ФАКУНДО АРАНА И НАТАЛИЯ ОРЕЙРО: КОФЕ И СИМПАТИЯ

Каждый раз, что мы с Факундо встречаемся, я заново понимаю, какое сильное впечатление осталось у него от его короткого пребывания в Израиле в 2000 году. Этот человек чувствует тесную связь со страной и ее народом, и напряженно следит за новостями. С момента начала войны на севере, Факу не перестает звонить и спрашивать, как это выглядит нашими глазами. Он даже узнает места, куда упали ракеты. И, несмотря на его сумасшедшую работу, не забывает обеспокоено спрашивать, как мы справляемся.

Вспомним, что он переживает трудные дни. Он не пытается скрыть это, по крайней мере, не от меня. Расставание с Исабель накладывает свой отпечаток: "Каждый мужчина проходит через такой период, по крайней мере, раз в жизни. В конце концов, все будет нормально", - говорит он и обещает, что скоро придет в себя. Между тем он погружается в работу. День Факундо начинается в 5:30 утра на съемках "Ты - моя жизнь" и заканчивается в 2 часа ночи. В эти дни после работы он и Наталия учатся танцевать танго. Если интенсивных съемок недостаточно, мы расскажем вам, что он продолжает заниматься музыкой, и на данный момент записывает с Леоном Хьеко диск для старого эстрадника и саксофониста Гого Андреу. Так как большую часть дня он на съемках, Пампа, его удивительная собака, ждет на улице, привязанная к задней двери студии, и в промежутках между съемками, он выходит к ней, отвязывает и играет. И среди всего этого напряжения ему удается втиснуть интервью со мной. На часах было 6:50 вечера, а в 7:00 он и Наталия должны быть на уроке танго. Когда я приехал, он как раз переодевался в общей с Наталией гримерке. В процессе переодевания мы разговариваем и идем пить кофе. Факундо в бейсболке и черной майке готов к дружеской беседе.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время?
- Это зависит от настроения. Иногда я люблю кататься на лыжах, заниматься серфингом, альпинизмом, мореплаванием, летать, а иногда играть на саксофоне или смотреть на огонь в камине и просто ничего не делать. Слава Богу, я всегда могу выбирать.

- Что самое опасное случилось с тобой в жизни?
- Со мной произошло много опасного. Самая опасная вещь, произошедшая за последнее время, случилась три месяца назад. Я был на одномоторном самолете во время урока пилотирования. Приготовился к посадке и вдруг оказался на пересечении сильных ветров. Мы были на высоте 300 метров, и пришлось совершать экстренную посадку в аэропорту Буэнос-Айреса. К этому можешь добавить и аварию на мотоцикле, в которую я недавно попал.

- Расскажи мне…
- Это самая безобидная авария, что у меня была. Женщина пересекала улицу Либертадор, одну из самых широких улиц в Буэнос-Айресе, там, где пересекать нельзя. Слава Богу, что ни с ней, ни с ее маленькой дочерью ничего не случилось. Со мной тоже ничего не случилось, не считая трещин на нескольких ребрах и легких ссадин. В конечном счете, дешево отделался.

- Какой момент своей жизни ты хотел бы стереть?
- Это невозможно - стереть моменты. Я просто принимаю то, что жизнь полна моментами, которые мы бы хотели стереть, и желательно не пытаться искать жизни без них. Если бы ты все же сказал, что я могу это сделать, без колебаний я бы выбрал стереть смерть своих друзей.

- У кого бы ты попросил прощение?
- Теоретически ни у кого, а в сущности у всех. У каждого из людей, которые не ощущали, что я был с ними, когда они нуждались во мне. Из-за слова, что не сказал в тот момент, когда должен был сказать, из-за руки, которая не была мной протянута, из-за ушей, которые не были свободны, чтобы выслушать. У этих людей я бы попросил прощение. Но вообще я человек, которому легко просить прощение.

- Есть кто-нибудь, кто должен попросить прощение у тебя?
- Да. Многие. Но так же как я. Речь не о прощении за что-то серьезное. Нет ничего прекрасней, чем знать, что у тебя есть, у кого просить прощение, уметь просить прощение, и знать, что люди могут простить тебя.

- Что бы ты взял на необитаемый остров?
- Я - капитан корабля. Поэтому без проблем бы взял лодку, очень много топлива и прибор спутниковой навигации. Это бы дало мне возможность оставаться на острове столько, сколько я хочу и уплыть тогда, когда хочу.

- Что бы ты изменил в своем теле?
- Я здоров и не менял бы ничего. Это - мое тело, это то, что дано мне и это большое счастье.

