НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАТИ В МОСКВЕ

Наталия Орейро прилетела в Москву в пятницу. В ярко-красном кожаном брючном костюме, с лучезарной улыбкой до ушей, она ворвалась в размеренную жизнь столицы подобно урагану. Оживились все. Журналисты активно щелкали фотоаппаратами и пытались прорваться к ней на интервью. Поклонники Нати бегали по городу в надежде увидеть ее, а если посчастливится – получить автограф. Наша эстрадно-музыкальная элита недоумевала: "Что они все в ней нашли?" А Нати в это время очень профессионально позировала перед камерами. Быстро-быстро говорила по-испански: наверное, тысячу слов в минуту. Все время смеялась и раздавала воздушные поцелуи.

- Наташа!
- Ой! Мне так нравится, когда меня называют Наташей.

- Как тебе Москва?
- Я пока еще ничего не видела. Только прилетела. Сегодня немного отдохну. Завтра у меня концерт. А в воскресенье буду гулять по Москве.

- Почему ты забросила съемки в сериалах?
- Последние два года я занимаюсь музыкой. Надо делать что-то одно, только тогда можно добиться совершенства. В будущем году надеюсь сняться в художественном фильме и в телесериале, сценарий которого пишут специально для меня.

- Ты уже пробовала русскую кухню?
- Нет, но обязательно попробую. Кстати, никто не хочет пригласить меня на обед? Я даже знаю, какое блюдо закажу. Сейчас посмотрю, как это будет по-русски (Нати вынимает из кармана листок бумаги с какими-то записями и по слогам произносит: "Ик-ра!").

- У тебя есть татуировка. Можешь ее показать?
- Без проблем! (Наталия тут же вскакивает на стол, задрав штанину красных кожаных брюк. Опять щелкают фотоаппараты.)

"Стопудовый хит"
На церемонию вручения премии "Стопудовый хит" собрались практически все наши звезды и несколько иностранных. Ализе из Франции, Нек из Италии, Саша из Германии. Чего уж там скрывать – особого интереса у прессы они не вызывали.

Наталия Орейро завершала концерт. Она приехала за полчаса до своего выхода. Нати появилась в роскошном изумрудно-зеленом платье, фасон которого придумала сама. Кстати, у нее довольно большая коллекция нарядов, сшитых по ее эскизам.

Всем улыбнулась, помахала рукой, послала воздушные поцелуи и быстро пробежала в гримерку.

Мы поймали ее уже перед выходом на сцену.

- Ты волнуешься?
- Очень. Я всегда волнуюсь перед выступлением, будь то концерт или съемки. Но, когда выхожу на сцену, волнение мгновенно исчезает...

- Платье, в котором ты собираешься выступать, ты шила специально для этого концерта?
- Да. Я готовилась к поездке в Москву. Долго думала, в чем выйду на сцену, в чем появлюсь на пресс-конференции. Привезла с собой целый чемодан одежды. Решила, что сегодня надену платье зеленого цвета. Я его придумала сама. Хотела сделать сюрприз моим русским фанатам.

- Какую песню ты будешь петь?
- Я спою несколько песен. Одна из них моя любимая – "Tu veneno". Хотя я люблю все свои песни. В них многое связано лично со мной, с прошлым, с реальными событиями, которые происходили в моей жизни. Извини, у меня осталась одна минута до выхода...

- Что ты можешь сделать за одну минуту?
- Рассказать историю, потому что быстро говорю. Много чего могу... Ой, уже объявили!

До нее выступал Филипп Киркоров. Он все еще кланялся, когда из-за кулис появилась Наталия. Зал взревел. Встали и приветствовали абсолютно все. Наталия спела. Зал аплодировал стоя. Ей вручили премию "Стопудовый хит" - небольшую гирьку, в которую вмонтированы три золотых диска. На радостях Нати ее даже поцеловала. Премия присуждается тем исполнителям, чьи песни по просьбам слушателей радио Хит-FM чаще всего звучали в эфире.

Из интервью после концерта:
- Тебе понравилась премия?
- Это очень симпатичная гирька и совсем не тяжелая. Я счастлива, что получила ее.

- Как тебе наши зрители?
- Они такие замечательные! А у вас так всех артистов встречают?

- Нет.
- Ой, как мне повезло!

ЦУМ "Союз"
В воскресенье в отделе фирмы "Союз" в ЦУМе собралась огромная толпа поклонников творчества Наталии Орейро. Наверное, около тысячи человек. Несколько девчонок одеты как героиня Нати в "Диком ангеле" - в красных бейсболках козырьком назад. С минуту на минуту она приедет общаться с фанатами и давать автографы. Они волнуются. Обсуждают, с какого входа появится их любимица. Вдруг не там стоят?

"А-а-а-а!!!" - раздается оглушительный крик. Ничего страшного – это ребята только репетируют.

Еще через некоторое время поклонники начинают скандировать: "НА-ТА-ЛИ-Я!!!" С каждой секундой все громче и громче. Это Нати вошла в магазин.

