ОЛЬГА ПОГОДИНА: МУЖЬЯ НЕ ВСЕГДА УХОДЯТ К СТЕРВАМ!

12 июня на Первом канале начинается сериал «В ритме танго». Главные женские роли исполняют Наталия Орейро и Ольга Погодина. У актрис и их героинь общие не только имена, но и черты характера. Что именно роднит Ольгу Погодину с ее персонажем, выясняла Елена Костина.

В любви не выбирают
- Ваша героиня Ольга разбивает мужские сердца. Не устоял и аргентинский футболист, приехавший в Россию вместе с женой-певицей. Вообще-то, разлучница – всегда стерва. В вашем случае это так?
- Ну, чужие мужья не обязательно уходят к стервам. Кстати, я посмотрела это слово в словаре Даля: «Стерва – женщина, умеющая унизить мужчину и поставить его в неловкое положение». Ольге все это не нужно. Ее безумно любит преуспевающий бизнесмен Колган. Ей ничего не стоит выйти за него замуж, и жених он завидный, чего говорить. Только Ольга любит не Колгана, а аргентинца Энрике. Она умная женщина, прекрасно понимает, что роман с Энрике принесет ей массу проблем, но ничего не может с собой поделать. Это говорит о том, что Ольга далека от холодного расчета – в чем мы с не очень похожи.

- А вам самой кто больше нравится – Колган или Энрике?
- Конечно, Колган. Не потому, что он «денежный мешок», а как мужчина. Знаете, ведь у сериала задумано продолжение. И, я надеюсь, у Ольги с Колганом еще все счастливо сложится. Я ужасно переживаю за них. Мне совершенно очевидно: Ольга влюбилась не в того человека. Я тоже через это прошла...

- Вот как? И вы можете приоткрыть личную тайну?
- Да. Я безумно любила его. Он очень известный певец, поэтому называть его не стану. А он не был в меня влюблен, о романе не могло быть и речи. На какие-то отношения я даже не надеялась, понимала: будущего у нас нет. И все же целый год я ездила за ним на все гастроли, не пропустила ни одного выступления. Сейчас мы друзья, и я благодарна ему за то, что он был в моей жизни.

Танго за 4 дня
- Большую часть фильма ваша героиня говорит по-испански. Откуда вы знаете этот язык?
- По сюжету Ольга – учительница английского и испанского. Английский я помню еще со школы, а испанский учила с педагогом «с нуля» для этого сериала. На все про все у меня ушло несколько месяцев. Помню, для сериала «Эшелон», где я сыграла немку, мне пришлось выучить немецкий за 10 дней, но там и роль поменьше. Честно скажу, мой испанский далек от совершенства, но я многое понимаю, могу объясниться. Кстати, Испания одна из немногих стран, где я пока не была.

- А с Орейро на съемочной площадке вы говорили на испанском?
- Нет, с Наташей мы общались на английском, его я все же лучше знаю.

- Где вы научились танцевать аргентинское танго?
- О, это далось мне гораздо сложнее, чем испанский. До съемок в сериале я танцами никогда не занималась, тут же учиться надо было срочно. Мне дали педагога и отвели обидно маленькие сроки – всего 4 дня. Поэтому мой номер получился не таким зажигательным, как хотелось бы. Наташа исполняет настоящее аргентинское танго, а я – бальный вариант этого танца

Антиквариат не предлагать
- Ваша героиня не смогла жить в съемной квартире. Вы бы тоже не смогли?
- Однозначно. Я даже никогда не куплю квартиру, где кто-то жил до меня. Потому что там и стены, и пол, и потолок пропитаны энергетикой бывших владельцев. Да меня кошмары по ночам замучают! Вообще, я ненавижу чужие вещи. Антиквариат мне даром не нужен.

- А еще что вы не любите?
- Не люблю, когда меня с кем-то сравнивают. Часто слышу, что я похожа на Вивьен Ли, и это ужасно раздражает. Я сама по себе сильная личность, актриса. Меня однажды в детстве водили к гипнотизеру...

- Зачем?
- Я ужасно плохо ела, могла по три дня ничего не есть, катастрофически недобирала в весе. Меня таскали по врачам – все безрезультатно. Родители пришли в отчаяние. А когда приходит беда, люди готовы верить в любую чертовщину. И меня повели к врачу-гипнотизеру. Но оказалось, что я не поддаюсь гипнозу. Врач сказал, что у него ничего не вышло, потому что «девочка сама обладает гипнотической силой».

- Это в самом деле так?
- Я никакого особенного дара в себе не замечала, но, наверное, каждый артист в какой-то степени гипнотизер. А как иначе выходить на сцену или завораживать людей, глядя с экрана?

Досье
Дата и место рождения: 21 сентября 1976 года, Москва
Образование: ВТУ им. Б.В. Щукина
Фильмография: «В ритме танго» (2006), «Счастливый» (2006), «Эшелон» (2005), «Женская интуиция» (2004), «Убей меня, ну, пожалуйста» (2004), «Стервы, или странность любви» (2004), «Близнецы» (2004), «Возвращение Мухтара» (2004), «Огнеборцы, или команда 01» (2003), «Если невеста – ведьма» (2003), «Золотой век» (2001)
Любимая книга: «Сто лет одиночества» Маркеса
Любимый фильма: «Гавана»
Вкусы:: косметика – Oblique, Issey Miyake, Chanel, кухня – грузинская и итальянская
Самый яркий подарок: однажды в январе, когда на улице мела пурга, мне к поезду привезли корзину подснежников, доставленных из Голландии самолетом!

[Сканы]

Источник: журнал "Сериал" №22 (244) 12-18 июня 2006