- Какого персонажа, кроме Мартина ты бы хотел сыграть в "Ты - моя жизнь"?
- Без сомнений, я бы с радостью сыграл Мониту. Я бы изменил Монита на МонитО. Также очарователен образ Кике. А еще Кимберли. Очень легко отвечать на вопрос, когда теленовелла уже транслируется, и ты можешь видеть, как актеры создают персонажа. Но точно то, что никто бы не смог сыграть Мониту кроме Наталии, то же самое касается Кике и Кимберли. Любой другой актер сделал бы образ совершенно другим.

Много любви и желания
И в этот момент пришла Наталия. Лицо без косметики, красная водолазка и черные брюки. Она выглядела, как будто только что закончила убирать дом. Но красота Наталии самая чистая. Мне уже приходилось видеть много актеров после съемок, и иногда их действительно трудно узнать. Не Нати. Даже когда она разбита от усталости и отсутствует грим, она все еще выглядит дикой и красивой. Она присаживается и делает жест рукой, как будто говорит: "Продолжайте, я не хочу мешать". Но мы уже сильно превысили выделенное время, и я знал, что или я использую этот момент и разговариваю с обоими, или я отказываюсь от интервью с Наталией. И, несмотря на то, что я это не планировал, я решил импровизировать и дать каждому из них ответить на вопросы о другом. Когда я объяснил им условия игры, они с радостью согласились. К слову говоря, в итоге они так всем этим наслаждались, что на час опоздали на урок танго. Начнем игру.

- Как это работать с Факундо?
Факундо: - Хорошо, я ухожу…
Наталия: - Нет, останься. Факу - он хороший друг, и замечательный партнер по работе. Не думаю, что кроме Факу найду кого-то другого, с кем мне будет настолько же легко работать. Мы хорошо друг друга знаем, и очень любим и хвалим друг друга. Мы действительно заботимся друг о друге. Я чувствую, что он также заботится обо мне и вне съемочной площадки. Ни разу я не чувствовала, чтобы обо мне так кто-то заботился. Это приятно мне в жизни и необходимо в работе. Основной секрет нашей работы - это то, что мы знакомы много лет.

- Что мешает Наталии?
Наталия: - Можно стереть этот ответ?
Факундо: - Мешает, что то, что можно сказать тремя словами, ты говоришь двадцатью. Она говорит вещи прямо и ждет такого же отношения. Мне кажется, что это одна из самых прекрасных и выделяющихся черт Нати. Кроме этого, конечно, горе тебе, если ты будешь жевать жвачку рядом с ней, или вместо того, чтобы смотреть ей в глаза, будешь смотреть вокруг…
Наталия: - Видишь, почему я его люблю? Потому что он знает меня намного лучше меня самой.
Факундо: - Мелкие шумы могут вывести Наталию из себя. Если кто-то играет с ручкой во время разговора с ней, она сходит с ума.
Наталия: - Шумы и движения, которые делаются просто так. Все то, что дает ощущение, что напротив тебя скучающий человек.
Факундо: - Это мелочи, но если ты не выдерживаешь их, ты не выдерживаешь и ее основных критериев. Поэтому работа между нами очень ладится. Если бы я был из числа людей, о которых мы говорим - не прямолинейных или создающих мелкие шумы, - работа превратилась бы в бессмыслицу.

- От чего Факу становится хорошо?
Наталия: - Факундо любит, чтобы его лелеяли. Он очень теплый. Он хочет, чтобы его оберегали, чтобы дарили ему любовь. Он очень избалованный. Не только со мной, со всеми. (Обращается к Факундо) Что скажешь, это правда? И так же, как я, не любит, когда с ним разговаривают вокруг да около. Он любит, когда к нему обращаются прямо.

- Какой образ кроме Мониты ты хотела бы сыграть в "Ты - моя жизнь"?
Наталия: - Думаю, что только Мониту. Потому что каждый актер вносит в образ многое от себя, и трудно представить, чтобы воплотить уже существующий образ. Если так, то я бы хотела снять теленовеллу. Я люблю это производство - то, что вокруг. Это как будто выпекать торт со всеми самыми вкусными составляющими. Это очень забавно.

- Что бы ты взяла на необитаемый остров?
Наталия: - Мы допускаем, что на острове есть питьевая вода, так? Потому что если нет, то я умру. Стол для азартных игр есть? Я думаю, что взяла бы друга и свою собаку. У меня четыре собаки, два попугая и кошка. Ну хорошо, Факу, что я должна была ответить?
Факундо: - Я - капитан корабля.