Сначала она немного испугалась. Но потом быстро освоилась и посылала всем воздушные поцелуи, улыбалась, махала рукой, позировала перед фотокамерами. Автографы она раздавала полтора часа за большим полукруглым столом. Ей подарили много цветов и мягких игрушек. Потом Нати призналась, что даже не подозревала о том, насколько она здесь популярна.

Тот же день, Красная площадь
Именно с этого места началась экскурсия Наталии по Москве.

Нати была одета так же, как и в ЦУМе: бирюзовый топик с воротником, бирюзовые блестящие брюки, красная кожаная куртка и красные ботинки на высоких каблуках. Еще у нее было красивое кольцо с какими-то лиловыми камешками, которые поблескивали в солнечных лучах. Справа и слева находились два охранника. Позади – аргентинские друзья, журналисты и поклонники. Вокруг постоянно сновали фотографы и операторы. Гид рассказывал Наталии о Мавзолее и соборе Василия Блаженного. Она слушала очень внимательно, иногда повторяла трудные русские слова: собор, блаженный, Базиль (вместо Василий). И не забывала улыбаться в объективы. У Мавзолея Нати остановилась, чтобы позировать фотографам, а потом стала фотографироваться со всеми желающими. В солнечный воскресный день на площади было много гуляющих. Особенно молоденьких ребят и девчонок. Ей даже дали на руки трехлетнюю девочку. Потом Наталия взяла в руки видеокамеру и сняла сначала Красную площадь, а затем и своих поклонников.

У памятника Минину и Пожарскому Наталия вскочила на постамент и снова позировала. Она обошла храм Василия Блаженного, еще раз сфотографировалась и направилась по Васильевскому спуску в сторону гостиницы "Россия", где был припаркован микроавтобус.

Поцелуй на память
У автобуса остались только самые преданные поклонники – человек пять-семь. Наталия уже сидела внутри, когда подошел какой-то парень и попросил автограф. Нати открыла окно и произнесла что-то типа "цылать" или "цылуть". Мы ничего не поняли, и она обратилась к переводчице. И тогда всем стало ясно – она говорила: "Целуй меня". Парень не растерялся. Потом ее поцеловали две девочки, и охрана попросила всех отойти от машины. Нати закрыла окно. Машина тронулась к выезду со стоянки. После Красной площади Наталию повезли на Воробьевы Горы. Еще должна была состояться встреча актрисы с поклонниками в одной из московских школ, но после бурной встречи в ЦУМе это мероприятие отменили.

Вечер. Боулинг-клуб "Космик"
Здесь Натали отдыхала. Оказалось, что она страстный игрок и боулинг просто обожает. Нати со своими друзьями играла против команды журналистов. Играла замечательно. Когда шар сбивал все кегли, она кричала, прыгала и хлопала в ладоши. Случайные и неслучайные посетители клуба, конечно же, болели за нее. Во время небольших перерывов Нати пила апельсиновый сок и болтала со своими подругами. Ее приятельница – журналистка Ирен приехала с ней для того, чтобы написать подробный материал о приключениях Наталии в Москве. Как призналась Ирен, такого приема они не ожидали.

И все-таки победила не ее команда. Но Наташе как почетной гостье вручили два красивейших павловопосадских платка, перчатки для игры в боулинг и, конечно, цветы.

Интервью с Наталией после боулинга
Когда Нати увидела журнал "Сериал" со своей фотографией на обложке, она вскрикнула от удивления. И еще больше ее удивило, что мы очень оперативно написали о том, как она праздновала свой день рождения. И, конечно, она пришла в восторг, когда мы показали "Энциклопедию".

- Откуда вы все это узнали?
- Так мы про тебя почти все знаем. И в каждом номере обязательно рассказываем о новостях твоей жизни.
- Вот это да! Здорово! У меня уже много русских журналов и газет, которые мне подарили журналисты. Но ваш – самый интересный.

- Тебе удалось попробовать икру?
- Да! И красную, и черную, и с блинами, и с булкой. Это объедение! Хочу взять с собой немного. А еще мне дали попробовать квас. Такой необычный напиток. Я попросила рецепт.

- Ты любишь вкусно поесть?
- Обожаю, хотя ем совсем немного. Кстати, многое можно сказать по страну и ее людей, попробовав блюда национальной кухни.

- И что ты теперь можешь сказать о нас?
- Еда у вас вкусная, сытная и сдобная. Это значит, что люди у вас добрые, незлопамятные, умеют прощать. Но, может быть, они чуть-чуть безвольные.

- Ого, да ты рассуждаешь как психолог...
- Несмотря на то, что я молода, умею разбираться в людях, так как много с ними общаюсь.

- Ты запомнила какие-нибудь русские слова?
- Русский язык очень красивый и очень сложный. Я знаю несколько слов: "Привет", "Пока", "Пожалуйста", "Я вас люблю", "Спасибо", "Матрешки".

- Тебе подарили матрешек?
- Да, такие красивые куклы! Заберу их с собой в Аргентину.

- Ты познакомилась с нашими эстрадными певцами. Что ты можешь сказать о них?
- О, они все очень талантливые. И красивые. Особенно тот парень, что выступал передо мной. Филипп?

