УРАГАН ПО ИМЕНИ НАТАЛИЯ

Прилет
Самолет с Наталией опоздал на час. Она прилетела в российскую столицу для того, чтобы дать четыре концерта в Кремлевском Дворце Съездов, а затем еще два в Санкт-Петербурге. Поклонники аргентинской звезды, собравшиеся в «Шереметьево-2», уже начинали нервничать: «А вдруг не прилетит?» Наконец объявили: «Самолет, выполняющий рейс №142 «Буэнос-Айрес – Москва», совершил посадку». Ура! Юноши и девушки с цветами и плакатами в руках оживились.

Еще через час Наталия показалась в дверях VIP-зала. Ее охрана уже стояла у перил лестницы, по которой спускалась звезда. На Нати был плащ светло-зеленого цвета. В руках она держала огромный букет желтых роз. Несмотря на долгий и сложный перелет (самолет делал остановку в Праге), актриса выглядела свежо и, как всегда, улыбалась. «Наталия!» - с криком кинулись к ней поклонники. Орейро остановилась, начала раздавать автографы и посылать всем воздушные поцелуи. Одна девочка протянула ей маленькую матрешку. «Мамушка!» - радостно закричала Нати. Выйдя из аэропорта, Наталия немного задержалась, еще попозировала фотографам, потом села в белоснежный лимузин и исчезла.

День первый
Москва встретила «дикого ангела» настоящей осенней погодой: холодным ветром и дождем. Выглянув из окна своего номера в отеле «Мариотт», Наталия вздохнула: «Значит, погулять по улицам города не получится. Жалко!» И стала собираться на пресс-конференцию.

Начало пресс-конференции задержали на час. Организаторы сообщили, что Наталия приводит себя в порядок, а подгонять девушку неудобно. Наконец она появилась. В кокетливом платье с глубоким декольте и роскошными оборками. На ногах бежевые босоножки. Для начала Нати дала возможность фотографам снимать ее столько, сколько нужно. Затем позволили задавать вопросы нам, журналистам. После короткой пресс-конференции Наталия Орейро дала эксклюзивное интервью нашему журналу.

- В прошлый раз ты обещала, что совершишь большое турне по России. А теперь оказывается, что выступать будешь лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Как же быть твоим поклонникам в других городах?
- Я удивляюсь вашему вопросу. Разве четыре концерта в Москве и два в Санкт-Петербурге – мало? Конечно, я не ожидала, что все билеты на концерты будут распроданы. (Билеты стоили от 300 рублей до 6 тысяч. – Прим. автора). Это здорово! После концертов я возвращаюсь в Аргентину и там продолжу работать над своим новым альбомом. А в будущем году, наверное, все же состоится мой гастрольный тур по России.

- Правда, что ты будешь петь, а затем и снимать видеоклип вместе с Андреем Губиным? Ты слышала его песни?
- Я слышала несколько его песен. Он очень неплохо поет. Организаторы моих концертов сказали, что у него фанаты такие же, как у меня. Может быть, мы снимем и клип. Сейчас ведутся переговоры. Вообще, мне хотелось бы с ним познакомиться. Сказать ему: «Привет, Наталия – это я!»

- Правда, что ты сама пишешь сценарии для своих клипов?
- Да, всегда. Мне это интересно. Я не люблю повторяться. Поэтому в клипах я всегда разная. Мне бы хотелось когда-нибудь снять клип в Москве, на Красной площади, около солдат, охраняющих Мавзолей. Было бы очень красиво!

- Какое самое главное событие произошло с тобой в последнее время?
- Это связано с моей личной жизнью. Я встретила большую любовь.

- На какие жертвы ты можешь пойти ради любви?
- Когда любовь настоящая, ей не нужно приносить никакие жертвы. Она дарит радость. Но ради своей любви я могу даже бросить петь.

- Почему с тобой не приехал твой жених Риккардо Мольо?
- Ему некогда. Он тоже музыкант – то гастроли, то запись, то выступления. Но если бы он смог, обязательно приехал бы со мной.

- Говорят, что ты пишешь сценарий нового телесериала. О чем он будет? И будет ли с тобой играть Факундо Арана?
- Идея фильма моя. О чем он будет, пока не скажу. Хочу, чтобы получился сюрприз. Спою в этом сериале пару песен. Скорее всего, Факундо не будет со мной сниматься. Герой не очень на него похож. Хотя мне нравится с ним работать. В будущем, думаю, мы еще сыграем вместе. Сериал выйдет на экраны в следующем году.

- Похожа ли ты характером на Милли?
- В какой-то степени да. Это же я придумала идею «Дикого ангела». Поэтому Милагрос говорит в сериале моими словами. Ты заметила, что она часто употребляет бранные словечки? Но я в большей степени кокетка, чем она. И жизнь у меня складывалась благополучнее.