- Какой момент ты была бы рада стереть?
Наталия: - Трудно сказать, так как и трудные моменты были для меня школой. Со всем, с чем ты взрослеешь, ты понимаешь, что плохие моменты, возможно, даже сослужили тебе определенную службу. Я благодарна Богу, что большинство моих сильных переживаний полны счастьем и радостью. Со мной ни разу не случалось большого несчастья, которое я хотела бы стереть.

- Факундо, какую часть тела Нати хотела бы заменить?
Факундо: - Наталия живет и дышит своим телом, так что не думаю, что она хотела бы что-то заменить. Если она скажет "да", ясно, что она так не думает. Она неуклюжая и проворная одновременно, и можно видеть, как она замечательно живет со своим телом. И на экране тоже.

- Ты очень к себе сурова и полна самокритики, нет?
Наталия: - Я как раз думаю, что я достаточно объективна. Я пытаюсь быть умной, насколько мне позволяет эго. Я знаю свои рамки и работаю, чтобы выйти за них. Вообще, я очень импульсивна. В этом проекте я разрешаю себе делать вещи, которые в прошлом не делала, так как стеснялась и была не уверена. Я пришла к выводу, что если ты не пытаешься, то никогда не узнаешь, как это выйдет.

- В чем, по вашему мнению, секрет успеха "Ты - моя жизнь"?
Факундо: - Люди, которые работают с той же любовью и желанием, что и наше. Редкое сочетание факторов, которые связаны друг с другом: персонажи, сценарий, постановка, время показа, декорации - все-все-все. Несмотря на то, что при всем при этом мы могли бы провалиться. Ни у кого нет рецепта телевизионной популярности. Слава Богу, что это с нами случилось. В тот момент, когда это происходит, ты должен решить, что, несмотря на достижение цели, ты продолжишь вкладывать всю свою энергию. Это решение каждодневно.
Наталия: - Я согласна с Факу. Очень трудно найти рецепт. Основа всего, по моему мнению - это желание. Если нет желания, это не случается. И если ты объединяешь много людей с желанием, логично предположить, что результат будет положительным. В эту работу мы вкладываем все, и посмотри на нас - мы измучены. Мы работаем, начиная с 7 утра, и смотри сколько времени. И теперь еще мы идем разучивать танго. Он - автогонщик, я - боксерша, он - летчик, я исполняю стриптиз (смеется).
Факундо: - Она действительно делает это, Ади, я видел…
Наталия: - Здесь сцена стриптиза прошла хорошо. Мне кажется, что в Израиле это произведет небольшой балаган. Дело в том, что мы все делаем после специальной подготовки. Вот уже год я всю свою энергию вкладываю в этот проект. Сегодня с трудом смогла подняться. Я умираю от усталости, но все с любовью.

Потому что я был создал для тебя
На этот час сопровождающие лица - секретарша компании Поль-ка, фотограф Диего Сольдини, и личный агент Факундо, Адриан - уже стояли за моей спиной, и я начал чувствовать себя неудобно. Факундо подбадривает меня, и говорит, что хорошее интервью никогда не является тратой времени впустую.

- Первое, на что ты смотришь у мужчины?
Наталия: - На улыбку.

- Первое, на что ты смотришь у женщины?
Факундо: (улыбается) - Это зависит от того, вижу ли я ее идущей, или когда она пришла…

- ОК! Когда пришла…
Факундо: - Глаза.

- Самое романтичное, что вы сделали в жизни?
Слушая вопрос, Наталия краснеет и становится красной как ее кофта. Она не может перестать смеяться, и, признаюсь, мне очень хотелось проникнуть в ее мозг, и увидеть, что происходит у нее голове. Я успокоил ее и подбодрил, чтобы она чувствовала себя свободно.
Наталия: - Не знаю, я сделала так много всего, что это смущает. Я знаю, что так не выгляжу, но я очень романтичная. Если ты даришь мне мягкую игрушку, я млею. Трудно сказать, какую самую романтичную вещь я сделала, так как многое сделала ради любви. Часть жестов мне вернули, часть не совсем, но все они стоили того, чтобы быть сделанными.

- Ты в чем-то раскаиваешься?
Наталия затягивает песню Хильды о раскаянии и Факундо вмешивается: "Я надеялся, что вопрос о романтике перейдет ко мне. Самое романтичное, что я сделал - это родился для кого-то".

- Что тебя смешит?
Наталия: - Факундо меня страшно смешит. Он хочет быть серьезным и внимательным к работе, но мы много смеемся. Обычно, когда я взрываюсь от смеха, меня трудно остановить.

- Тебе очень повезло, что ты работаешь с ней…
Наталия: - Почему?