- Киркоров.
- Да! Он такой экспрессивный, горячий. Девушки у вас очень красивые. И названия групп смешные. Я несколько запомнила: "Сливки", "Стрелки", "Тута".

- Неправильно: "Тату"...
- Ой, просит – "Тату". А еще странное название – "Виагра". Что оно обозначает?

- Это такой препарат против полового бессилия.
- А, понятно. Девушки в этой группе действительно сексуальные.

- Ты видела, как встречали тебя поклонники. Не боялась такого проявления любви?
- Сначала было немного не по себе. Я вообще не люблю, когда меня хватают за руки. Но ребята и девчонки, оказывается, так меня любят, что мне самой хотелось всех их перецеловать. И еще я не боялась, так как рядом со мной находилась надежная охрана.

- А ты чего-нибудь боишься?
- Наверное, того же, чего боится каждый человек. Не дай бог, что-нибудь случится с людьми, которых я люблю, - моими родителями, сестрой. Иногда боюсь спросить человека, любит ли он меня, потому что не знаю, каким будет его ответ. Боюсь спрашивать на съемках, как я сыграла... Боюсь одиночества.

- Что для тебя важнее: музыка или съемки в сериалах?
- И то, и другое. В последние два года я занимаюсь только музыкой. Музыка позволила мне путешествовать по всему миру и привела меня в Россию. В следующем году я начну снова сниматься.

- Ты очень раскованная. На тебя хотят быть похожими тысячи девушек. Что бы ты им посоветовала?
- Да не надо им быть на меня похожими. В каждом человеке ценится его индивидуальность. Я видела, что некоторые девушки подстригли челку так, как я это делала раньше. Некоторым действительно это идет. А вот раскованность – это то качество, которое не помешает в жизни. Добиться этого очень просто – надо себя любить, ценить, а также танцевать и петь (смеется).

- Наш журнал уже писал о том, что ты рассталась со своим другом. Свободно ли теперь твое сердце?
- Да. Я сейчас ни в кого не влюблена, и мне это состояние очень нравится. Легко и весело. Всегда хорошее настроение.

- С каким человеком ты бы смогла связать свою жизнь?
- Он должен быть терпеливым. Я много работаю, бывает, нахожусь дома три дня в месяц. Ему придется либо ждать, либо ездить везде со мной.

- Ты смогла бы увлечься парнем из России?
- Почему бы нет? Я заметила, что у вас много красивых мужчин. И если среди них найдется тот, кто мне нужен, я, может, и замуж за него выйду. Готова рассмотреть все кандидатуры.

- Сможешь ли ты пожертвовать карьерой ради любви?
- Я думаю, что настоящая любовь никогда не потребует от меня жертвы. Мне трудно оставить телевидение и музыку, потому что это моя страсть. Но, если вдруг так случится, конечно, я выберу любовь.

- Ты еще приедешь в Россию?
- Обязательно! Мне у вас очень понравилось. Правда, город так и не удалось спокойно посмотреть. Но скажу по секрету, осенью я приеду в Москву с сольным концертом. А затем у меня будет гастрольный тур по городам России. Так что увидимся!

Стиль недели от Наталии Орейро
Волосы. Сейчас хожу с распущенными волосами. Расчесываю их на прямой пробор. Свою знаменитую челку я решила убрать. Надоела она мен. К тому же захотелось поменять имидж.

Косметика. Вообще, я очень устаю от косметики и грима. Когда у меня нет съемок и концертов, стараюсь краситься минимально, что и вам советую. Я знаю, что меня будут много фотографировать, поэтому наложила легкий макияж. Немного туши, серо-серебристые тени, помада и румяна натурального оттенка. Родинка над верхней губой у меня очень маленькая, иногда я ее увеличиваю с помощью косметического карандаша.

Одежда. Я стараюсь следить за модой. Когда выбираю повседневную одежду, помню о том, что она должна быть удобной. Сейчас в моде кожаные и джинсовые вещи. Это здорово. У меня в гардеробе несколько пар брюк и пиджаков из кожи разных ярких цветов. И еще я купила короткую красную кожаную курточку, как сейчас носят: рукав три четверти, небольшой воротничок, без застежки. Очень люблю всякие трикотажные кофточки и водолазки. Они подчеркивают достоинства фигуры и их не надо гладить (смеется).

Брюки. Эти штанишки я долго выбирала в Буэнос-Айресе перед поездкой в Москву. Сейчас в моде змеиная кожа или ее имитация. А издалека она похожа на джинсы. К тому же они украшены блестками. Пояс я купила, во-первых, потому что у меня много красной одежды. Во-вторых, он идеально подходит к этим штанишкам и его можно носить на бедрах. В-третьих, он продавался вместе с этой цепочкой. По-моему, получилось классно.

Обувь. Каблук ношу высокий. Меня предупредили, что в Москве часто идут дожди, поэтому я взяла с собой эти ботиночки. Они подходят к куртке и поясу. И, что самое главное, мне в них очень удобно. Я целый день на ногах и совсем не устала.

[Сканы]

Источник: журнал "Сериал" #24(025)'2001 18-24 июня