ОРЕЙРО: ОПАСНЫЕ ФОРМЫ

Играет, поёт, танцует, ведет передачу про экологию, выпускает свою одежду и еще метёт.

Да, метёт. В джинсе, в полосатой майке, башмаках и с метлой, Наталия Орейро извиняется, выметает остатки пыли, которые образовались в её швейной мастерской в Villa Crespo, из-за ремонта в одной из комнат. Оставляет метлу и ищет тряпку, чтобы взяться за стеклянный стол. Закончив дела предлагает чай или кофе, которые сама же и готовит. В отличии от Супер Женщины (Wonder woman) ей не нужны телепатическая тиара, защитные браслеты и волшебный кнут, чтобы со всем справляться.

- Теперь, когда у тебя своя марка одежды, ты еще и шьешь?
- Мне это нравится, но не занимаюсь этим постоянно. В детстве я себе шила, почти что всю одежду, а моя сестра, Адриана, мне помогала. Мы всегда знали что создадим марку своей одежду.

- Значит, вы женщины, которые держат своё слово...
- Las Oreiro это общая мечта. Я разлучилась с семьей в 16 лет, когда приехала в Буэнос-Айрес из Уругвая. Я всегда скучала по сестре, а это возможность быть вместе. Но дизайнер она, я тунеядка (смеётся), которая окуналась в это дело, и теперь страстно барахтаюсь.

- Вам нравится одна и та же одежда?
- У моей сестры стиль Marlene Dietrich, а я как Rita Hayworth. Она элегантная в нарядах и сочетаниях, а мне нравится всё что секси, страстно, что подчеркивает талию. Мы не альтернативные, и не современные. Нам нравятся наряды ретро.

- Ты когда-нибудь страдала от «не знаю что мне одеть» или «мне ничто не идёт»?
- Каждый день. После душа, когда встаю перед шкафом, нечего надеть. Или есть много и всегда хожу в одном и том же. Сомневаюсь, но когда решу, очень уверена в этом. Мне всё равно, прийти на вечер в джинсах или вечернем платье. Видишь ли всегда есть люди которые «ni» боясь не блистать? А я нет.

- Есть то, что ты никогда не надела бы?
- Ну как... (думает). Подумала о леггинсах, не потому что они мне не нравятся, а потому что не налезают.

Говорит она уверенно и воодушевленно. Королева аксессуаров, которая перепробовала все сочетания очков против солнце, шляпок и шарфов, которая с каждыми новым альбомом меняла цвет волос, от каоба до фуксия, которая подсветила их для роли в сериале «El Deseo» и сделала черным став Монитой («Ты - моя жизнь» / «Sos mi vida»). Сейчас у ней свои натуральные волосы, с золотым отблеском.

- Это потому что ты в рекламной компании шампуня?
- Я сделала такие, потому что хотела. Но мне как-то не очень. Обычные. Мне нравится серебряный, но чтобы блистать с ним, надо жить в макияже.

- Твой муж (музыкант Рикардо Мойо) высказывает своё мнение о твоей одежде?
- Не лезет. К тому же, у него такие широкие вкусы (смеётся). Я думаю, ему нравятся мои смены look.

- А ты ему советуешь как одеваться?
- Нет. Мне нравится, как он одевается. С тех пор как мы вместе, он стал многоцветнее. Это мой вклад.

Специалисты говорят, что список дел, если дела ведут родственники, очень велик. Наталия, сидя на дизайнерском стуле, в единством уголке свободном от баночек с краской, кистей, валиков, обои. «Я чувствую надо еще поработать над толерантностью. Порой мы терпимее к людям, которые не так к нам близки, а когда ты с кем-то любимым забываешь о приличиях. Мне очень важны отношения за проектом. Я предпочитают меньше расти и продолжать быть одной из сестер, которые воплощают свою мечту»

- А как ты устраиваешь, что Las Oreiro растут, но по чуть-чуть?
- Это самое трудное.

- Ты хочешь сделать карьеру как модельер?
- Нет. Со времен я хочу участвовать с сестрой только в вопросах дизайна, поездок и новых задумок. Сейчас я Las Oreiro посвящаю 85% своего времени. Но я не хочу этим заниматься всю жизнь. Надо так всё организовать, чтобы это не поглотило моё пространство актрисы.

- Тебе бы хотелось того, что ты еще не делала?
- Меня забавляет комедия и это то что у меня легче всего получается. Но я также стараюсь сниматься в фильмах более альтернативных. Я обожаю новые испытания и это меня делает счастливой. Я с недавних пор готовлю новый альбом, и он как бы очень экспериментальный. И еще я снимусь в короткометражках для интернета, что-то типа анти-сериала. Это совсем отличается от того что люди ждут от меня.

- Будешь злодейка, впервые?
- Немного да.

- С каких пор тебя волнует экология?
- Не помню даже. В детстве я выводила кур. Потом мы уехали жить в Испанию, и я очень скучала. Поэтому я принесла в квартиру курицу. Мне всегда очень нравилась природа, помню походы, друзья евангелисты а моя семья католики... По любому я не верю в религии, я верю в Бога, в веру, в добро и взаимопомощь. Землю надо беречь, она нас кормит. Так что, со своей стороны, стараюсь сохранить её.

Уже поздно, секретарша мастерской говорит, что уходит. А Наталии надо еще зайти в магазин в Palermo Viejo, проверить там ремонт.

- Сколько забот...
- Да, я вымоталась.

- Твой муж помогает в делах?
- Он мне помогает во всем.

- Только не в фото... совсем не такой, как ты.
- Мне нравится, что он такой. Это мне даёт огромное спокойствие, позволяет не прятаться или убегать. Ощущаю его присутствие во всем, что делаю. Мне не нужно выставлять себя на показ с ним, чтобы не чувствовать себя одинокой.

- Тебя обычно спрашивают, когда будут дети. А то, что их не будет, допускаешь?
- Нет, хочу двоих. Надеюсь, что когда захочу, смогу стать мамой. Хочу это пережить. Но вот хочу возжелать желать этого. Пока чего то нет. Мы женщины себе не позволяем так говорить. Но мне не зачем обманывать.

[Фотографии]

Источник: Viva, MundoLatino