- Потому что, с одной стороны, ты смешение полного жизни человека и очень профессионального, с другой стороны, мне кажется, редкий кайф работать с таким человеком…
Наталия: - Хорошо, Факу, уходи…
Факундо: - Если ты еще принес ей игрушку, я уступаю напору и ухожу. Оставляю вас одних.

Наталия: - Ты не принес мне игрушку…
Факундо: - Потому что еще не закончил ее шить. Тебе дарили много мягких игрушек, но такую, какую подарю я, ты еще не получала. Я делаю ее сам.

- Если бы ты была песней, то какой?
Факундо: (улыбается) - Какое счастье, что он у тебя это спросил!
Наталия: - Что-нибудь вроде "Матрешки". Потому что Матрешка - это женщина в женщине. Во мне много слоев. Тебе никогда не удастся узнать меня до конца.

- Каким бы цветом вы были?
Факундо: - Синим. Цвет моря.
Наталия: - Красным.

- Каким животным?
Наталия: - Я была бы птицей, потому что хотела бы летать, а Факу был бы львом.
Факундо: - Совершено точно. Лев.

- Я как раз вижу тебя орлом…
Факундо: - Не уверен.

Женщины Факундо
- Кем ты хотела быть в детстве?
Наталия: - С 8 лет я мечтала быть актрисой. Также хотела быть модельером.

- Что случилось с творческим проектом - твоим и твоей сестры?
Наталия: - Моя сестра уже вернулась из Мексики, и мы раскручиваем дела вместе.

- Какой ты хочешь быть, когда станешь старой?
Наталия: - Счастливой. И вероятнее всего уже не перед камерами. Несмотря на то, что быть старушкой перед камерами - одна из самых прекрасных вещей в мире. Но в своем будущем я этого не вижу.

- Каковы твои плохие качества?
Наталия: - В моей повседневной жизни я очень практична и всегда высказываю свое мнение. Оказывается, многие хотят, чтобы слушали только их. Они не желают слушать твое мнение. Я не могу врать, я человек, который говорит все. И думаю, что человек, который хочет, чтобы слушали только его - проигрывает.

- На что ты любишь тратить деньги?
Наталия: - Меня не тянет к украшениям, коже, шубам. Я трачу деньги на поездки и подарки друзьям. Мне нравится видеть лицо человека, когда он получает подарок. А Факу все тратит на женщин.
Факундо: - Да, Ади. Ты меня знаешь. Я заядлый бабник, без ума от женщин и алкоголя. Я имею, по крайней мере, трех женщин за ночь.
Наталия: - Трех женщин, как?
Факундо: (улыбается) - Ты знаешь как. Продолжим, пожалуйста…

- Каков твой кошмар?
Факундо: - Три женщины. А если серьезно, мой кошмар - здоровье моих любимых людей. Самый большой страх - это их потерять. Всю не заботу о своем здоровье, я вкладываю в заботу о здоровье своих любимых.

- Что ты хочешь, чтобы было высечено на твоем надгробии?
Факундо: - У меня были восхитительные дни.
Наталия: - Я хочу, чтобы меня сбросили в море. Даже не хочу, чтобы обо мне вспоминали. Я хочу, чтобы устроили большую вечеринку на огромном корабле. И когда прибудут в Рио-де-ла-Плата, бросили меня в воду. Я хочу, чтобы все вернулись пьяными, ели много шоколада и вспоминали свои хорошие моменты.

- Из-за чего ты плачешь?
Наталия: - Я очень чувствительна и быстро могу заплакать.
Факундо: - Она плачет из-за мягкой игрушки.
Наталия: - Я не так плачу о том, что происходит со мной, как плачу о том, что происходит с другими. Несправедливость заставляет меня плакать.

- Что обычно не спрашивают, а вы бы хотели, чтобы знали?
Наталия: - Обычно нас пытаются представить как людей на пьедестале. Далеких звезд. Я хочу использовать эту возможность, чтобы сказать, что я абсолютно обыкновенная женщина, которой Бог подарил актерские способности. Меня все еще волнуют мелочи, которые происходят со мной в повседневной жизни. И, несмотря на то, что журналисты пытаются представить нас как таких и эдаких, я только надеюсь, что публика понимает нас и знает, кто мы на самом деле.

- Есть что-то, что вы хотите сказать израильским зрителям?
Факундо: - Сейчас, когда мы говорим об Израиле, почти невозможно не просить и не молиться о силе духа и мире. Просто - мира.
Наталия: - Мира, который каждый носит в себе.

Факундо: В действительности, нельзя надеяться ни на что другое.