- Что ты рассказывала дома, когда вернулась из Москвы?
- Когда я приехала сюда, очень удивилась, что меня так хорошо принимали. Ко мне подходили люди, разговаривали, брали за руки. Вели себя так, будто мы знакомы много лет. Я все думала, почему меня так тепло встречают? Потом мне подарили «мамушку» (матрешка по-орейровски). Я увидела, что очень на нее похожа. Я много ездила по странам, но, приехав в Россию, вдруг почувствовала, что в какой-то другой жизни жила именно здесь. Я так и сказала маме, когда позвонила ей из Москвы. Мне все здесь нравится, и все кажется знакомым. Домой я привезла много фотографий и, когда их рассматривала, увидела, что я больше похожа на русских, чем на своих, аргентинцев. Все, что я вижу и слышу, потом отражается в моих песнях. В новом альбоме обязательно появится музыка, связанная с русской культурой. Найдут свое место все мои впечатления от путешествий по Восточной Европе и России. А в одной из песен, возможно, будут использованы народные русские инструменты.

- Какие подарки ты привезешь домой из Москвы?
- Обязательно привезу много «мамушек»! В прошлый приезд в Россию мне подарили огромную «мамушку», она сейчас стоит у меня дома. Когда ко мне приходят друзья, то они первым делом подходят к ней, рассматривают, а потом просят: привези и нам такую же. Хочу привезти домой две балалайки – одну для Рикардо, другую для меня. Еще водку, ваши красивые платки. В прошлый раз мне подарили икону Святой Натальи. В этот раз хочу купить такую же, только большую.

- Твои кумиры хотят быть похожими на тебя. Что ты им посоветуешь? Как стать такой же красивой?
- Самое главное – быть в ладу с самой собой, иметь внутреннее равновесие, быть счастливой. Я стараюсь добиться этого. Живу сегодняшним днем, стараюсь не думать ни о прошлом, ни о будущем. Не нужно себя заранее настраивать на плохое. Жизнь прекрасна! Диет никаких не соблюдаю. Это только говорят, что женщина должна быть худенькой, а мужчины все равно любят плотненьких. Так что считаю, что надо хорошо питаться. Ем все, что мне нравится. Только стараюсь не употреблять пищу, в которой много жиров. А еще стараюсь меньше есть шоколада, от него у меня появляются прыщи. Хотя я так люблю шоколад!

- А у тебя были кумиры?
- Еще в юности нравились Мэрилин Монро, Мадонна. Хотелось быть похожей на них. Когда выросла, мои пристрастия поменялись.

- Расскажи о самом необычном проявлении любви со стороны твоих поклонников.
- Один раз после концерта подошел молодой человек и сказал: «Я хочу сделать тебе ребенка!» Я у него спрашиваю: «Прямо сейчас?» «Да!» - отвечает он. – «Подожди, дай мне хотя бы десять минут» Он испугался и убежал.

- Вспомни о каких-нибудь смешных случаях, произошедших с тобой на сцене.
- Со мной постоянно что-нибудь происходит. То ломаю каблуки, то скатываюсь кубарем с лестницы. Один раз на концерте надо было, чтобы во время исполнения сверху падал снег. На репетиции я ругалась с техническими работниками, так как «снег» все «не падал». И вот стою, пою, и вдруг «снег» так повалил! Через некоторое время на сцене образовались сугробы. Я поскользнулась и упала. Постаралась упасть эффектно, чтобы зрители не поняли, что на самом деле происходит. Лежу, встать не могу. Подаю знаки людям из технического персонала. Они не подходят. Я им уже чуть ли не кричу: «Поднимите!» Они машут головой: «Нет! Не положено!» Кое-как встала сама.

- Правда, что ты занимаешься йогой?
- Я очень энергичная и активная. Йога мне нужна для того, чтобы поддерживать внутреннее равновесие, гармонию в себе. Когда вокруг хаос, могу быть абсолютно спокойно. Это позволяет мне расслабиться, помогает в работе и в жизни.

- Йога поднимает настроение?
- А у меня практически не бывает плохого настроения. Ну, может быть, только вечером чуть-чуть. Конечно, когда я включаю телевизор и вижу, что происходит в мире, настроение портится. Как в случае с США. Я была там на гастролях, когда произошла трагедия.

- Значит, телевизор не смотришь?
- Смотрю. Насилие, кровь не люблю. А вот сериалы смотрю. С Вероникой Кастро я все фильмы видела. А вчера вечером в отеле смотрела ваше телевидение. Показывали какой-то криминальный сериал. Жалко, что я не знаю русского. Ничего не поняла.

- Без чего ты не отправляешься в дальнюю поездку?
- Без камней. Это мои талисманы. С ними я не расстаюсь никогда. Когда в прошлый приезд стояла на сцене и получала премию, один камешек лежал у меня в кармане.

