ТАНГО СУДЬБЫ. ЕЩЕ МАЛЬЧИШКОЙ АРТЕМ ПАНЧИК ЗНАЛ, ЧТО СТАНЕТ... МУЖЕМ НАТАЛЬИ ОРЕЙРО

В сериале «В ритме танго» (Первый канал) Артем Панчик сыграл аргентинского футболиста - мужа певицы Натальи Соланос, которую играет Орейро. Эту роль молодой актер считает подарком судьбы, который он сам себе напророчил. О своих личных впечатлениях от близкого общения с заокеанской дивой Артем поведал в эксклюзивном интервью «Томскому вестнику».

- Артем, вы, наверное, сразу побежали на кастинг - как только узнали, что в главной роли будет Наталья Орейро?
- Когда шел на кастинг, то и не предполагал, что она там будет сниматься. Честно говоря, даже не знал, о чем фильм. Просто мы с братом-близнецом Владимиром (брат играет с Артемом в сериале «Любовь как любовь» - Е.П.) узнали о наборе - и решили сходить на кастинг... Там меня спросили, играю ли я в футбол, какие знаю иностранные языки, прослушали - и отпустили... А через месяц мне позвонили и сообщили, что меня утвердили на роль Энрике Рамиреса. А когда сказали, что мою жену будет играть Наталья Орейро - у меня аж коленки затряслись!.. Я тут же вспомнил, как еще пацаном сказал своим друзьям: «Вот увидите: моей женой будет Наталья Орейро!» Они тогда подняли меня на смех – надо же придумать такое! Тогда сериал «Дикий ангел» был суперпопулярным. И для миллионов мальчишек Наталья Орейро была девушкой их мечты. Я не был исключением. Но что я когда-нибудь встречусь с Натальей в жизни, а тем более - стану ее мужем, пусть и в кино!.. Нет, это была просто фантастическая мечта! И вот видите: она сбылась!

- Ну и как вы готовились к встрече с мечтой?
- О, вы не представляете, с каким нетерпением я ждал этого момента! Первые эпизоды сериала снимались в Аргентине. Там я и познакомился с Натальей. В момент встречи от волнения потерял дар речи. Да она бы, если честно, и не очень помогла – я так плохо тогда знал испанский... Так что в основном молчал. Зато Наталья трещала без умолку. И звонко смеялась. Я ничего не понимал (она-то говорила по-испански), но с огромным интересом наблюдал за ней. Смотрел - и не верил глазам своим: неужели это живая Наталья Орейро?! И я буду играть ее мужа?!

- Трудно было сниматься?
- Поначалу трудностей хватало. Чужая страна, чужой язык, который надо было в короткое время выучить... Причем я должен был не только правильно, но и быстро изъясняться на нем. Времени на учебу было очень мало, поэтому на съемках я зачастую просто зазубривал свой текст. Очень переживал, что не справлюсь с ролью, что из-за меня, не дай бог, сорвутся съемки... Старался изо всех сил – и в конце концов смог справиться со всеми задачами, поставленными режиссером...

- Но вы же не просто аргентинец, а еще и футболист?
- Да, и мне пришлось вплотную заняться спортом. Футбольный тренер работал со мной по нескольку часов в день. Он научил меня выполнять всякие финты и профессионально забивать голы. Каждое утро я занимался бегом, чтобы накачать ноги и быть похожим на футболиста.

- А как русскому парню удалось стать стопроцентным аргентинцем? Во внешности пришлось что-то кардинально менять?
- Да, и это тоже. По сюжету мой герой должен выглядеть старше жены. Я отрастил щетину, изменил стрижку, мне вставили в ухо сережку. Одним словом, из меня постарались сделать настоящего аргентинского мачо!

- Наталья оценила ваши старания?
- Надеюсь... Думаю, я ей был симпатичен...

- А вы в ней не разочаровались, узнав ее ближе?
- Ну что вы! Наталья – настоящая звезда! Она очень красивая женщина, на нее трудно не обратить внимания... Безусловно, я хотел ей понравиться. Но первое время чувствовал себя рядом с ней очень неловко. Во время съемок боялся вести себя с ней так, как вел бы с русской девушкой. У них же другая страна, другие нравы: кто знает, что у них прилично, а что – нет. Куда можно целовать, а куда – нет... Как можно обнять, а как – нельзя... Но постепенно мы лучше узнали друг друга, сдружились - и работать стало легко. Я стал чувствовать себя рядом с ней свободно, раскрепощенно... Ну, как и положено нормальному мужу.

- А вы могли бы влюбиться в такую девушку, как Наталья?
- Спрашиваете! Конечно, на съемочной площадке я относился к Наталье как к актрисе. Но могу признаться, что испытывал к ней более глубокие чувства. Она мне нравилась и как женщина...

- Наверное, и постельные сцены с актрисой, которая вам симпатична, играть приятно?
- Не то слово! Мы с Натальей снимались в нескольких постельных сценах. И всегда это было приятно. Она очень страстно целуется - и я, как нормальный мужчина, не мог реагировать на это равнодушно. Особенно - учитывая влюбленность, которую я испытывал к ней с детских лет...

- Ухаживать не пытались?
- Хотел бы!.. Но увы - она замужняя женщина и никогда не позволяла себе лишнего! Я с огромным уважением относился к Наташе. У нее есть важный принцип: она не смешивает работу с личной жизнью. И я считаю, что тут она права...

Источник: ИА «Столица», специально для «Томского вестника»
Автор: Евгения Портнова