители бара, где проходила наша встреча, смотрят на неё, не веря собственным глазам. «Не знаю, что уж там себе напридумывали люди, но я совсем обычная» - говорит она с широкой улыбкой. Фирменной улыбкой Наталии Орейро.

[Фотографии]

Источник: Sal!