- Ты суеверная?
- Раньше была очень суеверной. Сейчас – нет. Раньше были слова, имена, которые я боялась произнести вслух. Сейчас все нормально.

- Это связано с успехом, которого ты добилась?
- Чем больше у тебя успехов, тем суевернее становишься. У многих от успеха кружится голова. Поэтому самое главное – сохранить внутреннее равновесие.

- В чем секрет твоего успеха: труд, настойчивость или просто везение?
- Мне действительно очень повезло в самом начале. Многие люди верили в меня, помогали. Но я сама никогда не бездействовала. С юных лет начала заниматься музыкой. В семнадцать лет переехала в другую страну, начала жить одна. Тогда меня там никто не знал. У меня не было денег. Я жила в дешевых гостиницах с тараканами. Никто мне к этому не подталкивал, я сама хотела чего-то добиться в жизни, верила в свои силы. Поэтому теперь могу с гордостью сказать, что сама себя сделала.

- Помнишь первый выход на сцену?
- Мне было шесть лет. Я пела в школьном хоре. Мы выступали на концерте, и мне поручили спеть уругвайский гимн. Я обрадовалась и, конечно же, испугалась. И… перепутала все слова. Надо мной все смеялись.

- У кого ты научилась моделировать одежду?
- Ни у кого. Мне нравилось этим заниматься с детства. В Уругвае есть старая традиция: девушка должна уметь шить. Я думала, что когда-нибудь мне это пригодится. Любила рисовать, придумывать различные фасоны, кроить и шить. Помню, что мама очень ругала меня, когда в очередной раз не обнаружила в моей комнате занавесок. Из них я и шила себе наряды. Денег-то на покупку ткани не было. Вообще, я не придерживаюсь какого-то определенного стиля. Мои наряды отражают мое настроение: то я веселая, то грустная, то задумчивая, то легкомысленная. У меня в одежде много черного цвета, но в то же время представлено все многообразие ярких цветов. Для концертов шью экстравагантную одежду, не сковывающую движений.

- Что в тебе меняется с годами?
- Многое: характер, привычки, убеждение. Но стараюсь сохранить свою сущность, корни. Никогда не забываю, что я из Уругвая, выросла в небогатом квартале. Это мне помогает не переставать благодарить Бога за то, что со мной происходит. Никогда не думала, что достигну такого успеха. Сейчас мне хочется расти, развиваться дальше. Огладываться назад и видеть, как я меняюсь. Хочу научиться играть на многих музыкальных инструментах. Например, на бас-гитаре, пианино. Мечтаю выучить много языков, чтобы общаться с поклонниками по всему миру. Буду разъезжать и разговаривать, как Папа Римский.

- Телохранители и поклонники не мешают гулять по улицам?
- Нет. Когда я выхожу разодетая в сопровождении охраны, все видят, что это я. Но могу так замаскироваться, что меня никто не узнает, могу, если захочу, раствориться в толпе. Тогда спокойно хожу по улицам. Именно так я и собираюсь поступить в Москве.

- Прокомментируй, пожалуйста, ситуацию с лжеродителями.
- Это деликатная и неприятная тема. Мне не очень хочется об этом вспоминать. У этих людей большое горе – погиб ребенок. Мне их очень жалко. Я испытала огромное облегчение, когда суд закончился и от нас все отстали.

- Какой вопрос тебе задают чаще всего?
- У меня часто спрашивают, что мне больше нравится: петь или играть в сериалах. Отвечаю: и то, и другое. Но мне приятнее, когда мной интересуются как человеком, а не как актрисой. Я бы с удовольствием поговорила о проблемах окружающей среды. Меня очень беспокоят экология, озоновый слой. Плохо, что люди стали жестокими и злыми по отношению друг к другу. Я считаю, что надо чаще улыбаться друг другу!

День второй и третий
На второй день Наталии удалось все-таки прогуляться по Москве: погода была теплая и солнечная. Нати сделала так, как обещала. Оделась неброско, волосы собрала в хвостих, образ инкогнито дополнили темные очки. Подружка, переводчик и охранник – вот и вся ее свита. Белый лимузин остался у центрального входа отеля – для отвода глаз журналистов и фанатов. И Наталия смогла спокойно прогуляться по Москве. Конечно же, она посетила любимую Красную площадь. Посмотрела в очередной раз на охранников Мавзолея и в очередной раз подумала, что именно здесь ей хотелось бы снять видеоклип.

На следующий день певица начала серьезно готовиться к первому концерту. Изучала сцену. Периодически прыгала вниз, убегала в середину зрительного зала, чтобы представить, как она будет смотреться. Затем снова поднималась на сцену, пробовала танцевать, что-то пела себе под нос.

О других днях пребывания Наталии Орейро в России мы расскажем в следующем номере…

[Сканы]

Источник: журнал "Сериал" #41(042)'2001 15-21 октября